Чистая прибыль «КАМАЗа» по МСФО упала в 2024 году в 28 раз и составила 731 млн рублей по сравнению с 20,479 млрд рублей годом ранее, следует из отчетности компании.
Выручка при этом увеличилась на 6,3% г/г, достигнув 393,7 млрд рублей.
Валовая прибыль увеличилась с 58,797 млрд рублей годом ранее до 61,945 млрд рублей, а операционная прибыль уменьшилась с 28,853 млрд рублей в 2023 году до 22,825 млрд рублей.
Чистая прибыль «КАМАЗа» по МСФО упала в 2024 году в 28 раз и составила 731 млн рублей по сравнению с 20,479 млрд рублей годом ранее, следует из отчетности компании.
Выручка при этом увеличилась на 6,3% г/г, достигнув 393,7 млрд рублей.
Валовая прибыль увеличилась с 58,797 млрд рублей годом ранее до 61,945 млрд рублей, а операционная прибыль уменьшилась с 28,853 млрд рублей в 2023 году до 22,825 млрд рублей.
ВЗГЛЯД: "АКБФ" понизил прогнозную цену акций КАМАЗа до 173,28 руб
Москва. 3 апреля. ИНТЕРФАКС - Инвестиционная компания "АКБФ" понизила прогнозную стоимость акций ПАО "КАМАЗ" до 173,28 рубля за штуку, что предполагает потенциал роста 52% от текущего уровня и подтверждает рекомендацию "покупать", сообщается в материале аналитиков. "Оценка по-прежнему учитывает низкую для бумаг в нашем покрытии 10%-ную поправку на нерыночные отраслевые и корпоративные риски", - отмечают эксперты. Чистая прибыль эмитента за 2024 год по МСФО снизилась в 28 раз, до 731 млн руб., сообщила компания. "Мы ожидали чистую прибыль на уровне 2,5 млрд руб., так что фактические показатели оказались существенно ниже нашего прогноза", - указывают аналитики инвесткомпании. Процентные расходы выросли в 2,3 раза, достигнув 20,7 млрд руб. "В то же время значение EBITDA в отчетном периоде (сравнительно высокие операционные показатели) превысило нашу оценку (29,1 млрд руб.) и составило 33,6 млрд руб. (минус 11,8% год к году), тогда как выручка за 2024 год составила 393,7 млрд руб. (+6,3% год к году). С учетом этой статистики мы повышаем прогноз EBITDA на 2025 год с 30 млрд руб. до 33,2 млрд руб., а на 2026 год (с учетом сохранения жестких условий кредитования в базовом сценарии) прогнозируется 34,4 млрд руб." - указывают эксперты "АКБФ" "Мы отмечаем ослабление операционного денежного потока компании из-за краткосрочного роста запасов и существенного сокращения кредиторской задолженности, что негативно влияет на итоговую оценку справедливой стоимости. Тем не менее это выглядит временным явлением. Прогноз чистой прибыли на 2025 год оценивается в 3,3 млрд руб., а дивиденды за 2024 и 2025 годы (по итогам) предполагаются на уровне 0,15 руб./ао и 0,7 руб./ао соответственно (против 0,45 руб./ао ранее по 2024 году)", - пишут аналитики инвесткомпании в обзоре.
Сергей Когогин подчеркнул, что только в конце марта дилеры стали продавать больше машин, чем получают от КамАЗа, то есть на протяжении почти трёх месяцев затоваривание продолжалось. На каких условиях дилерам удалось переломить тенденцию и начать привлекать клиентов гендиректор автогиганта умолчал. Зато Сергей Когогин раскрыл необычную особенность авторынка грузовиков: по его словам, после года простоя на складе машину может быть дешевле разобрать на запчасти, и такое «уже сейчас происходит».
Лизинговые компании столкнулись с избытком автомобильной техники — у клиентов из-за неплатежеспособности изъяли рекордные 30 000 машин, половина из которых грузовики, пишет «Коммерсантъ». Часть компаний может открыть собственные точки продаж автомобилей с пробегом, отмечает газета. Аналитики указывают на риски для продаж новых грузовиков.
C 1 июля 2025 года по 31 декабря 2025 года на КАМАЗе вводится режим неполной чётырехдневной 32-часовой рабочей недели - "в связи с возможным ограничением спроса на продукцию, которое может привести к ухудшению финансового состояния компании, а также с целью сохранения рабочих мест". Ура, товарищи! Работяги смогут лишний денёк на неделе отдохнуть и посвятить своим семьям и увлечениям! Давайте за них порадуемся!
хорошо конечно отдыхать без работы. можно ноги протянуть. при такой стоимости акции китайцы могут выкупить этот заводик и навек похоронить . свои с иероглифами начнут вам привозить зато. а вы будете все по китайски курлыкать.
C 1 июля 2025 года по 31 декабря 2025 года на КАМАЗе вводится режим неполной чётырехдневной 32-часовой рабочей недели - "в связи с возможным ограничением спроса на продукцию, которое может привести к ухудшению финансового состояния компании, а также с целью сохранения рабочих мест". Ура, товарищи! Работяги смогут лишний денёк на неделе отдохнуть и посвятить своим семьям и увлечениям! Давайте за них порадуемся!
Я прочитал твой пост адресованный мне на ветке Волги... Спасибо...
Но, давай по сути... Кире Юхтенко 35 лет... А я на бирже более 30 лет... То-есть, когда я уже торговал, ей было 5 лет... Она не только аналитиком не была, но даже в школу ещё не ходила...)))))) И вот эта блогерша начинает всех учить торговать... Тебе не кажется это странным??... Я не говорю, что возраст даёт преимущество... Я в своей жизни видел много старых дураков... Да, и на этом форуме их хватает... Я о другом...
Как правило учат те, кто на самой бирже не умеют заработать... Я это точно знаю... Ежели человек умеет поднять на маркете деньги... То зачем ему вести блог??... Это же элементарно...
Как правило учат те, кто на самой бирже не умеют заработать... Я это точно знаю... Ежели человек умеет поднять на маркете деньги... То зачем ему вести блог??... Это же элементарно...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.