Биометрия. А знаешь что такое индентификация? Я получал карточку в бангкокском банке, просто фото - а вот фиг. Снимаю сам, поворот головы влево, вправо, показываю зубы. И также же с декабря ввели в интернет магазинах, чтобы убрать мошенников. А у нас по чужому паспорту получают кредиты. Мы просто сами себя загоняем. В Таебанки стали назначать большие комиссии. Сделали QR- коды. Все транзакции фиксируются, даже у тех, кто торгует на улицах. Подключаются к этой системе многие ащиатские страны, Вьет -тоже. А у нас сидит торговец на рынке и сверху нал или перечислить на счет в банке...Это чистый уход от налогов. И банкам ввести такую систему не выгодно, они от каждой транзакции имеют комиссию.
Во Вьете нельзя оплатить (перевести) больше определенной суммы (200т донгов) без сданной в банке биометрии. Тоже куары для оплаты со сч⅞ета. Счета открывают. С картами все посложнее.
А Вьет мы просрали. А лет 7 назад попутешествовал по северу с теми, кто эту страну знает. Один из старого ВЭБа, кто отвечал за советские долги Вьетнама и торгпред, проживший там лет 15. Север весь они мне показали, доехали до бывшец американской базы, где-то в центре этой креветки. У нас просто невыгодно вводить такую жесткую индификацию банкам и прочим торговцам услугами.
Да уж, напоминаю, что 20 вступает в силу индекс ММВБ, ну там кого то понизили, кого то исключили, а кого то и впустили. Напрягите память, перечитайте, тоже думаю будет интересно. Димон, ау, это прежде к тебе весточка .
а кто ГП по 107 ждал?) ну и? завтра заявочки ж ставить надобно а с учетом гепа Лука завтра....побежит он догонять рыночек имхо. так тчо 2400 проламываем с опена и..2300 вроде б писали ранее ожидается и потом только 2500. ну а дальше...а дальше будет проще)
Во Вьете нельзя оплатить (перевести) больше определенной суммы (200т донгов) без сданной в банке биометрии. Тоже куары для оплаты со сч⅞ета. Счета открывают. С картами все посложнее.
А Вьет мы просрали. А лет 7 назад попутешествовал по северу с теми, кто эту страну знает. Один из старого ВЭБа, кто отвечал за советские долги Вьетнама и торгпред, проживший там лет 15. Север весь они мне показали, доехали до бывшец американской базы, где-то в центре этой креветки. У нас просто невыгодно вводить такую жесткую индификацию банкам и прочим торговцам услугами.
Там все вернулось туда, откуда и ушло в 1975 году. Но у них тогда хватило ума не убить мелккую частную собственность. А сейчас хватает ума не пускаться в переосмысление истории и ролей каждого из участников тех событий.
Конечно очень грустно сёдня!((( Но пока идём на 2300 по Мамбе, как уже многие тут писали. Вообще отскочить от 2300 было бы нереально красиво с точки зрения ТА
про 2222 у некоторых видел
а про 1600 у кого то видел? --у вас жертвы на стройке были? нет? ..будут (с) ))
Там все вернулось туда, откуда и ушло в 1975 году. Но у них тогда хватило ума не убить мелккую частную собственность. А сейчас хватает ума не пускаться в переосмысление истории и ролей каждого из участников тех событий.
Да, они жалеют что французов гнали. Тоже планирую на фукуок на неделю, дочкина визи заканчивается. Чуть позже чего-нибудь напишу, зарядка тлф однако(
а про 1600 у кого то видел? --у вас жертвы на стройке были? нет? ..будут (с) ))
видел у Маринки-бесприданницы 1280 )
ну 1300 есть цель по ВСА чисто. Только какие ценники бумаг будут тогда при таком индексе?? еще в 2 раза сложимся с текущих? мдаа. а потом поднимемся в 2 раза по указке Пу и всем хорошо и веселО )
Да уж, напоминаю, что 20 вступает в силу индекс ММВБ, ну там кого то понизили, кого то исключили, а кого то и впустили. Напрягите память, перечитайте, тоже думаю будет интересно. Димон, ау, это прежде к тебе весточка .
а мне то что с этого? весточка эта.
сижу, жую, за балансом слежу ..))
Счастливый, он у тебя есть. Подозреваю, у меня завтра не будет, пошел на дивы Хэндхамера, почти в депо.. Не , если только на поккер. Но я то знаю, со ста рублей можно Гораздо больше выиграть, чем с 1000. Проверено. Деньги до Нового года должны прийти, а там ...кто его знает. Я иногда так рискую.
а кто ГП по 107 ждал?) ну и? завтра заявочки ж ставить надобно а с учетом гепа Лука завтра....побежит он догонять рыночек имхо. так тчо 2400 проламываем с опена и..2300 вроде б писали ранее ожидается и потом только 2500. ну а дальше...а дальше будет проще)
Многие так думают...Отскок. Удивит рынок.
да завтра после обеда рост должон быть..а вот какой он будет - далекий или нет. вопрос. по идее экспира может всех накуканить. 3 дняхз куда, потом еще Пу и потом Наби... а дальше можно расслабиться и к НГ готовится идтить)
удачи с Хенхаммером этим.Был б просто Хаммер - эт я понимаю, а хэндх...имхо дорого разместился и тп...
Да, они жалеют что французов гнали. Тоже планирую на фукуок на неделю, дочкина визи заканчивается. Чуть позже чего-нибудь напишу, зарядка тлф однако(
Прежде что то утверждать, и слушать базарные разговоры, историю что ли почитай, а лучше сам влезь в историю, по документам, а то нынче много утверждают по художественным книжкам. Это не то.
да завтра после обеда рост должон быть..а вот какой он будет - далекий или нет. вопрос. по идее экспира может всех накуканить. 3 дняхз куда, потом еще Пу и потом Наби... а дальше можно расслабиться и к НГ готовится идтить)
удачи с Хенхаммером этим.Был б просто Хаммер - эт я понимаю, а хэндх...имхо дорого разместился и тп...
По моим , хороший не должен быть. Просто без объемов посмотрел чёрточки, если на гармошку, то бишь раздвинут меха, не более. А та. Один Бог знает. Мы то предполагаем.
Прежде что то утверждать, и слушать базарные разговоры, историю что ли почитай, а лучше сам влезь в историю, по документам, а то нынче много утверждают по художественным книжкам. Это не то.
Интересно поговорить с местными, с молодежью с Юга или Центра. Познавательно иногда. А официоз да: Север Юг освободил. Предлагаю на этом и закончить. Не наш воз, не нам его везти.
Решил сегодня комментировать все сделки. Трансуха говоришь. Можешь, если свечку поставишь именно той иконе, что отвечает за это, отскок получить. А так, по Библии херо там, только годовой гармонь держит, остальные без парашюта сиганули. А тебе более и не надо.
пффф )
Попался... 7300 -Лукойл к НГ,Ты-псих))) (Ваше,мне)- как оно!? Morro,ветка Лукойла-Ждет....
Московская биржа (MOEX: MOEX) с 3 января 2025 года ограничит обращение некоторых иностранных ценных бумаг только среди квалифицированных инвесторов. Торговая площадка также изменит по ним маркировку в связи с регуляторными требованиями.
В сообщении на сайте Мосбиржи указано, что изменения затронут бумаги «Циана», Fix Price, Ozon, «РосАгро», группы «Эталон», «О’КЕЙ» и Qiwi. Все перечисленные бумаги, кроме Qiwi, также будут переведены в третий уровень листинга.
Торговая площадка уточнила, что с 3 января покупать бумаги указанных эмитентов Мосбирже смогут только квалифицированные инвесторы. Неквалифицированные инвесторы смогут продать ранее купленные ценные бумаги или продолжать держать их в своих портфелях.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.