Индекс ниже чем сейчас в этом году был всего 2 раза, оба раза от поддержки на 2600 отскакивали. Но оба раза ранее не валились почти 2 месяца. Даже в прошлые года очень редко такое бывало.
Газпром со 115 руб примерно 2 раза в этом году уже отскакивал, как раз лои бвли по индексу. Возможно и это лой уже но не факт конечно. Нужен триггер для роста какой то
В США шатдаун, бабло перестало впрыскиваться в рынок, рисковые активы вниз, нефть 65, СИПИ вниз, наш рынок на нефти вниз. Банки падают меньше всех из индекса. А падает сырьё. Думаю в течение пары недель респы с демами порешают и всё отскочит. А тут и 24 октября. Думаю на процент должны скинуть ставку.
01 октября 2025 года 19:01 Рост цен в РФ с 23 по 29 сентября составил 0,13% [Комментариев] 0 1 октября. FINMARKET.RU - Рост потребительских цен с 23 по 29 сентября составил 0,13% после повышения на 0,08% с 16 по 22 сентября, на 0,04% с 9 по 15 сентября, 0,10% со 2 по 8 сентября и снижения на 0,08% с 26 августа по 1 сентября, сообщил в среду Росстат.
С начала месяца цены в РФ к 29 сентября выросли на 0,34%, с начала года - на 4,29%.
Продолжился разгон цен на автомобильный бензин - за неделю с 23 по 29 сентября он подорожал на 0,8% (после роста на 0,6% неделей ранее), на дизельное топливо цены повысились на 0,6% (после роста на 0,4%).
Цены на плодоовощную продукцию с 23 по 29 сентября выросли на 0,2% (после нулевой динамики в предыдущую неделю), в том числе помидоры стали дороже на 7,4%, бананы - на 1,3%. Одновременно снизились цены на лук - на 2,2%, огурцы - на 1,7%, яблоки - на 1,5%, морковь - 1,3%, картофель - на 0,5%.
С 23 по 29 сентября существенно поднялись цены на куриные яйца - на 2,4% (но с начала года подешевели на 25,9%), мясо кур - на 0,7%, крупу гречневую - на 0,6%, говядину, сметану, чай черный и печенье - на 0,3%.
Снизились за неделю цены на баранину - на 0,6% и сахарный песок- на 0,2%.
Погрузка черных металлов на сети ОАО "РЖД" в сентябре составила 3,8 млн тонн, что на 14,1% меньше, чем годом ранее. Многолетний антирекорд обновлен.
Погрузка черных металлов за последние 12 месяцев также продолжает обновлять многолетние минимумы.
Черная металлургия считается одним из важнейших индикаторов состояния экономики. Как мы можем заметить, промышленность начинает себя чувствовать не очень хорошо.
Акции сталеваров сейчас не интересны к покупке. Продажи ниже, чем годом ранее, цены весной немного восстановились на фоне пополнения складских запасов, но с июня еженедельно снижаются.
Компании приостановили выплату дивидендов до лучших времен. До снижения ставки и роста цен на сталь я бы воздержался от инвестирования в сектор, хотя мультипликаторы и кажутся дешевыми, но это до выхода новых отчетов. Нужно понимать, что первые снижения ставки не особо помогут отрасли. Нужна ключевая ставка хотя бы на уровне 12-14%.
P.S. Цены на металлопрокат уже на уровне лета 2022 г. Ниже было только после мобилизации, когда бизнес, мягко говоря, был в шоке.
Индекс ниже чем сейчас в этом году был всего 2 раза, оба раза от поддержки на 2600 отскакивали. Но оба раза ранее не валились почти 2 месяца. Даже в прошлые года очень редко такое бывало.
Газпром со 115 руб примерно 2 раза в этом году уже отскакивал, как раз лои бвли по индексу. Возможно и это лой уже но не факт конечно. Нужен триггер для роста какой то
В США шатдаун, бабло перестало впрыскиваться в рынок, рисковые активы вниз, нефть 65, СИПИ вниз, наш рынок на нефти вниз. Банки падают меньше всех из индекса. А падает сырьё. Думаю в течение пары недель респы с демами порешают и всё отскочит. А тут и 24 октября. Думаю на процент должны скинуть ставку.
Последний раз когда был шатдаун при первом сроке трампа, мы на это не реагировали. И сырье почти тоже. Это больше внутренняя повестка амеров. Тем более рынок у амеров даже в плюс вылез в моменте и болтается около нуля.В сми и телеге пишут, что падаем на нефти, укреплении рубля и тд. Конкретно про наш рынок, думаю не в этом причина. Какая на самом деле мы не знаем. Посмотрите по технике, местами идет манипулирование даже у крупных эмитентов. И тот же индекс возят, как видимо комуто крупному надо. Это точно не физики, как пишут некоторые сми и тг, что вниз физики давят.
Ту же Астру давят на чем? Они на внутренний рынок работают конкурентов нет почти, куча гос контрактов проплаченных. Магнит на чем? То же в любом случае внутренний рынок, есть люди будут всегда и это масс сегмент еще ко всему.
С начала месяца цены в РФ к 29 сентября выросли на 0,34%, с начала года - на 4,29%.
(4,29 / 3) * 4 = 5.72 % за год
Все эксперты склоняются уже что в этом году могут больше не снизить ставку. Хотя тот же сбер мне сегодня предложения прислал о вкладе в 13.5 и это как написали максимальный вклад на сегодняшний день. Обычно они вклады чуть ниже или вровень со ставкой предлагают, но сейчас еще утиль в ноябре опять добавят в конском размере. Новак сегодня о плановом охлаждении говорил, пусть он это на автовазе скажет, рабочую неделю сократили и зарплаты тоже, плюс перспективы туманны, народ даже уволится не может номально оттуда, через комиссию только. И это ли не рецессия?
Уж не знаю, насколько это может быть реально:"Россияне смогут торговать акциями США прямо в Telegram. В мессенджер будет встроен сервис xStocks от криптобирж Kraken и Backed. Купить токенизированные акции США и ETF можно будет в «Кошельке».
Сегодня «Кошелёк» Telegram дал анонс: «Завтра произойдёт кое-что грандиозное». Мосбиржа прекратила торги американскими акциями 3,5 года назад, 25 февраля 2022 года. @banki_oil" И тем более не берусь гадать сколько десятитысячников" на пиво" уйдут туда из Т брокера.
Да, вроде Черёмушкин давно про это говорил. А вы готовы пару десятков лямов закинуть в систему, которая не пойми кого, не пойми какой блокчейн с ненулевой вероятностью что вас просто заблокируют, вы потеряете пароль или ещё что-то подобное?
Я же написал, что туда повалит толпа десятитысячников. Посмотрите для интереса ветки Т. Студенты осваивают финансовую грамотность, что похвально конечно. Встают в шорт "на все плечи" и хвалятся удаче 3-5 тысяч рублей. Им абсолютно все равно где играть в трейдинг. Но в крипте пампы бывают многократно интереснее, да и новостной фон там честнее. Сказал вчера Паша Дуров, что биток будет лям и посмотрите сегодня на биткоин. Завтра все стихнет, но сегодня можно ухватить. На нашей же фонде избы подождали бы рост на новостях, а потом, как завалили бы его после обеда сразу на 103. Остаётся конечно вопрос обкэшивания через Р2Р. Могут и счёт блокирнуть, но где суммы мизерные, вряд ли это интерес вызовет у кого-то. При этом остается(пока ещё) возможность оплаты услуг в гейминге той же криптой, что опять же для определённого контингента интересно.
Все эксперты склоняются уже что в этом году могут больше не снизить ставку. Хотя тот же сбер мне сегодня предложения прислал о вкладе в 13.5 и это как написали максимальный вклад на сегодняшний день. Обычно они вклады чуть ниже или вровень со ставкой предлагают, но сейчас еще утиль в ноябре опять добавят в конском размере. Новак сегодня о плановом охлаждении говорил, пусть он это на автовазе скажет, рабочую неделю сократили и зарплаты тоже, плюс перспективы туманны, народ даже уволится не может номально оттуда, через комиссию только. И это ли не рецессия?
Я тут смотрел как Эля радостным голосом говорила, что повысить налоги вместо увеличения долга - это супер, и что будет менее жёсткая монетарная политика. Инфляция годовая 8% это с октября 24 по октябрь 25. Какая инфляция будет 31 декабря я посчитал выше: 5.72%. Прибавляем 9% (17% - 8%) и получаем 14.72%. Ну то есть 15% к НГ - это как раз два понижения по 1% 24 октября и в декабре.
Все эксперты склоняются уже что в этом году могут больше не снизить ставку.
Так их ЦБ накрутил. Когда ЦБ вообще говорил, что будем смягчать? Тогда совсем бы все расслабились и начали брать короткие кредиты, понимая, что через полгода перекредитуются дешевле. Пока ипотека не подешевеет - не будет инфляции большой. А чтобы не брали с понижением ставки - будут делать высокий первый платёж.
Ту же Астру давят на чем? Они на внутренний рынок работают конкурентов нет почти, куча гос контрактов проплаченных. Магнит на чем? То же в любом случае внутренний рынок, есть люди будут всегда и это масс сегмент еще ко всему.
ITшников лишают налоговых льгот. В общем, обкладывают всех кто ещё может что-то платить.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.