Вот если честно, он выпендривается насчет стоп на 600 рублей.. Индюк показывает, что идет набор позы крупным игроком с 17 марта.
В моем понимании стоп - это число, снижение до которого стоит закладываться , в возможное обесценивание стоимости акций. Чтобы брокер не закрыл позу сам в связи с нехваткой маржи. При торговле с плечами это важно...
Фактически, это расчетная величина для расчета убытка (возможного) от входа в позу. Стану ли я резать лося по достижении стоп цены, или буду пересматривать риск в сторону увеличения - это уже другой вопрос (если фундаментал улучшается, а цена все равно падает, то резать такого лося не всегда оправданно).
Закрыл платину в микроприбыль (969 купил, 970.4 сдал). Купил северсталь по 818 рублей... Расчетная цель 1000 , стоп 600 ...
у тебя цель была 1100 вроде
Была. Но я учитываю и другой фактор - не станет ли слишком схожим образом с другими уже открытыми позициями инструмент вести. Понаблюдав за поведением, увидел сходство в поведении с нефтью... С учетом большой позы в газпроме счел, что стоит переложиться в менее коррелирующийся с портфелем и более ликвидный актив. Да и утром северсталь была дороже. 10% дивов на дороге не валяются... В платине контанго не в пользу покупателя.
"ВТБ Капитал" поднял рейтинг "префов" Сургутнефтегаза до "покупать" после переоценки сектора
(добавлен 5-й абзац) "ВТБ Капитал" пересмотрел прогнозные цены акций и депозитарных расписок анализируемых компаний нефтегазового сектора РФ, сообщается в обзоре инвестбанка. По итогам переоценки для привилегированных акций "Сургутнефтегаза" (MOEX: SNGS) была повышена рекомендация с "держать" до "покупать", а для обыкновенных акций этой нефтекомпании осталась рекомендация "держать". Кроме того, рекомендация "держать" была подтверждена для обыкновенных акций "Газпрома" (MOEX: GAZP) и "ЛУКОЙЛа" (MOEX: LKOH) и для привилегированных акций "Татнефти" (MOEX: TATN). Для обыкновенных акций "Газпрома нефти" рекомендация "держать" была дана после пересмотра. Рекомендация "продавать" не изменилась для депозитарных расписок "НОВАТЭКа" (MOEX: NVTK) и обыкновенных акций "Татнефти". "Мы сохраняем негативный взгляд на нефтегазовый сектор РФ. Только для "префов" "Сургутнефтегаза" мы даем рекомендацию "покупать", - говорится в обзоре
бкс постоянно советует сделать дубль...севку в шорт а нлмк в лонг)
Год назад они рекомендовали тоже самое... Итоговый результат за это время около нуля... Но комиссию за шорт и за плечевой Лонг хомяки за это время заплатили... Думаю, что укроУголь уже в цене... Тем более, что больше металлургии на Украине не осталось... "Козла" из современной домны выковырять невозможно, поэтому металлургические заводы на Украине после нормализации ситуации с углем нужно будет перестраивать... Я жду роста. Впрочем, поза в Северстали у меня добавочное балластная... Если Газпром будет падать ниже 130 рублей, я Северсталь сброшу. Если будет рост, то буду держать. За рост севки ещё и завтрашнее заседание ЦБ. Н ае ~бул ина должна будет новую ставку ЦБ озвучить. Я жду снижение (возможно, до 8% , сюрприз, чтобы ОФЗ под 8.5 % хомяк брал). Кстати, я думаю, брокерские конторы тоже будут продавать эти ОФЗ... Едва ли это монополией сбера сделают.
сегодняшние торги не понял...нефть падала...и рубль укреплялся...странности однако
Входили нарезы. ЦБ рубли зажимал. Если рубль покупали в инструменте сегодня, то в акции нарезы полезут завтра. Иначе покупки в понедельник (если , конечно, нерезы не собираются сидеть в ОФЗ под 6%).
сегодняшние торги не понял...нефть падала...и рубль укреплялся...странности однако
Входили нарезы. ЦБ рубли зажимал. Если рубль покупали в инструменте сегодня, то в акции нарезы полезут завтра. Иначе покупки в понедельник (если , конечно, нерезы не собираются сидеть в ОФЗ под 6%).
На этом фоне рублевый индикатор может продолжить движение в направлении целевого диапазона 2080-2120 пунктов, при поддержке возобновления притока капитала в ориентированные на российский рынок акций биржевые фонды и повышения активности локальных инвесторов
сегодня утром писал аналитик...видимо нерезы действительно возвращаются
спекулянт и что? алроске пора на 98-100 сольют теперь?...да ну... корректнется может да...подберуа так 50% тож не мало по та тоже все ок... а там на негативе каком всех могут слить..вон гп сегодня и никакой позитив ему не помогает....сегодня что то там у амеров решается могут и припасть в любом случае все скоро решится-времени не много осталось...до к марта
у нас вот так всегда...почему то... хотя...он говорит,типа собрание будет решать...может и решат на собрании...тем более правительство ждет падения нефти...бабло нужно будет..
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.