День начался нервно.. бурлят щи в горшке. Давненько так выгодно не было подкупать подсевшие акции - по избяному( что вливают в ухи новым хомякам со всем усердием).. единственно для них дождаться 25 числа чтоб ё.. обухом топора старуха процентщица родиона раскольникова - повышенным процентом ставки. И на той новости спекули должны выкупать все и гнать к маю чтоб раздать перед дивсезоном ждунам инвесторам( которым сидеть потом год с лосем).
Другой коленкор что могут дураки перевестись вовсе покупать сбер по 13% и даже 15% - Ну его на...!1 пойду на вклад газпромбанка хоть тот и зафигал своими косяками каждую неделю!! 20.5% как с куста
рынок акций в голубцах реагирует на фьючи в голубцах,а там своя игра и какие будут круги на воде им по барабану
Все-таки Красноармейска. Не зачем нам повторять название городов, которые им дала нацистская хунта из Киева. Свиноукры могут использовать свои свиноназвания. Нам русским(россиянам) нет в этом нужды. Мы же не называем Артёмовск, бахмутом.
Красноармейск придумал КПСС, надо называть Гришино, как он и назывался до революции. Мы же не называем Набережные Челны Брежневым.
ЧМК отчет за 9 мес2024 https://www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?i... перекредитовывается внутри и вне группы и платит по кредитам убыток 3.4 млрд за 9 мес 2024 пока все дочки(кто публиковал) лучше ожиданий, при таких то условиях как сейчас
ЧМК отчет за 9 мес2024 https://www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?i... перекредитовывается внутри и вне группы и платит по кредитам убыток 3.4 млрд за 9 мес 2024 пока все дочки(кто публиковал) лучше ожиданий, при таких то условиях как сейчас
А в каком месте лучше ожиданий? Долг вырос на 20 млрд, себестоимость тоже выросла на единицу продукции, оплата процентов по займам тоже растет и будет еще больше, так как ставка растет и еще будет расти. У Мечела и дочек сейчас почти все долги привязаны к ставке ЦБ, об этом писали в отчете аудитора. Т.е. растет ставка, растут проценты по кредитам. Убыток тоже растет. Что там лучше ожиданий то?
А в каком месте лучше ожиданий? Долг вырос на 20 млрд, себестоимость тоже выросла на единицу продукции, оплата процентов по займам тоже растет и будет еще больше, так как ставка растет и еще будет расти. У Мечела и дочек сейчас почти все долги привязаны к ставке ЦБ, об этом писали в отчете аудитора. Т.е. растет ставка, растут проценты по кредитам. Убыток тоже растет. Что там лучше ожиданий то?
по отчету же видно что перекредитовался - грубо долгосрок снизился долг за 9 мес на 16 млрд, краткосрок увеличился на 18 млрд Вы сравните отчеты за 6 мес и 9 мес и посмотрите. про проценты не для кого не секрет что они вырастут и еще будут выше, если ставку в небеса погонят как обычно еще дебиторкой играют убыток в пределах разумного, и то за счет ставки, как Вы подметили. никто здесь суперприбыль, я думаю не ждал, ни от одной из дочек ставка портит все, это было известно заранее, но вот на сколько все портит - отчет и показал, пока все не смертельно, да очень тяжело
по отчету же видно что перекредитовался - грубо долгосрок снизился долг за 9 мес на 16 млрд, краткосрок увеличился на 18 млрд Вы сравните отчеты за 6 мес и 9 мес и посмотрите. про проценты не для кого не секрет что они вырастут и еще будут выше, если ставку в небеса погонят убыток в пределах разумного, и то за счет ставки, как Вы подметили. никто здесь суперприбыль, я думаю не ждал, ни от одной из дочек ставка портит все, это было известно заранее, но вот на сколько все портит отчет и показал, пока все не смертельно, да очень тяжело
Долг растет, так как собственных средств не хватает на покрытие затрат по процентам. Долг будет только расти, и тем быстрее, чем выше и дольше будет ставка ЦБ. Долг уже вырос на 20 млрд относительно прошлого года. То что прошла перекредитовка, это не чего не значит. Важно то, что долг растет и с ним растет сумма выплат по процентам.
по отчету же видно что перекредитовался - грубо долгосрок снизился долг за 9 мес на 16 млрд, краткосрок увеличился на 18 млрд Вы сравните отчеты за 6 мес и 9 мес и посмотрите. про проценты не для кого не секрет что они вырастут и еще будут выше, если ставку в небеса погонят убыток в пределах разумного, и то за счет ставки, как Вы подметили. никто здесь суперприбыль, я думаю не ждал, ни от одной из дочек ставка портит все, это было известно заранее, но вот на сколько все портит отчет и показал, пока все не смертельно, да очень тяжело
Долг растет, так как собственных средств не хватает на покрытие затрат по процентам. Долг будет только расти, и тем быстрее, чем выше и дольше будет ставка ЦБ. Долг уже вырос на 20 млрд относительно прошлого года. То что прошла перекредитовка, это не чего не значит. Важно то, что долг растет и с ним растет сумма выплат по процентам.
Вы сравниваете с 1 января 2024, это еще летом все обсудили - и про долг и про все остальное, посмотрите отчет за 6 месяцев и сравните с отчетом за 9 месяцев. будет наглядней Еще раз, я написал - лучше ожиданий, тк я не жду снижение долга при таких условиях(санкции,ставка ЦБ, закрытие внешних рынков по сути и тд) и в ближайшие год- полтора, думаю и не будет этого(снижения долга).
Стоимость продукции растёт с инфляцией. Когда ставку начнут понижать, прибыль попрёт так как продукция так и будет дорожать на величину инфляции, а ставка падать. Главное чтобы Мечел на загнулся в течение года - двух и дожил до счастливого дня, когда закончится СВО.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.