Немного личных наблюдений... Всхожесть низкая у семян боярышника. Рекомендую отводками.
Тоже подумал об этом..., да и долго с "семок" растить. Может лучше барбарис? Разные цвета - можно чередовать, шипы - как охрана, зимой - ягодки будут радовать средь белого снега
Барбарис хороший вариант. Только и он не бамбук))) Сколько я об него кололся
На Валааме монахи выращивали виноград и вообще у них богатый дендрарий вплоть до цветов, а все почему...?..... А набеги викингов встречали стоя неподвижно и безоружно, те их рубили... есть в том Сила?...
В московской области выращивал виноград... И даже вызревал как мне казалось... Но после переезда на юг, я понял что он не вызревал. Как и персики с черешней.
На Валааме монахи выращивали виноград и вообще у них богатый дендрарий вплоть до цветов, а все почему...?..... А набеги викингов встречали стоя неподвижно и безоружно, те их рубили... есть в том Сила?...
В московский области выращивал виноград... И даже вызревал как мне казалось... Но после переезда на юг, я понял что он не вызревал. Как и персики с черешней.
Посоветуйте господа, что можно посадить в качестве живой изгороди в Мурманске, на камнях и болоте…?
Пузыреплодник калинолистный! Не знаю про ваш климат, а у нас хорошо растёт. 2-х метровый забор за 2 сезона!!! А так, шиповник точно везде растёт. А можно крыжовник, двойная выгода!!!
Посоветуйте господа, что можно посадить в качестве живой изгороди в Мурманске, на камнях и болоте…?
Что у вас там самое высокое растёт?
Сосны, Ели, Березы, можжевельник, голубика, черника, брусника... это от большего к меньшему и еще много небольших растений с чудными запахами... Если бы был нормальный хостинг картинок, выложил бы - красота неописуемая...
Самшит еще можно. Вечнозеленый. Хорошо формируется для изгородей. Но не знаю, на сколько климатически подходит для нижнего.
Растет вроде не очень быстро, и пос Ле олимпиады паразиты все сжырают. Было 2 куста у мамы, говорит налетели какие-то бабочки сожрали, и все кусты сдохли
Сосны, Ели, Березы, можжевельник, голубика, черника, брусника... это от большего к меньшему и еще много небольших растений с чудными запахами... Если бы был нормальный хостинг картинок, выложил бы - красота неописуемая...
Самшит еще можно. Вечнозеленый. Хорошо формируется для изгородей. Но не знаю, на сколько климатически подходит для нижнего.
Растет вроде не очень быстро, и пос Ле олимпиады паразиты все сжырают. Было 2 куста у мамы, говорит налетели какие-то бабочки сожрали, и все кусты сдохли
Есть такое дело. Согласен. Но не бабочки жрут, а гусенецы. В принципе, пока ни одного куста не погибло. Но пару кустов основательно обожрали в этом году, но думаю отойдут.
Самая лучшая живая изгородь, это Гледичия. Дерево, высокорослое, съедобных плодов не даёт. Если для забора высаживается, то нужно постоянно подрезать на нужную высоту. Перелезть практически невозможно ни человеку ни животным. При подрезке образует сильную стволовую поросль. Колючки такие, что если пьяный чел будет брать забор приступом-смерть.
Самая лучшая живая изгородь, это Глядичия. Дерево, высокорослое, съедобных плодов не даёт. Если для забора высаживается, то нужно постоянно подрезать на нужную высоту. Перелезть практически невозможно ни человеку ни животным.
Только на севере оно не растёт..) это не Таганрог..)
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.