Подключат еще Пенсионный фонд стопудово. Если надо будет. А - надо!
я смотрю...некоторые ждут даже роста фонды на открытии... хотя я думаю..этот триллион пониже используют..и частями..
ну конечно с открытия будут маржины кто с плечами брал, прольют, потом начнут подбирать. Вообще по технике, конечно знаю, что здесь её не любят, могут пролить в район 2000, чтобы закрыть гэп. Вообще у нас сформировано 3 волны отскока и сейчас формируется треугольник в рамках волны 4, в нормальных условиях должны бы сначала сходить в 5 волне в район 2650, но сейчас это не реально
Использование средств Пенсионных фондов в инвестициях, в частности, в рыночные инструменты фондовых бирж - обычная практика во многих странах мира. ПФ РФ в последние годы был с ощутимым профицитом, в том числе, и из-за смертности пенсионеров всвязи с Ковидом. Там есть деньги, и их в создавшейся ситуации, считаю, что обязательно используют. Это триллионы, если что.
Использование средств Пенсионных фондов в инвестициях, в частности, в рыночные инструменты фондовых бирж - обычная практика во многих странах мира. ПФ РФ в последние годы был с ощутимым профицитом, в том числе, и из-за смертности пенсионеров всвязи с Ковидом. Там есть деньги, и их в создавшейся ситуации, считаю, что обязательно используют. Это триллионы, если что.
Джонни, эти триллионы не в чулке лежат а в активах.
ну конечно с открытия будут маржины кто с плечами брал, прольют, потом начнут подбирать. Вообще по технике, конечно знаю, что здесь её не любят, могут пролить в район 2000, чтобы закрыть гэп. Вообще у нас сформировано 3 волны отскока и сейчас формируется треугольник в рамках волны 4, в нормальных условиях должны бы сначала сходить в 5 волне в район 2650, но сейчас это не реально
Ну вот ты тоже рассуждаешь по технике, а потом все корректируешь напильником. Поэтому я и говорю, что ТА - это чушь
07 мар, 11:32 26 064 Поделиться Биржевые цены на газ в Европе превысили $3700 за тысячу кубометров Стоимость фьючерсов на газ на торгах 7 марта продолжает обновлять рекорды
07 мар, 11:32 26 064 Поделиться Биржевые цены на газ в Европе превысили $3700 за тысячу кубометров Стоимость фьючерсов на газ на торгах 7 марта продолжает обновлять рекорды
Ну вот ты тоже рассуждаешь по технике, а потом все корректируешь напильником. Поэтому я и говорю, что ТА - это чушь
согласен, но техника эта картина психологии толпы. математики конечно там меньше, но работает и есть хоть какие то ориентиры.
Герр Мюллер, есть резервы ПФ. Они находятся в разных активах, в том числе, на депозитах различных банков, т.е. именно "в чулке", под относительно невысокий %. Именно эти резервы можно использовать сейчас с куда большей выгодой. И уверяю вас на минуточку, что они будут использованы.
Добрый день. Хочу всех предупредить, кто в БКС, реальная их комиссия за маржинальное кредитование по валюте 15% годовых, по рублям около 26% годовых. Изучил свой брокерский отчет за начало марта
Будет примерно так как описывает Викгон.
Истроия повторяется.. Только это раньше было на шлаках Типа гтл, мультисис, масол, тгкашки, огкашки, ткз, гостиниц.. Че там ещё..?
Вынесут вверх, как максимум в первый день открытия, физиков вверх потащат на паровозе.. А потом стряхивать как тараканов.. Горками.. Отками. Вверх, вниз.. Туда, обратно.
Трюллик поможет только если мы не будем торговать в течение этой недели и ещё двух плюс минус.. Но и то этот трюллик как иголка в стоге сена будет.. Пока всё не устаканится, не пустят торги
Шорт под запретом? Но что с того мешает куколам сбросить акции и вложиться в валюту? Будут скидывать именно те, у которых есть загранник и недвижка за бугром,, типа Пугачевой И избы кукловоды..
Тут ещё такое подозрение, что куклы и избы ОТТУДА сами врюхались по самое не балуй с лонгами.. Потому низзя пока торговать.
Когда там нефтяники грины должны в рупии перевести? До конца марта..? Когда там отчётный период? Вот конец марта более чем реальный срок начала торгов на фонде
Когда газ будет 10000 дол ЕС войдет в состав России. Без негров, арабов и хох лов. Вот они результаты количественного смягчения. Деньги фантики. Ну и война конечно, куда без нее.
Герр Мюллер, есть резервы ПФ. Они находятся в разных активах, в том числе, на депозитах различных банков, т.е. именно "в чулке", под относительно невысокий %. Именно эти резервы можно использовать сейчас с куда большей выгодой. И уверяю вас на минуточку, что они будут использованы.
Ты все еще веришь в бурный рост по мамбе? Он будет! Вперемешку с бурными падениями.. Вола - хлеб спекулянта..
ПФ РФ в последние годы был с ощутимым профицитом, в том числе,и из-за смертности пенсионеров всвязи с Ковидом. Там есть деньги, и их в создавшейся ситуации, считаю, что обязательно используют. Это триллионы, если что.
Они же их не под подушкой держат, а в облигациях или депозитах (а банки фактически эти депозиты тоже держат в облигациях). Чтобы перейти в акции им придется обвалить рынок облигаций, деньги ПФ уже в рынке. Здесь нужны новые деньги, т.е. отказ от новых заимствований и ФНБ. Не знаю почему только 1 трлн выделили. Вполне могли бы и 5 трлн, ну или наскребли бы вместе с эмитентами на байбэки. Триллиона хватит только на полный выкуп крупных эмитентов при падении в 3 раза и заморозке инорезов. А вот 3-5 триллионов хватило на выкуп всего местного фри-флоата. Правда, вопрос в том куда эти триллионы пойдут. Судя по 12-30 % ЦБ считает, что на валютный рынок.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.