К 22:40 МСК ключевые американские индексы теряют около 0,6-0,8%, индекс доллара (DXY) прибавляет около 0,6%. Участники рынка надеялись на еще два этапа снижения ключевой ставки до конца года, до 1,5-1,75%. Исходя из заявлений Пауэлла, такой сценарий может не реализоваться. В принципе вероятность начала цикла снижения ставок сохраняется. Сегмент деривативов (сервис CME FedWatch) оценивает вероятность еще 2 этапов сокращения до конца года примерно в 50%. В случае усиления турбулентности на финансовых площадках ФРС будет вынуждена бороться с провалом в потребительских настроениях и чрезмерным укреплением доллара. Для этого регулятору придется более активно стимулировать экономику и финансовую систему.
Далеко не единственная. В тот период не было закрыто воздушное пространство над Донбассом, и все компании летали как обычно. Даже Ил-96 Путина в тот день летел там, немного севернее. Он с какой-то сходки в Европе (?) возвращался...
Участники рынка надеялись на еще два этапа снижения ключевой ставки до конца года, до 1,5-1,75%. Исходя из заявлений Пауэлла, такой сценарий может не реализоваться.
ИМХО: 10 лет не понижали и тут вдруг с чего-то все рассчитывали на 3 понижения за год? Я думаю в этом году может быть еще одно понижение, менее вероятно не будет понижений больше, и совсем маловероятно 2 понижения.
Участники рынка надеялись на еще два этапа снижения ключевой ставки до конца года, до 1,5-1,75%. Исходя из заявлений Пауэлла, такой сценарий может не реализоваться.
ИМХО: 10 лет не понижали и тут вдруг с чего-то все рассчитывали на 3 понижения за год? Я думаю в этом году может быть еще одно понижение, менее вероятно не будет понижений больше, и совсем маловероятно 2 понижения.
Негатив за уши притянут. Посмотрим сколько его будут уд эксплуатировать.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.