Всем привет. Не получился рост. Какая-то печалька. Конечно пока еще пилят, никакого обвала сегодня-завтра не предвидится, но обломали меня.
С ветки нефти взял инфу https://ru.investing.com/economic-calendar/russ... В ноябре будет валютная интервенция ЦБ на 518.2 миллиарда рублей. Это рекорд с 2019 года (более ранней статистики нет на сайте). Это конечно не даёт 100% гарантии ни на что, так то ЦБ постоянно покупает валюту, в частности в этом году с января начал и получается усредняется до сих пор. Но я посмотрел по графику, все крупные покупки приходились на локальное дно (если по дневкам-неделькам смотреть). У меня уже подозрение что не дадут мне под матрас закупить бакс по 68р., нужно будет брать сейчас на откате уже по 70. Тем более цели в этот раз 90+.
Вопрос только в дате месяца бабаха, сложно тайминги понять, по истории бахи были в любом месяце зимы или начале весны, в зависимости от конструкции и продолжительности набора. Обычно набирают где-то на локальных поддержках, под уровнем, на нижней границе боковика два-три месяца. Считаем у нас такой уход в зону набора произошел 14 октября, тогда кабздец выпадает с середины декабря по конец января. С новым годом короче. Однозначно мартовский контракт Si уже можно начинать брать в лонг на свои.
Смотри ка, мальченка учиться как выкручиваться. Бать, он скоро нас превзойдёт
В этом плане у нас уже ветка стала на ветку нефти походить. Каждый торгует в плюс, если его по сообщениям поймали в убыточной позе, то оказывается уже зафиксился на экстремуме и перевернулся или хеджировался опционами и сейчас естественно в плюсе. Еще бывает редкий случай "у меня в этой позе 0.0000000001% от депозита, не страшно".
Всем привет. Не получился рост. Какая-то печалька. Конечно пока еще пилят, никакого обвала сегодня-завтра не предвидится, но обломали меня.
С ветки нефти взял инфу https://ru.investing.com/economic-calendar/russ... В ноябре будет валютная интервенция ЦБ на 518.2 миллиарда рублей. Это рекорд с 2019 года (более ранней статистики нет). Это конечно не даёт 100% гарантии ни на что, так то ЦБ постоянно покупает валюту, в частности в этом году с января начал и получается усредняется до сих пор. Но я посмотрел по графику, все крупные покупки приходились на локальное дно (если по дневкам-неделькам смотреть). У меня уже подозрение что не дадут мне под матрас закупить бакс по 68р., нужно будет брать сейчас на откате уже по 70. Тем более цели в этот раз 90+.
Вопрос только в дате месяца бабаха, сложно тайминги понять, по истории бахи были в любом месяце зимы или начале весны, в зависимости от конструкции и продолжительности набора. Обычно набирают где-то на локальных поддержках, под уровнем, на нижней границе боковика два-три месяца. Считаем у нас такой уход в зону набора произошел 14 октября, тогда кабздец выпадает с середины декабря по конец января. С новым годом короче. Однозначно мартовский контракт Si уже можно начинать брать в лонг.
а зачем в баксе ловить донышки. Покупай-усредняй. Мамба раскоррелировалась с сипой, ртс хорошо коррелирует с нефтью. Нефть пока не растет, а может даже пойдет на консолидацию куда нибудь в район 77-78, а может и ниже. если так, то кора на мамбе продолжится и ртс соответственно. куда кинуть бабло на это время? Наверное в бакс. Темболее индекс доллара идет вверх, избыточную ликвидность начинают сморщивать.
Смотри ка, мальченка учиться как выкручиваться. Бать, он скоро нас превзойдёт
В этом плане у нас уже ветка стала на ветку нефти походить. Каждый торгует в плюс, если его по сообщениям поймали в убыточной позе, то оказывается уже зафиксился на экстремуме и перевернулся или хеджировался опционами и сейчас естественно в плюсе. Еще бывает редкий случай "у меня в этой позе 0.0000000001% от депозита, не страшно".
ты космонавтов и нефтяников не ровняй. Одни в земле копаются, а другие в космосе вертятся)))
С ветки нефти взял инфу https://ru.investing.com/economic-calendar/russ... В ноябре будет валютная интервенция ЦБ на 518.2 миллиарда рублей. Это рекорд с 2019 года (более ранней статистики нет). Это конечно не даёт 100% гарантии ни на что, так то ЦБ постоянно покупает валюту, в частности в этом году с января начал и получается усредняется до сих пор. Но я посмотрел по графику, все крупные покупки приходились на локальное дно (если по дневкам-неделькам смотреть). У меня уже подозрение что не дадут мне под матрас закупить бакс по 68р., нужно будет брать сейчас на откате уже по 70. Тем более цели в этот раз 90+.
Вопрос только в дате месяца бабаха, сложно тайминги понять, по истории бахи были в любом месяце зимы или начале весны, в зависимости от конструкции и продолжительности набора. Обычно набирают где-то на локальных поддержках, под уровнем, на нижней границе боковика два-три месяца. Считаем у нас такой уход в зону набора произошел 14 октября, тогда кабздец выпадает с середины декабря по конец января. С новым годом короче. Однозначно мартовский контракт Si уже можно начинать брать в лонг.
а зачем в баксе ловить донышки. Покупай-усредняй. Мамба раскоррелировалась с сипой, ртс хорошо коррелирует с нефтью. Нефть пока не растет, а может даже пойдет на консолидацию куда нибудь в район 77-78, а может и ниже. если так, то кора на мамбе продолжится и ртс соответственно. куда кинуть бабло на это время? Наверное в бакс. Темболее индекс доллара идет вверх, избыточную ликвидность начинают сморщивать.
Хочу на ГО с аналогом 10 плеча взять. Обычно беру максимальное 20 вроде, но с таким плечом легко могут размазать, всего 4% запас хода. А с десятым самое то, это 10% запас и МК на ~64 рублях за бакс, с такими интервенциями ЦБ и глобально ценами по рынку на таких хаях - нереальная цена. Но естественно хочется поэтому и взять как можно ниже. Посмотрим, конкретно прямо сейчас еще рано брать с таким планом.
Хочу на ГО с аналогом 10 плеча взять. Обычно беру максимальное 20 вроде, но с таким плечом легко могут размазать, всего 4% запас хода. А с десятым самое то, это 10% запас и МК на ~64 рублях за бакс, с такими интервенциями ЦБ и глобально ценами по рынку на таких хаях - нереальная цена. Но естественно хочется поэтому и взять как можно ниже. Посмотрим, конкретно прямо сейчас еще рано брать с таким планом.
бодрый план) но зачем сразу с 10-м плечом заходить. Может поманеньку набирать? Как ивасс)))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.