... Дата окончания срока, установленного для предъявления требований акционеров о выкупе эмитентом принадлежащих им акций: Требования акционеров о выкупе акций должны быть предъявлены либо отозваны не позднее 45 дней с даты принятия соответствующего решения общим собранием акционеров, т.е. не позднее 07 февраля 2026 года. По истечении указанного срока Общество обязано в течение 30 дней выкупить акции у акционеров, включенных в список лиц, имеющих право требовать выкупа обществом принадлежащих им акций. ... https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?E...
Никакой информации ни от Эмитента, ни депозитария брокера, сроки вроде как подходят, нет я участвовать не буду конечно, но просто странно, не только по Мечел, но и по другим эмитентам неважное раскрытие информации
Помимо бкс на рынке полно мажоритариев, которые могут закупаться. У бкс пока, смотрел, негативный прогноз
БКС сначала закупается на низких ценах. Когда закупится, начинает выдавать положительные сценарии..
это вам их ген.директор что ли сообщает?🤔чьи-то фантазии это, не более того. Просто, видимо, обосновать финансовыми соображениями не могут, вот и ищут крайних 🤷♂️
Вчера в Челябинске завершилась конференция трудового коллектива акционерного общества "Мечел" (бывший Челябинский металлургический комбинат), созванная после попытки администрации предприятия выкупить контрольный пакет акций "Мечел" (см. Ъ от 25 февраля). В итоге конференция приняла решение признать регистрацию акционерного общества "Томет", созданного Советом директоров "Мечел" и подавшего заявку на участие в закрытой подписке на акции предприятия, неправомочной.
На конференции сообщалось, что беспроцентная ссуда в размере 1,844 млрд рублей, которую "Томет" пытался использовать для выкупа контрольного пакета акций "Мечела", была получена от московского малого предприятия "Старт" и в январе этого года переведена в челябинский "Мечел-банк" на счет "Томета". После этого "Томету" было отгружено с комбината 30 тыс. тонн металла на общую сумму 299 млн рублей, причем 57 млн рублей из этой суммы "Томет" до сих пор не уплатил акционерному обществу "Мечел". При этом цены конечной реализации металла и заказчик "Томета" неизвестны, хотя местные наблюдатели предполагают, что металл был отгружен "Тометом" в качестве залога под предоставленную ссуду. В итоге дискуссий конференция, рассмотрев предоставление областного прокурора с протестом против создания акционерного общества "Томет", признала регистрацию "Томета" неправомочной. Помимо этого, конференция выразила недоверие Совету трудового коллектива и профсоюзного комитета "Мечел", руководители которых входили в "Томет". Генеральному директору "Мечел" Рафшату Максутову конференция рекомендовала сделать изменения в составе комиссии по приватизации комбината, поскольку четверо из пяти членов комиссии также оказались участниками "Томета". В то же время, по сведениям Ъ, г-н Максутов продолжает интенсивные переговоры с председателем Челябинского облкомимущества Владимиром Головлевым об изменении планов приватизации предприятия. https://www.kommersant.ru/doc/40226?ysclid=ml3k...
Кредитная организация зарегистрирована в Челябинске в 1990 году под именем «Мечел-банк». В середине 2006 года присоединил к себе банк «Золото-Платина» из Екатеринбурга, а в октябре 2008 года получил новое наименование — ОАО «Банк «Монетный дом».
История закончилась с отзывом лицензии 20 декабря 2010 года.
... Добыча угля Добыча угля в России в 2025 г., по данным Росстата, снизилась на 0,2% по сравнению с 2024 г. и составила 429 млн т. По видам углей, добыча: каменного угля снизилась на 1,4%, до 329 млн т, в т.ч.: антрацита – сократилась на 9,9%, до 20,2 млн т, коксующегося угля – снизилась на 8,8%, до 101 млн т; бурого угля (лигнита) – выросла на 4,1%, до 99,9 млн т. В декабре 2025 г. добыча угля в России составила 3,9 млн т, что на 4,0% меньше в годовом сравнении, но на 2,7% больше в месячном.
Ранее вице-премьер РФ А. Новак сообщал, что добыча угля в России в 2025 г. составила 440 млн т, но этот показатель учитывает новые регионы, тогда как Росстат статистическую информацию по Донецкой, Луганской Народным Республикам, Запорожской и Херсонской областям в свои доклады пока не включает. ...
Мечел впереди многих по сокращению добычи выходит в первых так скажем рядах
Морской терминал порта Эльга находится в высокой степени готовности — руководство компании
На совещании под председательством главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева были рассмотрены итоги финансово-хозяйственной деятельности ООО «Эльгауголь» за 2025 год и планы на 2026 год. В 2025 году компания добыла 35,1 млн тонн угля, что на 22,6% больше, чем годом ранее. Стабильно растут показатели отгрузки и обогащения. Проектная мощность обогатительных фабрик составила 38,5 млн тонн, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).
ЮК и ХК Якутуголь сколько на всех добыли угля в 2025 году - меньше 5 млн. тонн вроде, я не понимаю одна проданная дочерняя добывает теперь в 7 раз больше всего Мечела, какой-то пародокс
мне вообще не понятна производственная стратегия группы...
... Дата окончания срока, установленного для предъявления требований акционеров о выкупе эмитентом принадлежащих им акций: Требования акционеров о выкупе акций должны быть предъявлены либо отозваны не позднее 45 дней с даты принятия соответствующего решения общим собранием акционеров, т.е. не позднее 07 февраля 2026 года. По истечении указанного срока Общество обязано в течение 30 дней выкупить акции у акционеров, включенных в список лиц, имеющих право требовать выкупа обществом принадлежащих им акций. ... https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?E...
Никакой информации ни от Эмитента, ни депозитария брокера, сроки вроде как подходят, нет я участвовать не буду конечно, но просто странно, не только по Мечел, но и по другим эмитентам неважное раскрытие информации
сегодня уже 08.02.2026 - брокер так и не представил инструкцию по выкупу Эмитентом собственных акций, сроки вышли!
Если косяк Мечел, даже догадываюсь о причинах, аргументация в отрицательных Чистых Активах, однако пологаю такое не прокатит ввиду наличия Резервного Капитала по балансу, пологаю возможна некомпетентность менеджмента, можно написать жалобу в ЦБ РФ!
На предмет грубого нарушения законных прав акционеров на участие в выкупе акций...
Братья и сестры - добрых вас всем выходных! Бросайте вы эту неуправляемую контору, пусть Игорь один тащит воз. Переходите в ВТБ. 10 иксов не обещаю, но 4 , к концу следующего ( а может и даже этого) года, гарантирую. Плюс дивы 15-30% от текущей в течении минимум пяти лет. Пока акция неприлично дешева… А как уголек вырастет , чмк продадут, ставку снизят - то снова сюда и зайдём!
Доброго дня братья! С того сообщения у меня почти +20%…))) Цена ВТБ на сегодня 85. К 1 марта думаю 95-105 будет Драйверы: 1. 13-го опубликуют ставку , думаю снизят на 0,25.. « Банк России на заседании 13 февраля может снизить ключевую ставку с 16% до 15-15,75% или оставить её без изменений, прогнозируют экономисты».. 2.Конфликт на Украине может завершиться уже летом, сообщает американская газета По информации источника, проект мирного соглашения планируют подготовить к марту, а в мае предполагается проведение референдума и выборов. 3. 26-го МСФО ВТБ, думаю больше 500 млрд покажет , а это дивы 16-18 рублей ( я по скромному прикинул, может и 25-27).. тогда цена к июлю под 200.. Ну а в сентябре думаю попрет все таки угольный цикл , все выросло кроме угля..и можно в Мечел заходить.. Всем благ и профита друзья!
Я,____________ являюсь акционером Публичное акционерное общество "Мечел", ИНН 7703370008 (далее - эмитент). 24.12.2025 состоялось внеочередное собрание акционеров эмитента, на котором я голосовал "против" (не голосовал) по вопросу одобрения крупной сделки свыше 50% от стоимости активов эмитента.
В соответствии со статьей 75 ФЗ об АО в случае принятия общим собранием акционеров решения о согласии на совершение крупной сделки, я как акционер вправе требовать выкупа Обществом всех или части принадлежащих мне акций. Требования акционеров о выкупе акций должны быть предъявлены либо отозваны не позднее 45 дней с даты принятия соответствующего решения общим собранием акционеров, т.е. не позднее 07 февраля 2026 года. Однако, до настоящего времени вероятно эмитентом не представлены лицу, которое осуществляет учет прав на акции эмитента, инструкции по проведению процедуры корпоративного действия связанного с приобретением эмитентом собственных акций. Тем самым возможно имеет место нарушение прав акционеров, связанное проведением процедуры приобретения эмитентом собственных акций. https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?E...
Следует отметить, что стоимость чистых активов эмитента по состоянию на 01.10.2025 имеет отрицательную величину, однако, эмитентом сформирован Резервный капитал в размере 277 415 тыс. руб. Согласно пункту 13.2 Устава эмитента Резервный фонд используется для выкупа акций эмитента в случае отсутствия иных источников.
Таким образом, может иметь место грубое нарушение эмитентом закона об акционерных обществах и законных прав акционеров.
Прошу провести проверку с учетом вышеописанных обстоятельств и в случае выявления нарушений принять необходимые меры по защите законных прав акционеров в соответствии с нормами Закона об акционерных обществах 208-ФЗ.
О результатах прошу сообщить на адрес электронной почты ________________.
Я,____________ являюсь акционером Публичное акционерное общество "Мечел", ИНН 7703370008 (далее - эмитент). 24.12.2025 состоялось внеочередное собрание акционеров эмитента, на котором я голосовал "против" (не голосовал) по вопросу одобрения крупной сделки свыше 50% от стоимости активов эмитента.
В соответствии со статьей 75 ФЗ об АО в случае принятия общим собранием акционеров решения о согласии на совершение крупной сделки, я как акционер вправе требовать выкупа Обществом всех или части принадлежащих мне акций. Требования акционеров о выкупе акций должны быть предъявлены либо отозваны не позднее 45 дней с даты принятия соответствующего решения общим собранием акционеров, т.е. не позднее 07 февраля 2026 года. Однако, до настоящего времени вероятно эмитентом не представлены лицу, которое осуществляет учет прав на акции эмитента, инструкции по проведению процедуры корпоративного действия связанного с приобретением эмитентом собственных акций. Тем самым возможно имеет место нарушение прав акционеров, связанное проведением процедуры приобретения эмитентом собственных акций. https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?E...
Следует отметить, что стоимость чистых активов эмитента по состоянию на 01.10.2025 имеет отрицательную величину, однако, эмитентом сформирован Резервный капитал в размере 277 415 тыс. руб. Согласно пункту 13.2 Устава эмитента Резервный фонд используется для выкупа акций эмитента в случае отсутствия иных источников.
Таким образом, может иметь место грубое нарушение эмитентом закона об акционерных обществах и законных прав акционеров.
Прошу провести проверку с учетом вышеописанных обстоятельств и в случае выявления нарушений принять необходимые меры по защите законных прав акционеров в соответствии с нормами Закона об акционерных обществах 208-ФЗ.
ЦБ переправит обращение в Мечел для ответа. И на этом все закончится.
нахрен тебе этот выкуп дурацкий? 30% снимут с тебя и еще неск месяцев будешь и возврат ждать разницы налогов и еще и замороженны акции будут. полгода в общем. не стоит оно того.
нахрен тебе этот выкуп дурацкий? 30% снимут с тебя и еще неск месяцев будешь и возврат ждать разницы налогов и еще и замороженны акции будут. полгода в общем. не стоит оно того.
у меня 1 акция, мне больше интересно впринципе методология регулятивного процесса, что предпримет ЦБ (ФСФР) в том или ином случае отклонения от неукоснительных требований соблюдения прав акционеров и в принципе основ корпоративного законодательства, мне видится, что недостойно уклоняться от соблюдения законодательно установленных норм, длинно наверное больше праздный интерес...
По данным Росстата, индекс потребительских цен в период с 3 по 9 февраля вырос на 0,13% после прироста на 0,2% неделей ранее. При этом с начала 2026 года потребительские цены выросли на 2,24%.
«За период с 3 по 9 февраля 2026 г. индекс потребительских цен, по оценке Росстата, составил 100,13%, с начала месяца – 100,20%, с начала года – 102,24% (справочно: февраль 2025 г. – 100,81%, с начала года – 102,05%)», - говорится в сообщении.
При этом, как сообщает Минэкономразвития РФ, в годовом выражении инфляция на 9 февраля была на уровне 6,37% по сравнению с 6,45% неделей ранее. ---------------------- могут и снизить ключ в пятницу
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.