Подлетели уже сверх всяких ожиданий, но хочется все равно от жадности чтоб на полную катушку - пока до 380-400ао и без коррекции, оттуда кора и вдруг еще пятая волна выше? до кучи( нескоро) Общая вершина рынка мамба 4000п и НЛМК =300Р СБЕР 380Р пока в туманной дымке - может через год-два оттуда все долго и сильно ниже.
На недельных дневных смотрится херово, но все равно не хочу упрямо кормить наибулину своей прибылью на конец года у меня нет таких свободных денег! Ладно, как написал от фонаря дойдет до 360 преф и отскочит
Какой же ты бред написал сейчас. По выручке и годам даже комментировать лень. Скажу по Якутуглю - пересмотри ещё раз графики твоего любимого БКС по добыче коксующегося угля. Они в сентябре только приблизились среднемесячной добыче за 2022 год. При этом БКС заявляет, что за квартал они нарастили добычу на 60% - представляешь сколько в предыдущем квартале было? Я даже не представляю как им нужно рвать одно место, чтобы выйти на уровень производства прошлого года. Из преслелизов, которые ты тут постил, видно что на август месяц купили 17 самосвалов, из которых пять ввели в строй, 5 на этапе сборки, а 7 только получили.. Получили еще 2 экскаватора. Остальное - мелочевка. А ведь в планах, для того, чтобы нарастить добычу в 2024 году, планировали увеличить вскрышу в два раза в 2023. Как, если планировали закупить для этого 18 самосвалов, 6 экскаваторов и 4 буровых станка? Типа буровые станки не понадобились? Для того чтобы взрывчатки в два раза больше закладывать, обошлись имеющимися станками? Афигеть, планирование. К тому же всё вышеперечисленное оборудование это капекс минимум 10 млрд. - это не плохо, но именно в данный момент означает нулевой или отрицательный денежный поток. Про ЧМК - это низкомаржинальный бизнес (увеличиваются цены на продукт - увеличиваются цены на сырьё) . Посмотри выручку и прибыль за предыдущие годы. 15 млрд. или 20 млрд прибыли для Мечела особо роли не играет.
Я про выручку ничего не писал. Судя по всему ты не понимаешь разницы между словами выручка и валовая прибыль. Это совсем не одно и то же. Чтот касается Якутугля, то в начале года у президента Якутии они заявили, что добыли в 2022 4 миллиона тонн, план на 2023 был 4,3 миллиона, так как основные усилия в этом году направлены на вскрышные работы (не уверен в том, что ты понимаешь что это, но тем не менее). В целях довести добычу в 2024 только в Якутугле до 6 миллионов тонн. Но я надеюсь, что рост пойдёт или вернее уже пошёл уже во втором полугодии этого года. Что касается графика добычи угля в ролике БКС, то это был график по добыче всей группы Мечел. Но у Мечела, помимо Якутугля, есть ещё Южный Кузбасс и там тоже добывают чёрные камешки под названием уголь. Что касается капекса в Якутугле, я честно говоря не знаю на каких условиях приобреталась техника Но есть такое слово - лизинг. Посмотри в интернете или у мамы спроси
Нет, график был именно по Якутуглю. Я знаком с их планами. Поэтому и написал выше весь этот текст( и тебе советую ещё раз его перечитать, прежде чем писать в ответ) - нихрена они планы не выполнят, ни в 2023, ни в 2024. Что касается лизинга - а лизингу похоже всё. На это как бы намекает реский рост капекс. Да и не удивительно при таких то ставках на рынке.
Дельтоплан нужно собирать и Валерку Леонтьева из Америки выписывать, пусть поет, меч вверх гонит, у него то фанатов поболе будет, чем у Малышка и ему подобных. А мы ему скинемся на безбедную старость, там жизнь не сахар.
Я про выручку ничего не писал. Судя по всему ты не понимаешь разницы между словами выручка и валовая прибыль. Это совсем не одно и то же. Чтот касается Якутугля, то в начале года у президента Якутии они заявили, что добыли в 2022 4 миллиона тонн, план на 2023 был 4,3 миллиона, так как основные усилия в этом году направлены на вскрышные работы (не уверен в том, что ты понимаешь что это, но тем не менее). В целях довести добычу в 2024 только в Якутугле до 6 миллионов тонн. Но я надеюсь, что рост пойдёт или вернее уже пошёл уже во втором полугодии этого года. Что касается графика добычи угля в ролике БКС, то это был график по добыче всей группы Мечел. Но у Мечела, помимо Якутугля, есть ещё Южный Кузбасс и там тоже добывают чёрные камешки под названием уголь. Что касается капекса в Якутугле, я честно говоря не знаю на каких условиях приобреталась техника Но есть такое слово - лизинг. Посмотри в интернете или у мамы спроси
Нет, график был именно по Якутуглю. Я знаком с их планами. Поэтому и написал выше весь этот текст( и тебе советую ещё раз его перечитать, прежде чем писать в ответ) - нихрена они планы не выполнят, ни в 2023, ни в 2024. Что касается лизинга - а лизингу похоже всё. На это как бы намекает реский рост капекс. Да и не удивительно при таких то ставках на рынке.
Друг! Дело не в графиках и лизингах, рынок живет будущим, лаг пол года. Когда у конторы налаживаются дела, умные люди заблаговременно покупают билеты по наилучшей цене.
То что Мечел резко увеличил свой капекс тоже опосредованно подтверждает то, что у него всё хорошо с финансами. Если бы были проблемы с обслуживанием долга, то банки бы не позволили увеличивать капекс. Хотя не скрою, возможно у меня излишне оптимистичный взгляд на Мечел и всё интерпретироваю в его пользу. Но он ведь растёт!!!
Поидеи отчет должен быть со дня на день, думаю с завтрашнего дня его можно ожидать с большой вероятностью. Надеюсь дадут, хотябы предварительный анонс.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.