Сбербанк не предприятие, а организация (банк). Понятие чистых активов для банка обычно не применяется. Для банков используется понятие собственный капитал (СК), рассчитываемый по различным методикам (ЦБ, Базель) Различие обусловлено, в основном, формированием резервов на возможные потери по ссудам (РВПС) Они уменьшают собственный капитал банка, а чистые активы - нет. У обычных предприятий капитал и чистые активы обычно равны.
Для банка иметь высокий левередж - отношение долг/СК - явление обычное. Важно, чтобы в своей работе банк не выходил за пределы установленных регулятором нормативов, наиболее важным из которых является норматив достаточности капитала.
Важно понимать, что стоимость акционерного капитала всегда учитывает значение левереджа и связанный с ним риск дефолта обязательств. Сейчас Сбербанк торгуется несколько выше величины собственного капитала, с коэфф 1.2:
Для банка это высоковато, но не критично. Обычно банки торгуются 0.75-0.9 величины СК. Текущая цена акций Сбербанка отражает ожидания инвесторов по увеличению величины СК в ближайшем будущем. По крайней мере, действия ЦБ направленные на сокращение общего числа банков и рост денежной массы М2 (http://quote.rbc.ru/cgi-bin/macro/graphic_gist....) дают основания на это надеяться.
Не знаю, кто безумно шортит Сбер на растущей нефти и Эрдогане, приехавшим в Питер. Впрочем, возможно что у чела крутой инсайд, а мы все - лохи Переоткрыл лонг Сбера на ФР и купил немного фьючей Сбера.
Не знаю, кто безумно шортит Сбер на растущей нефти и Эрдогане, приехавшим в Питер. Впрочем, возможно что у чела крутой инсайд, а мы все - лохи Переоткрыл лонг Сбера на ФР и купил немного фьючей Сбера.
А ты замечал как на падающей он рос? Я уже думал об этом, мне кажется чем выше нефть, тем меньше у неё потенциал роста, и тем меньше желания покупать...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.