обобщённый отчёт выплата по кредиту по требованию может по желанию мне такую дичь не пишите
А так доктора уже на гатове
Для целей подготовки обобщенной консолидированной финансовой отчетности по состоянию на 31 декабря 2023 г. Группа не признала отложенные налоговые активы в размере 28 962 млн руб. (на 31 декабря 2022 г.: 25 262 млн руб.) по убыткам в размере 145 934 млн руб. (на 31 декабря 2022 г.: 124 781 млн руб.), которые доступны для переноса на будущие периоды против будущих налогооблагаемых доходов дочерних предприятий, в которых возникли данные убытки. Также Группа не признала отложенные налоговые активы в размере 2 054 млн руб. (на 31 декабря 2022 г.: 2 126 млн руб.) по вычитаемым временным разницам в размере 10 270 млн руб. (на 31 декабря 2022 г.: 10 629 млн руб.), которые доступны при определении налогооблагаемой прибыли или налогового убытка будущих периодов некоторых дочерних предприятий.
Как я понял, изучая отчёт, рост выплат по долгу из-за повышенной ставки что-то с 12 до 16 млрд руб/год. Может, я не понял. Но если так, то это это смешная цифра, к концу года ставку прогнозируют 12,6 %, и в копилку эти 4 млрд вернутся. Плюс рост производства, за счёт капы. Так что, без всяких мудрений, Мечел легко проходит и 25, и 26, и 27-й годы, выплачивая дивы 30-50 р и погашая долг. Без напрягов. В телеге есть видос, как Шойгу разносит хозяина какого-то заводика, которому "...государство тридцать станков поставило, а он их до сих пор налаживает, вместо чтоб в три смены.." . Мы же не знаем, что там за 69 млрд на Мечел повесили, какой "станок". Значит, планы есть и они будут выполнены. Всё гуд.
Как я понял, изучая отчёт, рост выплат по долгу из-за повышенной ставки что-то с 12 до 16 млрд руб/год. Может, я не понял. Но если так, то это это смешная цифра, к концу года ставку прогнозируют 12,6 %, и в копилку эти 4 млрд вернутся. Плюс рост производства, за счёт капы. Так что, без всяких мудрений, Мечел легко проходит и 25, и 26, и 27-й годы, выплачивая дивы 30-50 р и погашая долг. Без напрягов. В телеге есть видос, как Шойгу разносит хозяина какого-то заводика, которому "...государство тридцать станков поставило, а он их до сих пор налаживает, вместо чтоб в три смены.." . Мы же не знаем, что там за 69 млрд на Мечел повесили, какой "станок". Значит, планы есть и они будут выполнены. Всё гуд.
Добрый вечер) Сразу скажу, я больше гуманитарий и после моей реакции на отчет- вменяемым скорее нужно делать наоборот. Но, я вижу, что дивы стали реальны, а снижение долга откладывается... Меня лично напрягает, что долговая растет за последнее время и это не смешно (как вы пишете) , на более чем 33% плюсом выплаты((. Это уже и не скрывают. Я не разделяю мнения местных хейтеров, но перспективы мечела куда более туманны, чем тинька или даже русала (положение которого куда устойчивее). А рост акций, по моему скромному мнению - сопоставим на длительном промежутке. Я , конечно, чайник в таких вопросах, но попробуйте пояснить, что я не так сказал?
Добрый вечер) Сразу скажу, я больше гуманитарий и после моей реакции на отчет- вменяемым скорее нужно делать наоборот. Но, я вижу, что дивы стали реальны, а снижение долга откладывается... Меня лично напрягает, что долговая растет за последнее время и это не смешно (как вы пишете) , на более чем 33% плюсом выплаты((. Это уже и не скрывают. Я не разделяю мнения местных хейтеров, но перспективы мечела куда более туманны, чем тинька или даже русала (положение которого куда устойчивее). А рост акций, по моему скромному мнению - сопоставим на длительном промежутке. Я , конечно, чайник в таких вопросах, но попробуйте пояснить, что я не так сказал?
Контракт на реализацию второй очереди четвертого участка железной дороги Хов-Герат стоимостью 53 миллиона долларов подписан при участии России и Турции.
Части 1–3 этого проекта были реализованы Ираном. Таким образом, железная дорога Ирана будет связана с городом Герат в ближайшие два года ___________________________
Ну, есть такое понятие - приведённая стоимость. Например 100 рублей сейчас, и столько же через год - они сопоставимы ? Есс-но нет. А сколько стоят 100 рублей 1 апреля 25 года сейчас ? Дисконтируем на ставку и получается 100/116 = 86 рупь. На длинном промежутке (30 лет буржуинства в России) у меня получалась средняя инфляция 13 %. И тогда "ужасные цифры" выплат 27 года на сейчас стоят где-то 62 % от номинала, 26-й год - 69 % от номинала. Ну и прикинем, там по ссылке выше самая большая цифра на 26-й год - 49 млрд (нижняя 26). 49 *0,69 = 33,8 Неужели неподъёмно ? Глядя из сегодняшней реалии, в воюющей стране и подсанкционной конторе. 26-й год, это год в стране победившей, получающей репарации с побеждённых (не хохлов кашешн, платить будет запад, не прямо, чтобы морду лица сохранить). Плата будет косвенной, например пшеница станет по 2000 $ тонна. Китай, (который изнанка Запада), умолять будет чтобы мы пропустили их ширпотреб в остатки Европы через СМП и южный коридор. Новая валютная система, на золоте, которое у нас произрастает. А мире его зарабатывать надо. Налог на чистую воду, где-то прочитал, что на тонну стали надо 7-8 т воды, и россия эту воду "экспортирует" пока бесплатно, но плату введут. Валюта вся будет оседать в стране, курорты не зря анонсированы, нечего долларами турок кормить. Ну, и т.д. и т.п. 640 на горизонте год - реально. И для кого-то это будет точка входа.
... Согласно списку аффилированных лиц от 13 января 2023 года, ООО "Мечел-Энерго" владело более 72% "Кузбассэнергосбыта". ...
Здесь тоже прослойка, с другой стороны становиться понятно какие акции были куплены ПАО Мечел в 2023 году (Отчет о движении денсредств строка 4222 на 3,6 млрд. руб. минус строка 4229 на 0,8 млрд. руб.), получается сторонним акционерам скорее всего за 25% этой компании было заплачено порядка 2,8 млрд. руб., плюс ПАО Мечел еще у каких-то видимо дочерних компаний купил каких-то акций на 0,8 млрд. руб.!
интересно, что еще было куплено? и вообще похоже ли, что 25% акций "Кузбассэнергосбыта" могут стоить 2,8 млрд. руб.??? интересно еще чего именно ПАО Мечел подкупать акции а не Мечел-энерго, на котрой было бы сконсалидировано получается более 97%?
возможно поторопился с выводами в бухгалтерской отчетности ООО "АДВАЛОР-КОНСАЛТ" ИНН 7706740881 за 2023 год нет ни выручки ни на худой конец прочих доходов в сопоставимых объемах, ни фин. вложения на балансе даже и близко!
а само ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "АДВАЛОР-КОНСАЛТ" находится в состоянии ЛИКВИДАЦИИ: Сведения о состоянии юридического лица 18 Состояние Находится в стадии ликвидации 19 Срок ликвидации общества с ограниченной ответственностью 04.03.2025 20 ГРН и дата внесения в ЕГРЮЛ записи, содержащей указанные сведения 2247702698725 14.03.2024 https://egrul.nalog.ru/index.html?amp;
таким образом обязательная налоговая проверка должна иметь место и не показать выручку от продажи актива мне кажется не возможно!!!
с другой стороны прямо интрига - на интерфаксе прямым текстом указано о продаже, в отчетности мечела об уплате 2,8 млрд. руб. стороннему продавцу за некий актив???
Пока Совет директоров Мечела не предложил не выплачивать дивиденды по обыкновенным акциям компании, ожидаю дивиденды и по обычке по двум причинам: 1. Мечел несколько лет не выплачивал дивиденды по обычке. У Зюзина за это время могла появиться потребность в деньгах, например, для погашения оформленного на себя кредита или для покупки каких-то активов. У Зюзина более 51% обыкновенных акций компании, значит большую часть дивидендов по обычке сам и получит. 2. Бумага в 2023 году включена в Субиндекс акций пенсионных накоплений. Пенсионные фонды, полагаю, небезосновательно рассчитывают на дивиденды за 2023 год от включенных в состав Субиндекса компаний.
Ранее предположил, что дивиденды по обычке ожидаю в размере ~10 руб. на бумагу. Возможно погорячился. Более вероятными вижу дивиденды в размере ~5 руб. на бумагу. В этом случае на дивиденды по обеим бумагам (~32 по префке и ~5 руб. по обычке) достаточно будет ЧП по РСБУ (6,55 млрд.руб.).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.