Я запасся бумагой формата А4 лет на 5 вперëд) Калибровку и цирконирование можно продолжать,)
"Запасся"-крал на работе.
Что за бред?! Бумага как лежала, так и лежит в моëм рабочем шкафу. Я буду использовать еë для рабочих нужд ещё года три) Дома мне бумага А4 не нужна. У меня дома 3 компьютера, но нет ни одного принтера %)
Кто видит?... Война эта только началась, уходят лучшие из лучших управленцы, программисты, технари и т.д. Последствия мы реально почувствуем позже и дело не в валюте, ресурсах, банках...мы просто встанем на время, мир будет идти дальше, а мы будем стоять и ...переполняется гордостью
Уходят, но всё не так страшно. Насчет управленцев не знаю, кто конкретно? По своей сфере телеком могу сказать никто не ушел. Чубайс? Скатертью дорога.
Насчет программистов, уходят в основном фирмы, которые работали на зарубежные компании. Они были прослойкой между нашими спецами и рынком IT США и ЕС. Много кто в Грузию ушел и открыли там ИП, с собой забрали команду. Тоже самое с теми кто работает удаленно напрямую на FAANG. Да они действительно большие головы, но фишка в том, что они и так работают на зарубежные компании, очень редко кого-то учат и передают опыт. То есть по факту поуходили те кто и так уже работает на запад и были тут только из-за низких налогов (платят по патенту - кто в теме, тот в теме). И точно так же эти люди могут всё еще работать над проектами в РФ, вся работа удаленная же. Так что страна ничего не потеряла толком.
Технари не уходят. Я в телекоме, друг в проектировании (легкая промышленность), еще один в нефтяном секторе, все уровня ведущий инженер-эксперт. Никто не зовет заграницу. Объективно это не те профессии, которые нужны на западе и чтобы платили на руки больше чем у нас. Там таких среди своих хватает.
У нас временно встали из-за нехватки материалов/оборудования, наладят логистику с или через Китай и продолжим пыхтеть. Политика политикой, а рынок пустым быть не может, слишком лакомый кусок для бизнеса.
Еще про программистов работающих на FAANG, там такое ЧСВ, что неприятно с человеком общаться в принципе.
Это не просто так. Качества психики диктуют выбор профессии. Шизотипические качества. Ну и дальше - а для функционирования в обществе ровно другое надо. Вот тбе и диссонанс.... В штатах у гейтса и джобса у ядре команд процентов под 80 стоят аутистически-подобные спецы. Да и сам Джобс был тот еще "фрукт". Правда так же можно и про другие профессии найти некие превалирующие моменты... Артисты, художники и "поэты-богема"... - практически сплошь бабники и пьяницы. Критически-повышенная гибкость психики дает о себе знать... Медики - знаю несколько высококвалов психиатров и кардиохирургов, которые без стакана коняры ужинать не садятся в принципе. Иначе в башке "второй рабочий день" проходит. Все вышесказанное не означает унижения каких-либо профессий - просто надо знать эти моменты. Наши недостатки - это продолжение наших достоинств.. Самый клевый характер у инженерных технарей, но высокого полета.... Интеллект и чуйство юмора, системные знания и быстрота ума, легкость на подъем и умение определять и достигать цели.... Вкус к бабам жизни и ответственность ...
Короче, чо там, пфиздеть-то много.... Это и есть Я. Хулиган. Инженер-радиофизик-электронщик по образованию. ГосУниверситет. Хоть еще и с СССР времени, но базис кровавые комуняки заложили качественный.
Запасами т/бумаги заведует моя мама - там стратег.запас лет на 10...
Имеется запас стир порошка "Umbrella" еще с талонов 80-х годов ... Сине-желтая пачка. Кто помнит такой ? Вместе с 20 кусками хоз мыла стоит в цинке в гараже. Попрошу замочить меня в нем и обмыть перед положением у гроб. Как Македонского. Предварительно пересыпанного сечкой гречки (да-да-да) из приборного деревянного кофра. Килограмм 20 наверное...
Запасами т/бумаги заведует моя мама - там стратег.запас лет на 10...
Имеется запас стир порошка "Umbrella" еще с талонов 80-х годов ... Сине-желтая пачка. Кто помнит такой ? Вместе с 20 кусками хоз мыла стоит в цинке в гараже. Попрошу замочить меня в нем и обмыть перед положением у гроб. ...
Что за бред?! Бумага как лежала, так и лежит в моëм рабочем шкафу. Я буду использовать еë для рабочих нужд ещё года три) Дома мне бумага А4 не нужна. У меня дома 3 компьютера, но нет ни одного принтера %)
Даже пару листов не унёс с работы для собственных нужд?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.