mfd.ruФорум

Сбербанк – акции (SBER)

Новое сообщение | Новая тема |
Лухари инвестментс
26.01.2023 19:57
1
Л
Нуланд и горящие сёдла.
канарейка
26.01.2023 20:01
1
Кто-то крупный, вероятно будет бумагу собирать еще не один год. 24 февраля не было объемов именно внизу, если смотреть по дневкам то да, но они всё сосредоточены в районе 140р. и выше. Это не крупняк собирал, это маржин колы толпы были. Причем помню насколько было всё плохо с покупателем на этом "дне", что некоторых не крыли по МК т.к. просто не было контрагентов в принципе, у людей на несколько часов счета уходили в минус.
Помню всё это точно т.к. покупал 1 лот по 89.95, еще скрин скидывал мол по приколу, вдруг дно. И там не было каких-то огромных заявок на покупку.
в смысле, нет объемов) ты , имея 100к можешь за день сделать оборот в 50 млн, а в итоге на счету не останется ни одной папиры, но в волуме эти 50 млн отразятся.
в смысле, "кто-то крупный набирал бумагу" кто-то крупный это американские партнеры, которые взяли 48% фрифлоута еще хз когда по 2,14р за акцию) они никогда не выскочат, тк даже по 3р за акцию они в прибыли (не считая дивов за 10 лет). 50% у правительства - там черти не компетентны, чтобы спекулировать, в д/у тоже дать не могут, ибо, нет такого ФЗ - госсобственность давать в д/у. ЦБ мог спекулировать да, тк, есть фз по которому он может осуществлять движения, но, не имея права собственности на сам движ. Тк папира в собственности РФ, то остается 2% от фри флоута. От операций с этой частью ты и видишь волум. Отсюда вывод - нужные операции уже произвели за 2 дня до объявления СВО. 2й вывод - в боковике какие-то умные рассуждения кто где взял - моветон, если ты не ссылаешься на нижнюю границу боковика
ЦБ не спекулирует и не имеет права спекулировать акциями, акции Сбербанка лежали на балансе. актив пересчитывается, прибыль начисляется, а налог платится. Что за движения акциями, ну не знаю...если только договоры на приобретение и отчуждение, что и произошло с акциями Сбербанка....перешли к...правительству РФ.
Торговля в боковике, да от границ, а лучше и без риска внутри.

А так мне понравился ваш пост.
канарейка
26.01.2023 20:04
1
Тюююю, крупняк не знал о начале СВО....и не был готов. Я смотрю вертикальные.... Три объема огромных...вертикальных..и с этим не поспоришь...Ну мы же не говорим о статистике, в нормальном режиме работы биржи.. Мы говорим о конкретном таймфрейме и форс мажоре, назовем это так.
Да, смешно думать, что крупняк не знал о начале СВО..
..и не был готов.
Джу
26.01.2023 20:18
1
Кто-то крупный, вероятно будет бумагу собирать еще не один год. 24 февраля не было объемов именно внизу, если смотреть по дневкам то да, но они всё сосредоточены в районе 140р. и выше. Это не крупняк собирал, это маржин колы толпы были. Причем помню насколько было всё плохо с покупателем на этом "дне", что некоторых не крыли по МК т.к. просто не было контрагентов в принципе, у людей на несколько часов счета уходили в минус.
Помню всё это точно т.к. покупал 1 лот по 89.95, еще скрин скидывал мол по приколу, вдруг дно. И там не было каких-то огромных заявок на покупку.
в смысле, нет объемов) ты , имея 100к можешь за день сделать оборот в 50 млн, а в итоге на счету не останется ни одной папиры, но в волуме эти 50 млн отразятся.
в смысле, "кто-то крупный набирал бумагу" кто-то крупный это американские партнеры, которые взяли 48% фрифлоута еще хз когда по 2,14р за акцию) они никогда не выскочат, тк даже по 3р за акцию они в прибыли (не считая дивов за 10 лет). 50% у правительства - там черти не компетентны, чтобы спекулировать, в д/у тоже дать не могут, ибо, нет такого ФЗ - госсобственность давать в д/у. ЦБ мог спекулировать да, тк, есть фз по которому он может осуществлять движения, но, не имея права собственности на сам движ. Тк папира в собственности РФ, то остается 2% от фри флоута. От операций с этой частью ты и видишь волум. Отсюда вывод - нужные операции уже произвели за 2 дня до объявления СВО. 2й вывод - в боковике какие-то умные рассуждения кто где взял - моветон, если ты не ссылаешься на нижнюю границу боковика
Что касается накручивания объемов имея небольшой депозит - в теории, да. И на ЛЧИ были примеры таких скальперских роботов, кстати показывали прибыль. Тогда наверное логичнее смотреть горизонтальные объемы в совокупности с ОИ. Не уверен, не занимаюсь этой темой. В принципе то что ты описал вполне имеет место быть, именно поэтому ВСАшники смотрят последующие тесты объемов и что не каждый объем тот самый объем.

Но конкретно 24 февраля я сидел у терминала (как и многие) и смотрел в стакан. Там было масса технических проблем у людей и заявок на покупку практически не было внизу, это факт. Не знаю, можно ли сейчас как-то посмотреть минутки того времени... Так что крупняк никак не мог там закупиться и якобы сидеть высиживать сейчас.
Bankilla
26.01.2023 20:18
1
ЦБ не спекулирует и не имеет права спекулировать акциями, акции Сбербанка лежали на балансе. актив пересчитывается, прибыль начисляется, а налог платится. Что за движения акциями, ну не знаю...если только договоры на приобретение и отчуждение, что и произошло с акциями Сбербанка....перешли к...правительству РФ.

почитай фз, там все написано, времени на дискуссии в будни с неофитами нет, сорян) на выхах кину выдержки, если хочешь) будем на Т
босый ниндзя
26.01.2023 20:21
1
Эге!... 52k (с ИИС) на карту прислали!
Вот это я понимаю, Мишустин свою (бывшую) контору настроил!
Это рекорд на сегодняшний день: я документы на возврат налога подавал в десятых числах января... А 26.01 уже кэш прислали! Раньше 3 месяца "проверяли"...%\
И что теперь делать?? Завести на брокерский счёт и накупить ОФЗ? Или снова открыть вклад в Сбере на 100k?...
Bankilla
26.01.2023 20:26
2
Что касается накручивания объемов имея небольшой депозит - в теории, да. И на ЛЧИ были примеры таких скальперских роботов, кстати показывали прибыль. Тогда наверное логичнее смотреть горизонтальные объемы в совокупности с ОИ. Не уверен, не занимаюсь этой темой. В принципе то что ты описал вполне имеет место быть, именно поэтому ВСАшники смотрят последующие тесты объемов и что не каждый объем тот самый объем.

Но конкретно 24 февраля я сидел у терминала (как и многие) и смотрел в стакан. Там было масса технических проблем у людей и заявок на покупку практически не было внизу, это факт. Не знаю, можно ли сейчас как-то посмотреть минутки того времени... Так что крупняк никак не мог там закупиться и якобы сидеть высиживать сейчас.
я в тот день поехал в h&m тряпок набирать, тк за пару дней шоркнул задерг. это было моей лучшей сделкой за 5 лет, и я того родственник этих кондомов, которые оперативно прикрыли биржу
Bankilla
26.01.2023 20:31
1

ну, если ты гришь про крупняк, имея в виду мастодонтов 2х процентов.. все равно готов дискутировать - дневки по сберу включи - там видно, что адские объемы прошли именно 22го 23го и 24го. ты, братик, походу, смотришь график фьючей
канарейка
26.01.2023 20:31

Сообщение удалено автором 26.01.2023 в 20:32.
Причина: ответил
канарейка
26.01.2023 20:36

почитай фз, там все написано, времени на дискуссии в будни с неофитами нет, сорян) на выхах кину выдержки, если хочешь) будем на Т
хорошо кинь, не надо выдержек, кинь номер статьи или номера.
Bankilla
26.01.2023 20:41
1
на пятеру тыщ рубля при всех готов пари держать, что не скину тебе их?)
канарейка
26.01.2023 20:48

Тюююю, крупняк не знал о начале СВО....и не был готов. Я смотрю вертикальные.... Три объема огромных...вертикальных..и с этим не поспоришь...Ну мы же не говорим о статистике, в нормальном режиме работы биржи.. Мы говорим о конкретном таймфрейме и форс мажоре, назовем это так.
кмк, "крупняк" стал догадываться ("узнал точно"?) о начале СВО где-то в октябре 2021-го...
(я это на графике увидел...%)
возможно....а может и раньше....
канарейка
26.01.2023 20:52

ну, что смешного. Вырвал из контекста диалога. Конечно, крупняк знал и был готов, потому и описала объемы 21,22,24 февраля.
канарейка
26.01.2023 21:11
1
на пятеру тыщ рубля при всех готов пари держать, что не скину тебе их?)
слушай, мне вообще, как то....ты предложил , я согласилась. Читать умею..мне интересны не выдержки из статей, а сами статьи. Не хочешь не надо. Ну уж коль ссылаешься на ФЗ,подкрепляй статьями, так принято...
Юра gsvl Prince of Scorpions
26.01.2023 22:08
3
Кто спорит тот седла не стоит
Кощей
26.01.2023 22:15

Кто смотрел фильм Индекс страха?
Кощей
26.01.2023 22:18
4
Белый Кирпич
26.01.2023 22:40
1
Если на седле ты
это хорошо
а когда наоборот
пло-о-хо
(голосом кота Леопольда)

*"Если ты в седле"...
(далее по тексту))
Вначале так и хотел написать. Но по смыслу правильнее так, как я написал. Или на седле, или под седлом.
Так логичнее.
mr.pavel
26.01.2023 22:43
2
мужики чё за седло ?
Белый Кирпич
26.01.2023 22:45
2
Угадайте, кто в чужом глазу соринку замечает, а в своём глазу седло не видит
Новое сообщение | Новая тема |
График Сбербанк
Сбербанк317.53+1.38 (+0.44%)25.02
График Сбербанк-п
Сбербанк-п317.41+1.57 (+0.50%)25.02
Когда будет лой по металлургам?
(открытое, автор: Дoбрый Волk -, до 28 фев 2026)
Да уже был недавно5

Когда ММК покажет 22.22р2

На 9 месяцев раньше чем Сбер упадет на 185р для закупа ждунов1

Когда побьем турка( тьфу - хохла)3

Нечего ждать - бери щасс!3

А что брать без див?2

Надо брать за полгода вперед прежде чем наметятся дивы чтоб всех на-....0

Зачем писать всякую чушь?2

Надо взять 4 конца до конца этого мегацикла1

И только Мордашев с друзьями работает на производстве и мается чухней0

Всего голосов:19 
Что раньше увидим?
(открытое, автор: Руссо Туристо., до 13 мар 2026)
Мамба-- 2 0006

Мамба-- 4 00015

Пилить будет, пока не состаримся...7

Всего голосов:28 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 795.39−14.46 (−0.51%)25.02
RTSI1 151.61+86.07 (+8.08%)25.02
DJ Industrial49 482.15+307.65 (+0.63%)01:32
S&P 5006 946.13+56.06 (+0.81%)01:45
NASDAQ Comp23 152.0772+288.3955 (+1.26%)00:00
FTSE 10010 806.41+125.82 (+1.18%)25.02
DAX 3025 175.94+189.69 (+0.76%)25.02
Nikkei 22558 583.12+1262.03 (+2.20%)25.02
Hang Seng26 765.72+175.4 (+0.66%)25.02

Котировки акций

ВТБ ао88.1+0.72 (+0.82%)25.02
ГАЗПРОМ ао127.1+0.21 (+0.17%)25.02
ГМКНорНик160.9+4.48 (+2.86%)25.02
ЛУКОЙЛ5 162−13 (−0.25%)25.02
Полюс2 511.4+23.4 (+0.94%)25.02
Роснефть391.4+0.7 (+0.18%)25.02
РусГидро0.4448+0.0037 (+0.84%)25.02
Сбербанк317.53+1.38 (+0.44%)25.02

Курсы валют

EUR1.18114+0.00026 (+0.02%)02:14
GBP1.3557+0.0002 (+0.01%)02:14
JPY156.293−0.064 (−0.04%)02:14
CAD1.36754+0.00034 (+0.02%)02:14
CHF0.77244+0.00016 (+0.02%)02:14
CNY6.86870 (0%)01:38
RUR76.640 (0%)02:01
EUR/RUB90.562+0.029 (+0.03%)02:11
AUD0.712−0.00002 (0%)02:14
HKD7.81909−0.00051 (−0.01%)02:14
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.