Так немчура вся валится, бриты то же....в понедельник будет ух.термоски все собрали?
не известно тчо будет в пнд. может порешают все. у нас же тоже на распутье- либо 2400 тест по изимани и потом камнем униз, либо вбок. до дивсезона и вниз только летом пойдем. этот год аномальный у нас. зиму растем. я такое дааавно не припомню - всегда зимой падали.
А нахер дивсезон ждать, итак отросли за год, да и дивдоха по всем бумажулям уже дохлая. Ща резон сгонять на низы, кто тарил внизу уже в наваре, а брать сейчас на дивы под 5% нахер надо, да и в мире назревает , у нас глядишь снова повестки раздавать начнут. Так что лучше потерять 20%, чем обнулить депуху.
🤝🇸🇦Саудовская Аравия и 🇮🇷Иран восстанавливают отношения после 7-летнего конфликта. Переговоры служб безопасности двух стран происходили при посредничестве 🇨🇳Китая в Пекине. Посольства двух стран будут открыты в течении 60 дней. Условия сделки были полностью согласованы наследным принцем Мухамедом Бин Салманом и аятоллой Али Хаменеи.
📑Готовятся визиты и пакеты соглашений. В периметр сделки входит стабилизация ситуации в 🇾🇪Йемене.
🛢️Готовится серия соглашений в энергетике. 🇸🇦Саудовская Аравия, официально, находится на 1 месте по импорту нефти в 🇨🇳Китай (1,75 млн б/с). 🇮🇷Иран, неофициально, находится на 3 месте (1,2 млн б/с) поставляясь через 🇲🇾Малайзию.
не известно тчо будет в пнд. может порешают все. у нас же тоже на распутье- либо 2400 тест по изимани и потом камнем униз, либо вбок. до дивсезона и вниз только летом пойдем. этот год аномальный у нас. зиму растем. я такое дааавно не припомню - всегда зимой падали.
А нахер дивсезон ждать, итак отросли за год, да и дивдоха по всем бумажулям уже дохлая. Ща резон сгонять на низы, кто тарил внизу уже в наваре, а брать сейчас на дивы под 5% нахер надо, да и в мире назревает , у нас глядишь снова повестки раздавать начнут. Так что лучше потерять 20%, чем обнулить депуху.
Много таких стало, посему из и отцепляют каждый день. Привыкнуть зайдут и... Ухнут но по тихонько, чтоб никто не соскочил. А так по уму и та 2400 нужно щупатт а потом, а потом новые высоты)
тревожно в мире нонче. Посмотрите как банки сыпятся у амеров на торгах. Дойче банк -10%. когда такое было. и нас зацепит мне кажется. а ГП... ну не знаю. снова 5 лет сидеть или 7? я помню человек один ждал 500 и набирал по 150-155р в 17 году. а потом был поход на 111 Зубковских . не знаю фиксил ли он у 400р или нет. в Китай когда такой же обьем качать начнут - там года 3-4 пройдет.
тут со Сбером если уж менять то. имхо
ГП дивы платит. Если по 20 руб будет платить и понемногу повышать, то я могу спокойно сидеть в нём и 5 и 7 лет. Аналогично Сбер.
психи все таки эти шортуны - откупили по хаям дня. аккурат у сильного уровня.. вот там в пнд и посмотрим, Поздравляю фиксанувшихся сегодня! не то что я, по 132 отдал))
всем удачи! пошел праздновать день стакана )))
Стакааань )))
а разве они в позу входили?
пока рановато ещё... ждём понедельника или окончания пятницы. что бы шортить-надо быть уверенным на 200%.
🤝🇸🇦Саудовская Аравия и 🇮🇷Иран восстанавливают отношения после 7-летнего конфликта. Переговоры служб безопасности двух стран происходили при посредничестве 🇨🇳Китая в Пекине. Посольства двух стран будут открыты в течении 60 дней. Условия сделки были полностью согласованы наследным принцем Мухамедом Бин Салманом и аятоллой Али Хаменеи.
📑Готовятся визиты и пакеты соглашений. В периметр сделки входит стабилизация ситуации в 🇾🇪Йемене.
🛢️Готовится серия соглашений в энергетике. 🇸🇦Саудовская Аравия, официально, находится на 1 месте по импорту нефти в 🇨🇳Китай (1,75 млн б/с). 🇮🇷Иран, неофициально, находится на 3 месте (1,2 млн б/с) поставляясь через 🇲🇾Малайзию.
Доброе утро Братья и Сестры! Ложусь сейчас рано, а по мск так вообще в 17:00, поэтому вечерний сессию не стал ждать, скромно по 137 добирал остатки с барского стола. Большой Дядя остался верен себе и перед закрытием опять затарил пару миллионов акций… Вопрос- Сколько он ещё будет набирать? Последние обьемы он тарил на 140-141 поэтому с большой долей вероятности можно предположить что в понедельник рост продолжится. Надо будет более внимательно изучать обьемы. Второй вопрос: кто тарит? Я сначала думал что это фонд или банк набирает позу для последующей раздачи, но характер последующих покупок таков что можно предположить что это крупный долгосрочный инвестор или сам Игорь зная инсайд и предверии инфо бомбы стремительно уменьшает фри флоут…Причём закуп идёт огромный, но умный, не торопятся и цену сильно не поднимают. На таких обьемах должен был в два раза вырасти, а по факту всего на 10 рублей рост… Соглашусь, что следующая неделя, а скорее даже понедельник или вторник , покажут- или медвежий оскал или бычий рёв. Я верю снам и поставил на Быков. Но не откажусь зафиксироваться на 150 при снижении объёма закупа. Если же объём и дальше будет рости, будем ждать 500))) Отчёт с долгом 100, ЧП 120, Ебитдой 150 и решение о конвертации легко переоценят акцию на один порядок. Вообщем бог любит троицу: Х3 ловили и поймали ; Х5 поймали но не удержали, Х9 ждём…
В 2022 г. привычная стратегия перестала работать так хорошо, как это было ранее. Дело в том, что российский рынок изменился: главными участниками стали физлица, а главными тенденциями — краткосрочные. Так, если инвестор сумеет поймать краткосрочный тренд до того, как он будет подхвачен толпой, то это будет значительно выгоднее, чем приобрести акции и забыть о них. Это значит, что ценность уделенного времени активных трейдеров повышается, поскольку потенциальная доходность от активных операций стала выше.
А вот сейчас обидно было… «среди относительно ликвидных бумаг..»))))
Обыкновенные акции Мечела стали лидерами роста среди относительно ликвидных бумаг. При этом котировки Распадской понесли небольшие потери. Среднесрочный взгляд на угольные компании в целом положительный на фоне сокращения дисконта в ценах на российский уголь, а также ослабления рубля.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.