ну ты ведь вроде профессионал? должен знать, что фондовый рынок придуман для финансирования бизнесов эмитентов (их мажоров) но никак не хомячья богадельня
ну ты ведь вроде профессионал? должен знать, что фондовый рынок придуман для финансирования бизнесов эмитентов (их мажоров) но никак не хомячья богадельня
сомнительное утверждение. Эмитенты как правило набирают кредиты под свой же бизнес.. А фондовый рынок - это бизнес других чуваков. Бизнес делать деньги из воздуха. UPD Хотя ты тоже прав.. как и я. Чем выше цена акции, тем бОльший кредит в банке можно получить под залог этих акций. Это факт. Но точно также можно утоптать акцию и эмитент сядет на маржинкол! Его попросят увеличить обеспечение кредита. И если денег нет, то акции продадут, чтобы погасить кредит.
Если денег много, то цену на рынке можно двигать как заблагорассудится. Но есть определенные алгоритмы, КАК ее надо двигать, побуждая мелких игроков покупать на хаях и продавать на лоях.
Зимой видимо логика была такой - ставка 16% и ожидается снижение летом... Следовательно берем сейчас задешево, потому что летом и осенью все вырастет по-любому... Сейчас видимо пришло осознание, что ставку еще поднимут и оставят надолго, поэтому доходности 10 - 12% перестали устраивать. Видимо будут укатывать рынок, пока доходности не станут 16 - 18%. Это как минимум 3000 по индексу, а может и ниже. Из Сбера тоже ща крупняк выйдет и улетит туда же, может быть даже до отсечки. Вон я гляжу Северсталь дивгэп организовала за две недели до отсечки...
Одно время мы были свидетелями, как СЕО Связьинвеста Юрченко брал кредиты под залог своих акций Ростелекома, снова покупал на них акции и под них снова брал кредит... пока не исчерпал эту возможность полностью. А потом акции Ростела поползли вниз... со всеми вытекающими маржинколами.
Зимой видимо логика была такой - ставка 16% и ожидается снижение летом... Следовательно берем сейчас задешево, потому что летом и осенью все вырастет по-любому... Сейчас видимо пришло осознание, что ставку еще поднимут и оставят надолго, поэтому доходности 10 - 12% перестали устраивать. Видимо будут укатывать рынок, пока доходности не станут 16 - 18%. Это как минимум 3000 по индексу, а может и ниже.
Может конечно и так. Но обычно нормальная логика на рынке не работает. Я вот на доходность акций вообще не смотрю и на дивы не рассчитываю. Укатывают, чтобы отжать бумагу. Как отожмут, поедем вверх. И пофигу на дивдоходность.
С утра неплохо так зажали яйца всем в двери... а сейчас ослабили хватку..
Доброго всем. Яйца то, зажимают с числа 20 этак, ну тут преимущество у птеродаклей, они боли не чувствуют. Сбер по вкладам, ну 18, обещал весь июнь принимать. Чё то более темные банки пока не среагировали. А ведь разрешение есть, перевод бесплатно . До 1 подумаю. Рынок пробил то, что должен, пробой вроде не Лже. Сегодня взял Урал, и то потому что на вечере не играл.Осталь Ное мелко мелко. Очень большая надежда на Транснефть, верю, что сегодня и разродится. Причем ни один врач не предсказал, девочка или мальчик. Вот и пошли слухи, то ли...неведома зверушка.
Одно время мы были свидетелями, как СЕО Связьинвеста Юрченко брал кредиты под залог своих акций Ростелекома, снова покупал на них акции и под них снова брал кредит... пока не исчерпал эту возможность полностью. А потом акции Ростела поползли вниз... со всеми вытекающими маржинколами.
Ну типа Мегафон повторил пройденное. Ну ты нас тогда не предупреждал.
Успакаиваешь. А чё жинка тебе 7 платков носовых на стол , как бы, невзначай кинула.
Ещё важно уточнить, в Bloomberg появился прогноз от банков и инвест домов США, что ставку оставят на прежнем уровне 16%. Причём рекомендация единогласная. Напомню, Bloomberg практически не ошибается и на шаг впереди планеты всей (Не реклама). Все предыдущие повышения им были спрогнозированы заранее.
— У меня складывается мнение, что если ставку оставят на прежнем уровне 07.05.2024, то уже через заседание начнётся повышение. ПМЭФ может быть сдерживающим фактором, ведь 136 стран и территорий подтвердили участие в ПМЭФ-2024. Вывод: Повышение ставки не жду (На этом заседании), но если ситуация с инфляцией сильно изменится, возможно изменю свое решение.
Ближе к форуму и заседанию ЦБ увидим отскок на рынке, ну а дальше все будет зависеть от статистики. НЕ ВЫКУПАТЕ ПРОСАДКИ, НЕ ЛЕЗЬТЕ В ТАКУЮ ВОЛАТИЛЬНОСТЬ!
Вчера в Bloomberg вышла интереснейшая статья, я не могу пройти мимо, не затонуть главные тезисы и не поделиться с вами. "Для перелома ситуации на рынке ОФЗ и обуздания инфляции Банку России, вероятно, придется повысить ключевую ставку с текущих 16% до 17,5–18,00% на ближайших двух заседаниях, т.е. в июне и июле" Пишет экономист Bloomberg Economics Александр Исаков.
⚫️Во-первых, санкции свели на «нет» спрос нерезидентов на рублевый российский госдолг, который исторически сдерживал рост доходностей длинных бумаг
⚫️Во-вторых, этому способствуют масштабные госрасходы
⚫️В-третьих, на рынке растут сомнения в способности Банка России вернуть инфляцию к целевому уровню в 4%, т. к. сделать этого не удается уже четыре года подряд.
⚫️В-четвертых, этому способствует закладываемая в цены премия за риск (как внутренний, так и внешний).
— Хочу отметить, Bloomberg практически не ошибается, они также предсказывали экстренное заседание ЦБ и другие повышения инфляции и ставки. Если даже не начнут поднимать сейчас, поднимут на следующем заседании.
Зимой видимо логика была такой - ставка 16% и ожидается снижение летом... Следовательно берем сейчас задешево, потому что летом и осенью все вырастет по-любому... Сейчас видимо пришло осознание, что ставку еще поднимут и оставят надолго, поэтому доходности 10 - 12% перестали устраивать. Видимо будут укатывать рынок, пока доходности не станут 16 - 18%. Это как минимум 3000 по индексу, а может и ниже.
Может конечно и так. Но обычно нормальная логика на рынке не работает. Я вот на доходность акций вообще не смотрю и на дивы не рассчитываю. Укатывают, чтобы отжать бумагу. Как отожмут, поедем вверх. И пофигу на дивдоходность.
Тем не менее, обычно акции оценены с учетом ключевой ставки и обычно дивдоходность тех компаний, которые стабильно платят дивиденды, также плюс-минус переоценивается в зависимости от ключевой ставки. Глядя на сегодняшний момент, в довесок к нашему негативу, меня очень беспокоит возможный разворот в штатах... Как бы мы сейчас вообще не увидели коррекцию на полгода.
Если честно брат, то в этот раз страшновато как то, правда у меня раньше сделки были в разы больше, но те времена прошли... черт дернул с пьяну вчера такие сделки сделать.. был же доход в 120 тыров... нет все сделал чтобы его про......ть, попробую закрыть все позы, из за этого никуда не поеду сегодня, буду в городе.
Я надеюсь сегодня закроешь, возможно даже с профитом! Действительно, пятницы уже давно перестали быть заливными! Но на открытии могу предположить, что дёрнут вниз, и начнут откупать, если наоборот дёрнут вверх, да еще и с гэпом, то утащат и сегодня. Как будут делать, а хз, судя по комментам (не на мфд), многие начинают откупать, и думаю, что смена трендов происходит так быстро, значит получат второе дно в подарок.
Сильные акции не падают, а вот второсортный шлак хоть из фишек не может устоять перед соблазном найти еще второе или третье дно.. подготовил еще кэш для покупок... жду еще пролива. подкупаю алросу втб и долбанную гидру которой у меня сейчас дохрена...
сомнительное утверждение. Эмитенты как правило набирают кредиты под свой же бизнес.. А фондовый рынок - это бизнес других чуваков. Бизнес делать деньги из воздуха. UPD Хотя ты тоже прав.. как и я. Чем выше цена акции, тем бОльший кредит в банке можно получить под залог этих акций. Это факт. Но точно также можно утоптать акцию и эмитент сядет на маржинкол! Его попросят увеличить обеспечение кредита. И если денег нет, то акции продадут, чтобы погасить кредит.
но кредиты - это работает в рамках одной финансовой группы. публичные компании размещают облигации, так безопаснее
Закрыл шорт ары, взятый на отскоке по 57,3, всё хватит, поехал на дачу, отдыхать. В пн буду искать лонг перед выступлением Пу.
Я блин застрял в городе из за этой биржи.. в горах хоть и есть где то инте но связь неустойчивая. Давай там накати там... не не за упокой.. а наше здравие
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.