вчера ее шортил , с перезаходом никак не ожидал от нее такого подвоха
шорты вчера вынесли жёстко.. и сегодня добили самых отчаянных мишек.. быкам тоже непросто, думаю мало кто успел на ракету.. а щас брать уже поздно, может сползти вслед за рынком.. думаю индекс ещё упадёт, на рисках военной эскалации и ставке..
Действия властей Германии относительно «Роснефти» по НПЗ в Шведте Путин назвал неправомерные, однако добавил, что «Роснефть» готова взаимодействовать с ФРГ по вопросам продажи завода. https://oilcapital.ru/news/2024-11-28/rosneft-k...
у «Роснефти» 54% долей в НПЗ PCK в Шведте, на заводе заканчивается нефтепровод «Дружба», по северной ветке которого сырье из Казахстана сейчас идет на немецкие заводы. В 2022 году НПЗ отдан во временное управление BNetzA, энергорегулятору ФРГ, а «Роснефть» де-факто отстранена от операционного управления заводом. В компании подали судебные иски, чтобы оспорить данное решение, но европейские суды ожидаемо не поддержали компанию из РФ. По последней информации, срок временного управления энергорегулятором в сентябре продлен еще на полгода, а «Роснефть» ищет покупателя на Rosneft Deutschland (эта «дочка» владеет долями в трех НПЗ в ФРГ, включая PCK). В числе таких покупателей назывался катарский фонд, поскольку европейские покупатели видят риски из-за санкций в отношении «Роснефти».
всем бы компаниям так. байбэчить когда твари льют в пол и тогда бы рынок лучше был
Неуд привет!!...
Вряд ли этот байбек сильно поможет котировкам... Ведь, чем славна Роснефть??... А она славна тем, что в ней проще всего подсчитать дивиденды... 50% ЧП по МСФО и вся недолга... Сечин всегда очень чётко соблюдает этот расклад...
А теперь давай посмотрим расклад дивидендов по полугодиям... В первом полугодии Роснефть заработала ЧП 773 ярда рублей... И дивы получились 36.5 руб... А в 3-ем квартале получилось всего 153 ярда руб... И даже, если в 4-ом квартале она получит 230 ярдов, то это будет только половина ЧП от первого полугодия!!... То-есть, дивы будут примерно 18 руб... Это меньше 4% див.дохи к текущему ценнику... Мне просто интересно, кто сейчас будет покупать эту папиру ради 4%??... Ведь гораздо выгодней отнести эти деньги в банк, более чем под 20%...
Я бы сейчас не спешил его хвалить... Во-первых, ещё не вечер... Во-вторых, надо будет пережить фактор 20 декабря... Ну, и в третьих, я считаю, что настоящий байбэк начнётся только после 9 января... То-есть, после див.отсечки, когда акции припадут ещё рублей на 40...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.