Ты че такой темный - меч это больше металлург, чем угольщик. Почитай, не ленись, чем компания занимается.
за последние пару лет или 3 года ли....как выгоднее так и называли. то угольщиком, то металлургом. при чем все кому не лень . и Коган и Черных и другие мадамы засандаленные или не очень ,с волосатыми опами.
поэтому читай не читай - запутка тут огроменная со всем этим
БКС обещает 135 ао - наверно сольются в 13ч завтра на отчете потом выкупят и на 165 снова сольют - выкупят и на 200 общее движение рынка кора сбера после взрывного роста и потом на мамбу 2700 где раздадут все фишки рынка.
Я помню как за день и в день отчёта в августе 2021, префа шла вниз на 4%, и меня подмывало продать все к .. но я удержался от соблазна. Они так и делают. Перед хорошим отчётом вниз, перед плохим вверх ( вспомните ноябрь 2021). Вообщем мне похрен, у меня есть цель и я только докупаю. Будет 110- отлично, будет 150 тоже зашибись. Основная цель 260. Но предупреждаю: в условиях отсутствия фин показателей будут мутить как хотят, легко на 120 и на 110 и даже на 103 свозят. Выберите свою стратегию и придерживаетесь только ей, а не постам на форуме. Завтра можно будет достаточно точно посчитать фин поток и прикинуть ЧП и погашение долга.
ожидаю от фонаря - так все равно никто точно не говорит обман на рынке, толпу лохов гоняют спекулянты которые чуют события вперед за полгода, более дальние прогнозировать трудно единственно что можно ожидать с какой то вероятностью это раз в 15 лет взрывного роста сбера на 300% с целью скорректировать накопленную инфляцию за 3 пятилетки.. отдаленная в туман цель рынка полное обнуление инвесторов чтоб сбер пришел на 10 р.
А на самом деле тут правы Все и кто за рост и кто за падение. Мечел и угольщик и металлург и чуть-чуть энергетик.
Да у мечела были падение дно, так дно декабрь 2014 года, (эх префку бы тогда по 10 руб) В среднем долгие годы держался в раоне 65+-, Были взлеты осенью 2016, но потом опять же боковик по 65+-
Нужно понимать Мажору на стоимость акции как-то пофиг, точнее на рост стоимости. А Кукл может увезти в любую сторону, правда сейчас в легкую давит вниз, а вверх очень тяжко идёт.
С дивами кинули раз, и не факт что такое не повторится, хотя в самые жопистые времена платили 5 копеек, это по сути ничего но ведь платили, а так не дали даже 5 копеек.
Тек кто верит в рост, работают с бумагой не один год, а на много больше, и ждали кратного роста кажды год. Они и продолжат ждать пока или с торгов не снимит или не улетит на 500-900. Спекулям тоже есть на чем поживится туд-сюда хорошо ходит.
У всех разные темпераменты, депо, процент от депо в Мечеле разный.
Но если готов рискнуть покупая Мечел нужно быть готовы и пересидеть просадку да хоть до 50 руб, и несколько лет сидеть не дергаться как будто злыдни писюкатые заморозили активы твои.
Но что не верно, говорить о том что Мечел ВСЁ, хана, кирдык. Мечел пережил многое за 2010-2020 год, считай перенёс клиническую смерть, но выжил.
Всё будет но верить в быстрый рост не стоит и нужно ждать, возможно год, возможно 5 лет.
Дмитрий. Соблюдайте спокойствие и выдержку. А лучше отоспись пьянь. Отчётов не было ни за 1, ни за / и 3 кварталы 2022. РСБУ это не МСФО. Ебитду я написал исходя из цен на сталь и уголь и примерной реализации за 2022 год. За 2021 год Ебитда была 120. ЧП 80. С какого zyя , в 2022, при ценах в три четыре раза больших Ебитда будет меньше?! Если ты считать не умеешь, а только nizdetь можешь, пиши лучше стихи. Больше толка будет. Я три года писал про преф и словил свой дзен. На 100% уверен что словлю х3 и на обычке. Не веришь- обоснуй. Не можешь обосновать - пиши стихи.
Распад в помощь. и да. цены были выше а срапотали как всегда.
спасибо за теплые слова.
тут не вера нужна, а что то покруче...я вот верю в 25й год и новый рестракт. вот на нем и улетим.
Думаю необходимости в новой реструктуризации не будет. По окончании действующей реструктуризации Мечел будет кредитоваться в обычном порядке как крупный и надежный заемщик. Банки в очереди будут стоять, чтобы кредитовать Мечел.
К тому времени капитализация Мечела будет кратно выше, чем сейчас.
Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - ОАО "РЖД" предупреждает о возможном снижении экспорта угля из Хакасии из-за роста заявок угольных компаний на внутренний рынок вместо заявленных ранее экспортных объемов.
"Вывоз на восток угля из Хакасии на экспорт сдерживается выросшими объемами его же внутрироссийских перевозок: местные угольщики выиграли тендеры на поставку топлива для предприятий Бурятии. По правилам такой груз при приеме к перевозке имеет больший приоритет, поэтому занимает собой основной объем. А вот бурятский уголь - "где родился, там не пригодился" - и массово идет за рубеж, используя свободные мощности Транссиба восточнее Улан-Удэ", - сообщил телеграм-канал РЖД.
В компании отмечают проблемы с выгрузкой вагонов на Дальнем Востоке в портах Посьет и Ванино.
Мечел показывает уверенный отрицательный рост. Все на покупку Мечела по 142. Покупаем на все плечи.
На плечи никогда не стоит брать. Сама Московская биржа видит все ваши приказы - у кого стопы, плечи, на каких цифрах, гле можно дернуть в какую сторону, чтобы слить человека. В выигрыше оказывается сама биржа. В основном биржа и является куклом в договорняке с крупным каким нибудь банком. Нам остается угадывать и подстраиваться к движениям. .
Как вариант, пришел дядя с лавэ, допустим от миллиарда р. и говорит маркетмейкерам нужно 100%, они начинают возить туда сюда пока не соберут пакет. Задирают, раздают и дядя отстегивает им процент, все игра закончена. Но нужно быть уверенным, что твои деньги не перебьет кто-нибудь другой с толстым кошельком, а то можно остаться инвестором. Запас по деньгам должен быть нормальным.
Распад в помощь. и да. цены были выше а срапотали как всегда.
спасибо за теплые слова.
тут не вера нужна, а что то покруче...я вот верю в 25й год и новый рестракт. вот на нем и улетим.
Думаю необходимости в новой реструктуризации не будет. По окончании действующей реструктуризации Мечел будет кредитоваться в обычном порядке как крупный и надежный заемщик. Банки в очереди будут стоять, чтобы кредитовать Мечел.
К тому времени капитализация Мечела будет кратно выше, чем сейчас.
будет будет, 25-27й года самые крупные транши. до 31го года размажут и всем будет хорошо. по графику же гасим и будем гасить долг. к 25му году такой прибыли как 21 год может и не быть уже. на этом я ожидаю рестракт ну и рост. и график по годам так и выходит (если конечно фигура не срапотает в этом месяце). неделя осталась.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.