Вообще я не очень люблю эту ловлю дна. С точки зрения инвестиций можно конечно взять где-то на условном дне, но ты всегда можешь там застрять на года (в зависимости от эмитента), в случае с тем же ГП это могут быть годы. Считаю лучше покупать акцию, которая уже в стадии роста, например сейчас это Алроса, Мечел, Лукойл. То есть да это не дно и иксов там не будет, но стабильные 10-20% легко, без особого риска, т.к. поймать хайный хай в трендовом движении и застрять там, так же сложно как и поймать падающий нож (собственно для шорта это тот же нож, почему и очень опасно шортить растущую акцию). Короче прописные истины вроде бы, но все равно мода поймать донышко по всяким ВСА, ВА будет хайповать всегда.
А если будет обвал! Где будут акции, которые хорошо выросли уже?
Если будет обвал, упадет всё, в том числе те акции которые на "дне", они просто пробьют очередное дно. Тем более я писал не про те что хорошо выросли, а про те что начали только расти.
Вообще я не очень люблю эту ловлю дна. С точки зрения инвестиций можно конечно взять где-то на условном дне, но ты всегда можешь там застрять на года (в зависимости от эмитента), в случае с тем же ГП это могут быть годы. Считаю лучше покупать акцию, которая уже в стадии роста, например сейчас это Алроса, Мечел, Лукойл. То есть да это не дно и иксов там не будет, но стабильные 10-20% легко, без особого риска, т.к. поймать хайный хай в трендовом движении и застрять там, так же сложно как и поймать падающий нож (собственно для шорта это тот же нож, почему и очень опасно шортить растущую акцию). Короче прописные истины вроде бы, но все равно мода поймать донышко по всяким ВСА, ВА будет хайповать всегда.
А если будет обвал! Где будут акции, которые хорошо выросли уже?
Вот, помню, Муллер на падении в ару по 70 или около того влез. Все пытается всплыть с очередного дна, хотя ара и к моменту покупки, мягко говоря, не выросла
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.