Сколько самолетов произведут до 2026 года — Двигатели ПД-8 предназначены для импортозамещенных SSJ-100 (две штуки на самолет), — рассказал «Известиям» исполнительный директор «Авиапорта», авиаэксперт Олег Пантелеев. — Силовые установки ПД-14 применяются для МС-21-310 (две штуки на самолет), а ПС-90А используются для Ту-214 (два на борт) и Ил-96-300 (четыре на судно).
Кроме того, для бесперебойной эксплуатации парка нужны двигатели для возвратно-обменного фонда (ВОФ) и ремонта, отмечает эксперт. У разных авиакомпаний он составляет порядка 10–40%.
— На этой основе можно сделать расчет количества самолетов, планируемых к сдаче в 2025–2026 годах, — считает Андрей Патраков. — Судя по цифрам производственной программы, в ней не учтены двигатели для ВОФ. Тем самым до конца 2026 года в России могут вступить в строй до 25 SSJ-New и до 17 многоцелевых авиалайнеров МС-21.
Время - вперёд! вчера в 10:40 ИСПЫТАНО РОССИЙСКОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ ДЛЯ МС-21
ОНПП «Технология» имени Ромашина успешно испытало на прочность новое остекление кабины пилотов отечественного самолета МС-21, изделие выдержало попадание птицы на скорости более 600 км/ч. Сертификационные испытания проводятся в связи с заменой импортных комплектующих на продукцию российских производителей.
Аналогичными изделиями оснащается и SJ-100. Планируется до 2028 года увеличить поставки остекления для «Суперджетов» в 2,5 раза, для МС-21 — более чем в 11 раз, сказал генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин.
Прочность отечественного остекления обеспечивает технология ионообменного упрочнения силикатного стекла. Она позволяет создавать остекление со сложной геометрией, которое в 6–8 раз прочнее обычного.
Лобовое стекло кабины пилота МС-21 представляет собой семиплекс — четыре силикатных стекла, склеенных полимерной пленкой. Оно обладает функцией электрообогрева. Благодаря этому остекление не запотевает при перепадах температур и всегда сохраняет высокие оптические свойства.
Видать допка состоялась раз бумага даже не планирует возвращаться в коридор 40 и выше. Мои соболезнования Вашему депо!!! Самое главное, чтобы ещё не сложили в 2 раза, хотя это же госка, а втб как пример!
Если пофантазировать то есть вероятность того, что собрались ставить двигатели по импортозамещенной схеме, пока не допилят наши или что хуже этот самый пд 14 собран из иностранных запчастей, частично или целиком это не столь важно. Зная наших чудо руководителей такого легко от них можно ожидать. Надеюсь, что всё только мои фантазии
Я продал практически всё, снял Депозиты и пошёл купил ещё квартиру. Купил с дисконтом 20% к рынку! Нет, ипотеку не брал. За наличку люди очень даже с удовольствием отдают с дисконтом! Оставил лям для биржи. Ни вкладов, ни облигов, ни валюты! Бетон это пока самое надёжное в этой стране!
Я продал практически всё, снял Депозиты и пошёл купил ещё квартиру. Купил с дисконтом 20% к рынку! Нет, ипотеку не брал. За наличку люди очень даже с удовольствием отдают с дисконтом! Оставил лям для биржи. Ни вкладов, ни облигов, ни валюты! Бетон это пока самое надёжное в этой стране!
Продал рынок на дне? 20 января не подождать?
На каком ещё дне 😁😁😁. С весны был практически всегда в кэше. Выкупал на жёстких просадках. Самый прибыльный в этом году ОАК, хуже всех Яша и Тгк14, но я ставил стопы через 2%!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.