не беда что жаркое - даже здорово. если бы не такое сухое. один дождь за все лето один это при обилии водоемов разной величины вокруг нормальные грозы перестали ходить последняя была лет так 15 назад климат меняется и очень быстро
Ого. Даже у нас раз десять за лето поливало. Вчерась и позавчерась, даже ливни были тропические.
не беда что жаркое - даже здорово. если бы не такое сухое. один дождь за все лето один это при обилии водоемов разной величины вокруг нормальные грозы перестали ходить последняя была лет так 15 назад климат меняется и очень быстро
Так и есть. А как ты с грядками справляешься? Поливаешь? У меня огорода нет, но кусты и деревья приходится поливать и помногу, иначе всё засохнет
Доброе утро, Клава и все форумчане. Промолчать не смог-над морем и реками меньще всего гроз и осадков. Над континентом больше гроз и дождей, чем над морями. Объяснять долго.
Ого. Даже у нас раз десять за лето поливало. Вчерась и позавчерась, даже ливни были тропические.
вот а у нас, тайга, и такая сушь а речища да озерища вокруг и вот так - идет гроза, и за пяток км от нас рассеивается и все тут и так с мая ягода мелкая, вместо грибов - грибарий, мох под ногами в пыль рассыпаются у птиц кормовая база явно нарушена - съели все, что могли, даже белую смородину и зеленый крыжовник комаров и тех дефицит
Доброе утро, Клава и все форумчане. Промолчать не смог-над морем и реками меньще всего гроз и осадков. В пустынях больше гроз и дождей, чем над морями. Объяснять долго.
почему же долго - конвекция и вся недолга
но дело в том, что за многие годы такая засуха второй раз первый - 2010
Так и есть. А как ты с грядками справляешься? Поливаешь? У меня огорода нет, но кусты и деревья приходится поливать и помногу, иначе всё засохнет
нет у меня грядок)) ягодники да цветник пейзажный а тыквы да кабачки сами растут, без порядка но да, гоняю молодь поливать а так вот должны линию смонтировать до конца месяца, насос да поливайку поставлю от реки
Вобще домик свежий. Грядки просто выкорчевать приходится. Не нужны они. Просто не нужны. По плану - просто разровнять. И траву обычную траву, и косить потом газон.
По плану - просто разровнять. И траву обычную траву, и косить потом газон. ЗЫ про Газонокосильщика юмористы, давайте )
Раз в неделю, извольте. Юмора тут мало. Обычный монотонный труд. Ну это если хочешь, чтобы газон был хороший. И поливать его ещё надо. Удобрять можно скошенной травой или удобрения вносить специальные.
Все потрясены чудовищным терактом в отношении Даши Дугиной. Ночью на Можайском шоссе был взорван автомобиль в котором находилась Дарья Дугина — дочь одного из главных идеологов Русского мира, консервативного писателя и философа Александра Дугина. Александр Гельевич, примите наши соболезнования. Будем надеяться, что СКР найдёт и покарает виновных!!!
Вобще домик свежий. Грядки просто выкорчевать приходится. Не нужны они. Просто не нужны. По плану - просто разровнять. И траву обычную траву, и косить потом газон.
ЗЫ про Газонокосильщика юмористы, давайте )
Газон это хорошо. У меня 15 соток и только газон, деревья и ягодные кусты вдоль забора. Будешь делать газон, покупай траву сорта "Лилипут", косить будешь реже. Никаких других сортов не бери, проверено на себе.
По плану - просто разровнять. И траву обычную траву, и косить потом газон. ЗЫ про Газонокосильщика юмористы, давайте )
Раз в неделю, извольте. Юмора тут мало. Обычный монотонный труд. Ну это если хочешь, чтобы газон был хороший. И поливать его ещё надо. Удобрять можно скошенной травой или удобрения вносить специальные.
Я пока ещё на этапе разровнять землю ровно . Но зачем ещё и удобрения вносить? Год будет без урожая, предыдущие картошки перемолотил. Это же и есть удобрение, разве нет?
ЗЫ про Газонокосильщика юмористы, давайте )
Газон это хорошо. У меня 15 соток и только газон, деревья и ягодные кусты вдоль забора. Будешь делать газон, покупай траву сорта "Лилипут", косить будешь реже. Никаких других сортов не бери, проверено на себе.
Я пока ещё на этапе разровнять землю ровно . Но зачем ещё и удобрения вносить? Год будет без урожая, предыдущие картошки перемолотил. Это же и есть удобрение, разве нет?
Есть 2 варианта удобрений. Органические. Например скошенная трава, если не длинная, является хорошим удобрением. Есть готовые минеральные на основе азота и т.д. На самом деле, тема длинная, но чтобы был хороший газон - это не просто. Особенно юге. Да, лилипут весьма не плох. У меня тоже он. Но косить его нужно каждую неделю. Потом что на юге все очень быстро растет. Но черт возьми, как приятно ходить по травке босиком.
Как опытный газонокосильщик (Уже 14 лет в своём доме) могу сказать, что можно обойтись без удобрений. Я кошу в травосборник только один раз весной, всё остальное время только мульчирование. Газон прекрасный, единственная проблема это борьба с одуванчиками. Для этого есть специальные гербециды, но опрыскивать надо раза 3-4 за лето. А в остальном согласен, газон это монотонный труд.
Во время засухи и жары 2010 года я уехал спасаться от пекла в Африку, 2 недели пробыл в Марокко. Газон за это время высох полностью, не было ни одной зелёной травинки. Но в конце августа пошёл дождь и всё восстановилось. А я думал, что придётся всё начинать сначала.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.