Почитал сейчас новости... Да... Европейцы и амеры, засцы, могут, конечно, поотменять многие законы. Но они не способны отменить законы физики!... Закон сохранения энергии ещё даст им по опе!
это типа... сила противодействия равна силе действия
https://cbr.ru/press/pr/?file=27042022_174522IN... По идее такая тактика не должна отразиться на курсах, или отразится довольно краткосрочно. 500 рабочих дней на возврат, это жжж. Это более 2 лет(или более того).Дней рабочих в году примерно 240-250, точно не помню...
Ну вот красавчики. Я именно эту идею и предлагал ещё месяц назад здесь.А то всё выпуска нерезов боялись. Вот вам и топливо для роста!!!
Всё будет норм!!! Главное не упустить момент Вот за последнее время начал уважать Задовну. Мне кажется это единственный человек в стране достойный сейчас больших наград!!!
https://cbr.ru/press/pr/?file=27042022_174522IN... По идее такая тактика не должна отразиться на курсах, или отразится довольно краткосрочно. 500 рабочих дней на возврат, это жжж. Это более 2 лет(или более того).Дней рабочих в году примерно 240-250, точно не помню...
Ну вот красавчики. Я именно эту идею и предлагал ещё месяц назад здесь.А то всё выпуска нерезов боялись. Вот вам и топливо для роста!!!
Всё будет норм!!! Главное не упустить момент Вот за последнее время начал уважать Задовну. Мне кажется это единственный человек в стране достойный сейчас больших наград!!!
а вот зачем в рынок, отдать минфину, а они будут продавать когда деньги понадобятся... уж всяко не по 130р. ну или сберу отдать... типа выкупил
Если я верно понял... ВСЕ счета в евро контролирует/учитывает европейская банковская система... ВСЕ счета в долларах - американская банковская система... (Все счета в рублях - российская банковская система) Это и было откровением для меня в этом году (на всём этом кипише)...
именно так все доллары безнал находятся в штатах все йены - в джапн все рупии - Индии
Так я и говорю... Чем ЦБ ... ни резервы, акции стратегических предприятий, банков и офз минфина. Но там по лекалам и методичкам мвф решения штамповали. Может сейчас что изменится. Но не верю. Либерализм - это как болезнь. От нее умирают. Наступая на одни и те же грабли. Медленно и мучительно. В конвульсиях.
Так я и говорю... Чем ЦБ ... ни резервы, акции стратегических предприятий, банков и офз минфина. Но там по лекалам и методичкам мвф решения штамповали. Может сейчас что изменится. Но не верю. Либерализм - это как болезнь. От нее умирают. Медленно и мучительно. В конвульсиях.
Обязательно выплатят... Если прибыль будет. Но не в этом, точно. И, КМК, не в следующем году.
Сбер платил всегда! Сейчас ГреВ тарит под себя и байбечит пока народ в страхе продаёт в том числе уже и у нерезов. Поток продаж нерезов выбран именно таким который Сбер может сам постепенно выкупать. Всё грамотно! И див историю себе не испортят. И сами себя по дешёвке выкупят. Нет ну они определённо мне начинают нравится. Используют ситуацию и в хвост и в гриву, пока некоторые в ступоре амбициозят
Всегда тоже всегда заканчивается. Рано или поздно. Ни кого не уговариваю и не претендую на истинность. Не против получить дивы, ибо на них живу. Но надо уметь смотреть Веге правде в глаза.
может и не дотянуть 134.5 но 131-132 перед спуском вполне возможно, тем более понижение ставки сегодня, и шорты оставлять на праздники тем, кому они доступны ни в кассу
vay какими индюками пользуешься... или так интуиция? учиться никогда не поздно
Почитал сейчас новости... Да... Европейцы и амеры, засцы, могут, конечно, поотменять многие законы. Но они не способны отменить законы физики!... Закон сохранения энергии ещё даст им по опе!
это типа... сила противодействия равна силе действия
В данном случае - нет) Это типа: "чтобы в доме было тепло" - надо "сжечь газ"!...,)
Если я верно понял... ВСЕ счета в евро контролирует/учитывает европейская банковская система... ВСЕ счета в долларах - американская банковская система... (Все счета в рублях - российская банковская система) Это и было откровением для меня в этом году (на всём этом кипише)...
именно так все доллары безнал находятся в штатах все йены - в джапн все рупии - Индии
Надеюсь, что так. Только так возможен хоть какой-то порядок...%)
может и не дотянуть 134.5 но 131-132 перед спуском вполне возможно, тем более понижение ставки сегодня, и шорты оставлять на праздники тем, кому они доступны ни в кассу
vay какими индюками пользуешься... или так интуиция? учиться никогда не поздно
Всё течёт, все меняется, когда-нибудь сбер снова начнёт приносить прибыль, когда-нибудь будут и дивы.
Пока я бы ждал, что когда-нибудь сбер начнёт фин.отчетность публиковать, и мы увидим и обесценение активов на его балансе (а это не только ценные бумаги, vk уже обесценил СП с аликом) , и прямые убытки от потери зарубежных дочек, и участия в программах по поддержанию штанов бизнесу. Короче, когда то, что останется от сбера снова станет более-менее похожим на банк, ведущим более-менее нормальную операционную деятельность, тогда и можно будет даже что-то планировать с горизонтом года-двух. А пока - ГПБ докапитализируют, ну и ВТБ квазидокапитализируют, объединив с Открытием
Дмитрий Песков сегодня подтвердил, что активно обсуждается создание двухконтурной финансовой системы.
Ранее об этом сообщил в интервью «Российской газете» Николай Патрушев.
О чем идет речь?
🔸Двухконтурная валютно-финансовая система — это такой порядок циркулирования и применения государственной валюты, при котором расчеты с разными типами контрагентов и/или на разных рынках происходят, не пересекаясь друг с другом. Валюта из одного контура никогда не попадает в другой. Такая система существовала в СССР. Некоторыми специалистами утверждается, что де-факто такая система существует в ТНК Европы и США.
🔸В НИИ по инновационным финансовым технологиям на базе Плехановского университета при поддержке Совета Федерации был создан проект нового финансового инструмента — Индекса мультивалютного значения уникальных российских товаров. Речь идет об экспортных российских товарах, пользующихся устойчиво высоким спросом на международных рынках.
🔸На базе этого Индекса можно создавать платежные средства (фактически, валюту). Таким образом, рубль становится обеспеченным реальными товарами (олово, цинк, никель, нефть, газ, серебро, золото и т.д.). Это радикально увеличивает его устойчивость и стойкость к кризисам.
🔸Первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финрынкам Сергей Рябухин в интервью «Парламентской газете» про созданный российскими учеными-математиками инновационный финансовый инструмент: «Он дает возможность генерировать синтетический товар, который мы назвали «расчетное золото», позволяет расширять золотое обеспечение. То есть в наших возможностях создать новую меру внутренней стоимости платежных инструментов, которые могут занять в мире лидирующую роль».
🔸Это основа для создания «русского стейблкоина» — криптовалюты, обеспеченной драгметаллами, сырьевыми товарами и полезными ископаемыми.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.