Чистая прибыль "Мечела" по РСБУ в I квартале увеличилась на 23,7%, до 940,687 млн руб
Чистая прибыль "Мечела" по РСБУ в первом квартале 2022 года составила 940,687 миллиона рублей, что на 23,75% больше, чем за аналогичный период прошлого года, следует из отчета компании.
Выручка за отчетный период увеличилась на 62,7%, до уровня в 10,332 миллиарда рублей. Валовая прибыль выросла также на 62,7%, составив 10,294 миллиарда рублей. Прибыль от продаж составила 9,770 миллиарда рублей, увеличившись почти в три раза.
Америке поплохело как-то Не зря сегодня пофиксил почти все..
Удивительно что только сейчас поплохело. Думаю с Нового Года должно было поплохеть. Куда катится фин система и экономика США с дефицитом бюджета больше трюля каждый год - всем понятно.
Вопрос стоимости ЧА на самом деле менее важен чем размер задолженности. Понятно что РСБУ, а не МСФО, но размер задолженности в этих двух стандартах примерно верно равен. Отчёт РСБУ за первый квартал показывает что общая задолженность на конец квартала составляет 249 млдр рублей. Напомню что на конец года задолженность была 275 млдр. Гашение идёт семимильными шагами по 25 ярдов в квартал! При этом 69 млдр это задолженность своим же дочерним предприятиям. На конец года долг 175, Ебитда 150, ЧП 100, дивы 100, Мечел 700!!!
Пил утренний чай из Саган Дайля, сделал ежедневную гимнастику и решил пробежаться по сосновому бору на берегу великой , древней реки, колыбелью ломатовской и родановской культуры. Спортивная ходьба на низком пульсе ( 105-125) необычайно бодрит и яснит мозг. И вот какая мысль меня посетила: По годовой МФСО мы все видели обесценение Скайблока на 15 ярдов и Ориел ресортис на 38 ярдов. Думаю что все таки у Скайблока нет теперь префов. Они у Мечела за эти 15 ярдов. Игорь все знал заранее , Мечел продал самому себе префы Скайблок. Конечно же по рынку и конечно за дорого))) Обесценил Скайблок, а Деньги остались в кармане и теперь из Скайблок могут пойти куда надо. На как премия) Ловкость рук и никакого мошенничества))) Зря я на юристов Мечела в 2017 из за дела Варшавского гнал, толковые ребята и сделали зачётный кейс! Взяли префы за дорого у самого себя же, обесценили активы ( а значить СЧА не позволяет выплатить дивы на преф) и под это дело замутят конвертацию! Я протираю мохнатые ручки))))
С таким отчётом , не проповедь , а покаяние надо ждать))))
С какого перепуга Отчёт отличный😜
ФЗ от 26.12.1995 N 208-ФЗ (ред. от 19.07.2018) "Об акционерных обществах" Статья 43. Ограничения на выплату дивидендов 1. Общество не вправе принимать решение (объявлять) о выплате дивидендов по акциям: ... если на день принятия такого решения стоимость "чистых активов" общества меньше его уставного капитала, и резервного фонда, ... Гляньте по отчету ЧА и УК и прикиньте возможный размер дивидендов.
ФЗ от 26.12.1995 N 208-ФЗ (ред. от 19.07.2018) "Об акционерных обществах" Статья 43. Ограничения на выплату дивидендов 1. Общество не вправе принимать решение (объявлять) о выплате дивидендов по акциям: ... если на день принятия такого решения стоимость "чистых активов" общества меньше его уставного капитала, и резервного фонда, ... Гляньте по отчету ЧА и УК и прикиньте возможный размер дивидендов.
По русски же написано: "...на день принятия решения..." Этот день вчера уже был или может сегодня?
Пока наш Зюзин весь в печали, Утратив право на Скайблок, Дождаться див нам - хоть бы дали Процентов тридцать - Зюзя бог!
Ничего - всё равно через месяц от лоёв пойдёт разворот на 333р. Так запланировал Волчик - дадут ли 40р. или ничего или 116р - без разницы. Всё только отсебятина - прикидывая от фонаря по прошлому графику 17г.
Избы прогнозируют Мечел по обеим акциям по 500 р, походу так и будет. долг сокрачается господа, компания зарабатывает бешенные деньги, я еще удивлен почему обычка еще так низко лежит. Думаю погонят ее на 300 р в ближайшее время
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.