Investing.com -- Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил в среду, что темпы повышения ставок, вероятно, замедлятся, но пиковый уровень ставок будет выше, чем ожидалось ранее, поскольку предстоит пройти долгий путь, чтобы обуздать инфляцию выше тренда.
"Замедление темпов повышения ставок может произойти уже на декабрьском заседании", - сказал Пауэлл в своем выступлении в среду на мероприятии Института Брукингса в Вашингтоне. Он добавил, что денежно-кредитная политика ФРС приближается к "уровню сдержанности, который будет достаточным для снижения инфляции".
Председатель ФРС, однако, отказался от рыночных ставок на скорейшую, а не позднюю паузу в повышении ставок, заявив, что пиковый уровень ставок, или конечная ставка, должна быть “несколько выше, чем предполагалось во время сентябрьского заседания и резюме экономических прогнозов".
Около 70% трейдеров ожидают, что ФРС замедлит повышение ставок до 50 базисных пунктов в декабре, по сравнению с 75 базисными пунктами, наблюдавшимися на предыдущих четырех заседаниях ФРС.
“Мы по-прежнему ожидаем, что FOMC замедлит темпы повышения ставок до 50 б.п. в декабре и до 25 б.п. в феврале, марте и мае, повысив ставку по фондам до пика в 5-5,25%”, - говорится в сообщении Goldman Sachs в преддверии выступления Пауэлла.
Последний базовый индекс цен расходов на личное потребление, предпочитаемый ФРС показатель инфляции, на уровне 5% остается значительно выше целевого показателя ФРС в 2%.
ФРС нацелилась на рынок труда в своей борьбе с инфляцией, надеясь, что более жесткие меры денежно-кредитной политики помогут снизить спрос на достаточно, чтобы сдержать рост заработной платы и, в конечном счете, инфляцию.
Пауэлл отметил основные услуги, которые исключают жилье и охватывают широкий спектр услуг от здравоохранения, образования до гостиничного бизнеса, как важную категорию базовой инфляции, и подчеркнул, что повышение заработной платы является ключевым фактором повышательного давления.
"Поскольку заработная плата составляет самую большую стоимость при предоставлении этих услуг, рынок труда является ключом к пониманию инфляции в этой категории", - сказал Пауэлл.
Ожидается, что свежие данные по рынку труда, которые будут опубликованы в пятницу, покажут, что безработица в ноябре выросла, поскольку все больше людей вышли на рынок труда.
"Мы ожидаем, что число занятых в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 180 000 в ноябре с ростом числа занятых с 62,25% до 62,34%, что повышает уровень безработицы с 3,7% до 3,8%", - говорится в отчете Morgan Stanley.
По словам председателя ФРС, вероятный путь повышения процентных ставок на более длительный срок, как ожидается, не приведет экономику к глубокой рецессии.
"Я продолжаю верить, что есть путь к мягкой посадке", - сказал Пауэлл, в общих чертах определив это, поскольку рынок труда смягчается, но не переходит в рецессию, а инфляция начинает снижаться.
Не знаю как там торговля, завтра при любом раскладе можно будет сказать - к этому все шло... Но! Коллектив ветки - блестящий! Прутик - квинтэссенция женственности, хотя кажется...прутик .... Ветка шикарная, хотя кажется... Сбер. Спасибо, за вечер! Сеня, надеюсь табун перегнал повыше к обрыву
Не знаю как там торговля, завтра при любом раскладе можно будет сказать - к этому все шло... Но! Коллектив ветки - блестящий! Прутик - квинтэссенция женственности, хотя кажется...прутик .... Ветка шикарная, хотя кажется... Сбер. Спасибо, за вечер! Сеня, надеюсь табун перегнал повыше к обрыву
136.78 второй шорт на закрытии Итого два 136.40 и 136.78.... посмотрим че как завтра
136.78 второй шорт на закрытии Итого два 136.40 и 136.78.... посмотрим че как завтра
Падающий пробили. Финам видит вымпел на 145р. Я треуг видел. Вышли вверх. 141 по идее остановка теперь, если конечно не загонять завтра обратно в стойло.
Падающий пробили. Финам видит вымпел на 145р. Я треуг видел. Вышли вверх. 141 по идее остановка теперь, если конечно не загонять завтра обратно в стойло.
Имхо естественно. Всем ночи
Не вышли из треугольника, завтра выход будет 137.4 у меня верх сейчас ...на 138 сопротивление ... Так что рано про 145 говорить... Но все допускаю....выход из треугольника скорее вверх, чем вниз...но...есть но...
нет, не больше 137 .... мне интересней куда в пятницу пойдет
так карты раскинь...
Я то по 136 завтра в любом случае выйду...дальше то что?
Сиплый от 4100 вниз.... А он уже там...Без кристмас ралли в этом году..... Сомневаюсь что мы отвязались от амеров... Разве что военные помирятся ...на этом рост будет
А карты...не мужское это дело, а Земфира к сестре уехала, не кому кидать сегодня
Интерпретируется примерно так : ракета уже запущена, эффект запуска приведет к стойкому запаху аммиака в течении нескольких торговых сессий, впоследствии некоторые трейдеры купят квартиры, или установят в своих хамамы и солярии …
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.