mfd.ruФорум

Белон (BLNG)

Новое сообщение | Новая тема |
Dayneris
10.09.2021 12:47

Ты же вроде 11 лет назад на форуме зарегистрировался, а такие вопросы задаешь
Или за всё это время ни одной карусели не видел?
Крупный спек выкупил фрифлоут и теперь раздаёт азартным хомякам. Больше по таким ценам бумагу никому не впарить, тут даже в рекламируемом отчете прибыль на акцию показана всего 60 копеек за полгода, дивов контора не платит
При этом прибыль на акцию показана ВСЕГО 60 копеек за полгода с учетом того, что уголь вырос в цене с сентября прошлого года В НЕСКОЛЬ РАЗ с 40 до 170 зеленых за тонну!

при этом за 2019 год, когда цена на уголь упала с 80 до 60 долларов прибыл на акцию 53 копейки,

а за 2020 год, когда цена на уголь упала с 60 до 45, а потом стрельнула на 80, у конторы "убыток" на акцию 58 копеекс.

Из этого всего следует вопрос - есть ли вообще связь между Белоном, углем и котировками Белона?
всё это песни тех, кто любит на 10% ходить и искать причины потом, когда в стакане нет бумаги уже.
месяцы открой, год и деньги сравни, обьёмы при размещении посмотри- там все ответы.
Е.
10.09.2021 12:51

На сегодня все.
Расходимся.
steel1974
10.09.2021 13:34

Если это правда, то только вчера обернулось 21,907млн штук. По логике в свободном обращении ничего не осталось. Откуда объемы? Есть кто может пояснить.
Крупный спек выкупил фрифлоут и теперь раздаёт азартным хомякам. Больше по таким ценам бумагу никому не впарить, тут даже в рекламируемом отчете прибыль на акцию показана всего 60 копеек за полгода, дивов контора не платит
Спасибо за комментарий но вставлю я и свои пять копеек. Если бы, это было так просто, то вопросов бы не возникало. Подобные раздачи вычисляются алгоритмами биржи на раз. А раз стоп торгов не было, и никого за яйца не взяли. то это явно не про это.
Возможно сама ММК чего то мутит. И раз такое допустимо, то и планка возможно будет намного выше. Вопрос в том на сколько.
Dayneris
10.09.2021 13:46

Спасибо за комментарий но вставлю я и свои пять копеек. Если бы, это было так просто, то вопросов бы не возникало. Подобные раздачи вычисляются алгоритмами биржи на раз. А раз стоп торгов не было, и никого за яйца не взяли. то это явно не про это.
Возможно сама ММК чего то мутит. И раз такое допустимо, то и планка возможно будет намного выше. Вопрос в том на сколько.
2007 год. рекомендации 91 доллар держать. Стоимость доллара была около 25 руб.
ну вот выше 2000 будет активно торговаться при тех даже ценах на доллар.
на 30-35 вам думаю прольют хорошие обьёмы.Там и другие обороты будут.
Но Кузбасс задёшево вам не отдаст свои активы- это проверено временем.
ИМХО. ВСЕМ мозги желаю.
Е.
10.09.2021 13:49

Подобные раздачи вычисляются алгоритмами биржи на раз. .
GoldenKK
10.09.2021 13:53
1
ИМХО. ВСЕМ мозги желаю.
В те годы объём добычи белона был раза в 4 больше и запасов раз в 6 больше и фри флот раз в 10 больше. Сравнение апельсинов с яблоками!
Dayneris
10.09.2021 14:05

ИМХО. ВСЕМ мозги желаю.
В те годы объём добычи белона был раза в 4 больше и запасов раз в 6 больше и фри флот раз в 10 больше. Сравнение апельсинов с яблоками!
запасы никуда не делись. что будет ЗДЕСЬ стоить- знает только хозяин.
пока на этих смешных ценах считаю разбазаривать не станет.

тут две психологии: одна биржевого спекулянта- другая - бизнеса.
набрали ВЫ её по 4-7 р. скинули- это был ваш выбор. но БИРЖА - не совдеповский магазин. сюда приходят делать большие деньги. А АКЦИЯ ДОЛЖНА служить РАЗВИТИЮ БИЗНЕСА.
ДАЛЬШЕ ДУМАЙТЕ САМИ. У МЕНЯ ДРУГИЕ ВЗГЛЯДЫ НА ВСЁ.
GoldenKK
10.09.2021 14:09
1

Вы в курсе что весь дивизион энергетического угля был списан или продан?
А геологоразведкой компания фактически 5 лет не занимается

Вообщем запасы тут уже не те что раньше, но зато появился фокус на коксующихся углях
Dayneris
10.09.2021 14:14

Вообщем запасы тут уже не те что раньше, но зато появился фокус на коксующихся углях
Я живу рядом с Кузбассом. я знаю что там будет и что там хотят. меня убеждать не надо - там знают себе цену.
я котировки не двигаю. я жду оценку достойную- вот и всё.
Dayneris
10.09.2021 17:47

норт
10.09.2021 19:01
2

Я живу рядом с Кузбассом. я знаю что там будет и что там хотят. меня убеждать не надо - там знают себе цену.
Вы ж раньше писали, что доярушка красноярская ..... совсем рядом, через забор.
Енот Полоскун
10.09.2021 20:31

Она на драконах быстро летает по регионам!
бронепони
10.09.2021 21:21
2
Она на драконах быстро летает по регионам!
А в промежутке между полётами ещё и доить их успевает
Dayneris
11.09.2021 01:48

Глупость. я всегда говорила, что из Сибири. И всегда говорила, что Сибирские активы будут расти.
Так оно и есть. БЕЛУГА, Тинёк, Сибур, весь набор Кузбасса попрёт также, глупец тот кто в них пипсует... вам Вектор только как помогает развернуть рынок.. а это Новосибирск.

В принципе весь МИР сейчас интересует только Сибирь с её богатствами.
Дальний Восток также- только там логистику ещё надо СПЕШНО выстраивать.
Правительство секотит, только по своей глупости Кудринскими деньгами Медведев не стой стороны распорядился. Надо было на дороги и средства сообщения эти деньги ещё 20-15 лет назад вложить. Бизнесу бы дали ПУТИ- лучше бы дела пошли давно...а они вбухнули деньги в банки- но слишком переборщили. вырастили монстров.

в принципе как в ВОВ "сибирские дивизии" сейчас спасут всю страну...
Dayneris
11.09.2021 02:06

Афганистанской ситуации тоже пугаться не следует. Если там пришли к власти, кто НАДО, то эта страна может стать быстро процветающей. Это горная страна. Там думаю ЗАЛЕЖИ тоже приличные.
Найдут ископаемые, начнут развиваться, ещё всех переплюнут- и всех удивят своими успехами.
с удовольствием наблюдаю за ситуацией в этой стране...
просто так режимы не меняются- меняет их экономическая перспектива...
Dayneris
11.09.2021 02:41

ВВП тоже вчера хорошо просигналил! мне понравилось.
-----------------------------------------
https://kemerovo.ru/press-tsentr/novosti/64894/
Городу Кемерово присвоено федеральное звание «Город трудовой доблести»

Решение об этом принято на заседании Оргкомитета «Победа» под председательством президента России Владимира Путина. Кемерово отметили как город, который из 12 представленных к почётному званию внёс наибольший вклад в Победу в Великой Отечественной войне.

- В знак глубочайшего уважения, преклонения перед теми, кто без сна и отдыха, презрев все лишения, а подчас и отдавая свои жизни, работал на заводах и фабриках, в госпиталях и научных лабораториях, — и именно для того, чтобы подтвердить наше уважение перед этими людьми, в России учреждено почетное звание «Город трудовой доблести». Столица Кузбасса – Кемерово – за годы войны в разы увеличила выпуск важнейшей продукции и сейчас является одним из индустриальных центров страны, — отметил Владимир Путин.

Также президент поручил в городах, удостоенных почётного звания, привести в порядок все объекты, памятники, связанные с подвигом фронта и тыла, вместе с жителями подумать и запустить просветительские программы для молодых людей, молодежи, чтобы ребята знали, как много для Великой Победы сделал их родной город, их семьи.

- Сегодня президент принял решение о присвоении Кемерову звания «Город трудовой доблести». Мы благодарим Владимира Владимировича Путина за такое внимание к нашему региону: уже два города удостоены такого высокого звания. В прошлом году такого звания был удостоен город Новокузнецк, и это важно не только для самого города, но и для южной агломерации. Сегодня это Кемерово и северная агломерация. Поздравляю кемеровчан и всех кузбассовцев с присвоением столице региона звания «Город трудовой доблести». Я благодарю каждого из 823 769 человек, кто поддержал эту инициативу. Это звание город заслужил самоотверженным трудом всех жителей, их вклад в Великую Победу и в боях, и в тылу трудно переоценить. На фронт ушли более 60 тысяч кемеровчан, более 17 тысяч из них не вернулись. Память об их подвигах мы будем хранить, — отметил губернатор Сергей Цивилев.....
Почётное звание присваивается городам, жители которых внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность. В столице Кузбасса будет установлена стела с изображением герба города и текстом указа о присвоении почётного звания.

Для справки. Свыше 6 тысяч кемеровчан награждены боевыми орденами и медалями. В городе было размещено оборудование 38 эвакуированных заводов, на их основе возникло 11 новых заводов, из них пять оборонных. Рабочие отливали корпуса для мин, изготавливали заряды для гаубиц, патроны для винтовок. Каждый третий снаряд начинялся кемеровским порохом, в том числе знаменитые «Катюши». Три крупнейших коллектива — коксохимического завода, азотно-тукового завода (производственное объединение «Химпром») и строительного треста №96 («Кемеровохимстрой») — были награждены орденами Ленина. В 1941 году в Кемерове была организована работа 12 госпиталей.
Dayneris
11.09.2021 02:48

В Белове ещё в прошлом году тоже было : https://ako.ru/news/detail/belovskomu-gorodskom...
вот тут подробнее https://www.sites.google.com/site/anhalimovapor...

...Глава I. Изменения в экономике города Белово в период Великой Отечественной войны
В начавшейся Великой Отечественной войне обеспечение фронта всем необходимым для ведения боевых действий всецело зависело от деятельности тыла, которым стала огромная часть страны.

Создавать военное хозяйство в условиях Отечественной войны пришлось в восточных районах, куда эвакуировались сотни заводов, в том числе оборонных отраслей промышленности. Западная Сибирь (наряду с Уралом, Поволжьем и Средней Азией) стала важной составной частью военного хозяйства страны. Ввиду потери Донбасса и южной металлургии на долю Западной Сибири с ее богатейшим Кузбассом выпала роль главного угольного источника, второй металлургической базы (после Урала) и крупного производителя оружия4.

Эвакуация промышленности и населения проводилась под контролем Центрального комитета (далее ЦК) партии и Государственного Комитета Обороны (далее ГКО). 24 июня 1941 года было принято совместное постановление ЦК ВКП(б) и Совета народных комиссаров(далее СНК) СССР № 1740сс «О создании Совета по эвакуации». Через три дня утвердили постановление ЦК и СНК «О порядке вывоза и размещения людских контингентов и ценного имущества». Это постановление впоследствии было дополнено директивой ГКО от 7 августа 1941 года, согласно которой при размещении эвакуированных предприятий на новых местах преимущество во всех отношениях должно было отдаваться заводам, выпускавшим военную продукцию, а также предприятиям цветной, специальной черной металлургии и химической промышленности5. В течение одного только 1941 года на восток эвакуировали 2593 предприятия, свыше 11 тысяч тракторов, огромное количество скота и другого колхозного и совхозного имущества, многие научные учреждения и учебные заведения. Из прифронтовой полосы вывезли свыше 10 млн. человек6.

В Кузбассе полностью либо частично разместили оборудование 82 эвакуированных предприятий. Из них 5 заводов вскоре реэвакуировали. На базе оставшегося и восстановленного оборудования 77 предприятий создали в Кузбассе 33 новых завода, в том числе 10 оборонных заводов и одну фабрику ...

...Первый этап – перестройка промышленности на военный лад. Она связана с изменением номенклатуры выпускаемой продукции: в одних случаях частично, в других почти полностью. Горняки должны были увеличить добычу угля, пригодного для коксования, чтобы металлурги смогли давать больше металла Родине. В химической промышленности пришлось перейти от от производства минеральных удобрений к производству сырья для для боеприпасов. Перед металлургами была поставлена задача увеличить выпуск качественного металла, в том числе броневого листа для танков и самоходных орудий. Ряд предприятий машиностроения был переведён на изготовление вооружения....
Dayneris
11.09.2021 03:00

ММК ПРЯМО зависимо от Белон- тут рост в десятки процентов- там автоматически чуть меньше - так как высоколиквидный актив и МАМКА - тоже будет расти.
тут нам хорошо и высоко расти... так что берите, что дарят. сейчас фактически минимальные значения.. на месяцах только от донышка отскочили первые объемчики.
Вереск
11.09.2021 09:38

Всем доброго утра. Есть ли тут еще запал роста - вот в чем вопрос? Запрыгивать в ракету в последний момент может быть чревато негативными последствиями.Ждем просадки.
Dayneris
11.09.2021 19:02

Всем доброго утра. Есть ли тут еще запал роста - вот в чем вопрос? Запрыгивать в ракету в последний момент может быть чревато негативными последствиями.Ждем просадки.
поздняк метаться. с понедельника только " утром деньги- вечером стулья".
Новое сообщение | Новая тема |
График Белон ао
Белон ао13.27−0.46 (−3.35%)19:00
Когда мы наконец ударим ядеркой по врагам!
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 31 дек 2024)
Через 1000 лет, потому что мы - лохи0

Никогда, потому что мы - лохи1

Мы ждем, когда нас всех убьют и тогда уже ударим1

Мы ждем, когда амеры будут нас пинать ногами по мардасам и тогда ударим0

Мы просто терпиллы и любим терпеть0

Мы так очкуем ответа, что не можем ударить0

Мы хотим быть рабами, поэтому не будем бить ядеркой1

Всего голосов:3 
все скинули пакеты?
(открытое, автор: dch, до 26 дек 2024)
да4

да, 80% скинул2

да, 50% скинул0

да, 30% скинул0

нет, до 10% скинул1

нет, менее 5% скинул1

нет24

Всего голосов:32 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 492.63−19.91 (−0.79%)12.12
RTSI755.39−11.05 (−1.44%)12.12
DJ Industrial43 936.69−211.87 (−0.48%)22:49
S&P 5006 060.55−23.64 (−0.39%)22:49
NASDAQ Comp19 950.7876−84.1066 (−0.42%)22:49
FTSE 1008 311.76+10.14 (+0.12%)19:35
DAX 3020 426.27+27.11 (+0.13%)19:35
Nikkei 22539 849.14+476.91 (+1.21%)09:30
Hang Seng20 397.05+242 (+1.20%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао66.72−1.09 (−1.61%)22:49
ГАЗПРОМ ао113.27−1.89 (−1.64%)22:49
ГМКНорНик100.56−3.54 (−3.40%)22:49
ЛУКОЙЛ6 874−21.5 (−0.31%)22:49
Полюс14 704.5−339.5 (−2.26%)22:49
Роснефть485.9−2.85 (−0.58%)22:49
РусГидро0.4606−0.0073 (−1.56%)22:49
Сбербанк229.49−4.7 (−2.01%)22:49

Курсы валют

EUR1.04771−0.00164 (−0.16%)22:49
GBP1.2675−0.0075 (−0.59%)22:49
JPY152.531+0.122 (+0.08%)22:49
CAD1.4206+0.00513 (+0.36%)22:49
CHF0.89123+0.00729 (+0.82%)22:49
CNY7.268+0.008 (+0.11%)18:31
RUR104.476−1.0158 (−0.96%)22:47
EUR/RUB109.987−0.734 (−0.66%)22:39
AUD0.63654−0.00001 (0%)22:49
HKD7.7749+0.00053 (+0.01%)22:49
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.