Раз Газпромбанк наехал - значит два варианта. 1. Зюзин полностью потерял связь с реальностью и копит всю прибыль под кровать в чемоданах с евро - не платит акционерам и не гасит долги банкам. 2. Газпром опять хочет отжать у мажора какой актив.... так и будет клевать до 2027г и даже потом - завод за заводиком. 3. Пора пришла забивать козла - компанию в госсобственность, а нам четверной рост акций или выкуп по средней.
Продать сейчас - это выйти на дне. Пока нет МСФО продавать нельзя. Будут кошмарить, но МСФО с реальным положением дел в компании не покажут. За 2021, 2022 и 1/4 2023 уже заработано под 200 млрд. живых денег - две капитализации.
Раз Газпромбанк наехал - значит два варианта. 1. Зюзин полностью потерял связь с реальностью и копит всю прибыль под кровать в чемоданах с евро - не платит акционерам и не гасит долги банкам. 2. Газпром опять хочет отжать у мажора какой актив.... так и будет клевать до 2027г и даже потом - завод за заводиком. 3. Пора пришла забивать козла - компанию в госсобственность, а нам четверной рост акций или выкуп по средней.
Больше подходит первый и третий вариант! Пора менять зюзина, ни отчётов и ни див нет, всё скрысил!
Волк..ты иногда такие посты конечно отчебучиваешь…)))
Основной вариант это будут кошмарить, не показывать МСФО несколько кварталов. При этом преф проколят на 111р, выкупят и будут пилить по 150р как ранее пилили по 75р полтора года.. когда утомят до крайности организуют рост на 4Х до 600р. Выплатят дивы за два года или опять кинут.
Ну началось, по второму кругу что-ли поехали! Опять банкротить будут?
Какой то актив хотят забрать.
Забирать какой-то "кусок" вертикально интегрированной компании это моветон. Только если покошмарить бизнес. Но с учетом СВО и общей геополитики, думаю, раздербана Мечула не допустят. Да и для отжима в пользу госов не то время.
Это ничего не меняет. ГПБ давно не друг Мечелу и никогда им не был. Именно благодаря жесткой позиции ГПБ и угрозе отказом в реструктуризации кредитов Мечел вынудили отдать Эльгу рейдерам за бесценок.
Кстати, Газпром пошел.. может дойдет до 204р и ммвб 2666.66 - по задумке там последний рост Мечела с ориентиром ао=165, ап поменьше 200р. оттуда на пробитие на 111р.
Забирать какой-то "кусок" вертикально интегрированной компании это моветон. Только если покошмарить бизнес. Но с учетом СВО и общей геополитики, думаю, раздербана Мечула не допустят. Да и для отжима в пользу госов не то время.
привет!) все держишь? похвально!
Абрамович какой-нибудть с бабками или Ротенберг иль кто еще по типу Авдоляна. Денег то возвернулось из Лондона и дру структур оч много. куда их вложить? вот ищут рыщут.... и сдается мне в этот раз Зю подвинут. без банкротства. дадут выйти красиво ..... за полцены. а вот что с нами, акционерами будет - вопрос. если через банкротство оформят - это одно, а если просто новый собственник - то это ж другое)
Как вариант Порт Ванино. Он стратегический и на него уже глаз положен. Но он конечно принадлежит не Мечелу, а напрямую Зюзину через офшоры. Там иск куда подключилась прокуратура и росфинмониторинг, хотели в качестве обеспечительных мер арестовать акции, но они заложены в Сбере и не получилось. И первую инстанцию Зюзинцы выиграли. Говорят хорошо занесли судье. https://kad.arbitr.ru/Card/1db4bdbe-d3f1-4545-a... Скоро будет вторая.
Как вариант Порт Ванино. Он стратегический и на него уже глаз положен. Но он конечно принадлежит не Мечелу, а напрямую Зюзину через офшоры. Там иск куда подключилась прокуратура и росфинмониторинг, хотели в качестве обеспечительных мер арестовать акции, но они заложены в Сбере и не получилось. И первую инстанцию Зюзинцы выиграли. Говорят хорошо занесли судье. https://kad.arbitr.ru/Card/1db4bdbe-d3f1-4545-a... Скоро будет вторая.
Ванино? Да пусть забирают на здоровье! А я то думал, Господи... Зюзин не обеднеет. (шведу) Забирайте!
Как вариант Порт Ванино. Но он конечно принадлежит не Мечелу, а напрямую Зюзину через офшоры. Там иск куда подключилась прокуратура и росфинмониторинг, хотели в качестве обеспечительных мер арестовать акции, но они заложены в Сбере и не получилось. И первую инстанцию Зюзинцы выиграли. Говорят хорошо занесли судье. https://kad.arbitr.ru/Card/1db4bdbe-d3f1-4545-a... Скоро будет вторая.
Да Ванино с ним, важно не дать отжать Посьет. Да и это вообщем то анриал. Вся отгрузка узко-глазым и третье-глазым встанет колом. А они, акромя япов наши друзья и товарищи.
Подать в суд и суд выиграть это совсем не одно и тоже. А можно и выиграть, но совсем не ту сумму, на которую подавал. Не надо драматизировать Арбитражи это обыденность для таких больших компаний
Подать в суд и суд выиграть это совсем не одно и тоже. А можно и выиграть, но совсем не ту сумму, на которую подавал. Не надо драматизировать Арбитражи это обыденность для таких больших компаний
Все это так, но репутационные потери опять же - все СМИ будут трезвонить о банкротстве и тп, соответственно инвесторы и те же ПФ не будут спешить входить. и опять потянется шлейф про банкротство за компанией. во вторых- могли и кулуарно договориться, а если не договорились это опять минус это же не просто контрагентам и поставщикам не заплатить сразу и затянуть время, как обычно у Мечела, это один из основных кредиторов
привет!) все держишь? похвально!
Абрамович какой-нибудть с бабками или Ротенберг иль кто еще по типу Авдоляна. Денег то возвернулось из Лондона и дру структур оч много. куда их вложить? вот ищут рыщут.... и сдается мне в этот раз Зю подвинут. без банкротства. дадут выйти красиво ..... за полцены. а вот что с нами, акционерами будет - вопрос. если через банкротство оформят - это одно, а если просто новый собственник - то это ж другое)
хоч нового собственника-хозяйственного чтоб !)
Аааа.... Все пропало.
С долгами в полтрюля и котирами в полу не подвинули... А сейчас когда Мечел расправляет плечи подвинут?....
я помню как я возмущался в нулевых. когда порт этот продали за 1 ярд зелени всего! через этот порт почти все грузы из Китая тогда проходили. и Гос-во позволило это сделать , отдали из собственности. может все накаты из-за этого порта? а может Парибе выплатили а ГПБ нет. 12 ярдов где-то та ки выходят. иначе уже предьявили бы весь долг. юани наверное разрешили взять оба банка, кредит новый имею ввиду.
хоч нового собственника-хозяйственного чтоб !)
Аааа.... Все пропало.
С долгами в полтрюля и котирами в полу не подвинули... А сейчас когда Мечел расправляет плечи подвинут?....
Не верю
верить не верить это дело каждого. а то что Ротшильдов двигают из РФ - это факт. Так что Зю не исключение - буду дальше сидеть. тем более сегодня все забрали и магнит и спбиржу и даже газпром. осталась одна бумага. но там все собирают и соирают. видимо дивы жирные готовяятся
удачи
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.