Да тут логика простая... Для чего был утренний пролив? Правильно, высадить лишних пассажиров, сейчас высаживают колеблющихся. Иначе зачем тогда это все? Ждали бы отчёта, а потом закрылись бы сразу на хаях, зачем эта бастурмация с проливом и потерей денег на сие действо?чудес не бывает) будем расти, и притом скоро)
Плюсану по крайней мере за оптимизм.... Я неплохо научился лосей пасти
С ветки Русала: #Макро ⚡️ ГОСДУМА ОДОБРИЛА ПОВЫШЕНИЕ С 2022 ГОДА НДПИ НА ЖЕЛЕЗНУЮ РУДУ, КОКСУЮЩИЙСЯ УГОЛЬ И КАЛИЙНЫЕ СОЛИ
#в рамках борьбы с инфляцией
Страна живет на сколько там? 43 бакса или сколько из цены нефти? На остальное скупаются баксы. И еще постоянно увелчивают акцизы, налоги и пошлины. И вопли видоплясова по поводу инфляции.
Куда им столько денег? И когда в страну приедет мудрый Гудвин с запасом мозгов?
Кстати, ЧП за 9 месяцев равна цене акции на начало года Шортунов призываю поднажать. Не то что я Мечел не люблю, наоборот, докуплю много подешевле.
в префке ловить то уже нечего. ну будет там 20-30% от силы - пол года ждать. В газпроме те же 20% много спокойнее.
Префка все - это уже на любителей. Я продал еще часть и если чуть задерут дораспродаю. По обычке еще подумаю, кажется что он может быть чуть выше, но 500 - да можно забыть.
Ты же писал на отчете обычка 200. А сейчас что 140 или 145 ? 145 это оглушительный рост. Хотя сейчас и 140 нет.
Кстати, ЧП за 9 месяцев равна цене акции на начало года Шортунов призываю поднажать. Не то что я Мечел не люблю, наоборот, докуплю много подешевле.
в префке ловить то уже нечего. ну будет там 20-30% от силы - пол года ждать. В газпроме те же 20% много спокойнее.
Префка все - это уже на любителей. Я продал еще часть и если чуть задерут дораспродаю. По обычке еще подумаю, кажется что он может быть чуть выше, но 500 - да можно забыть.
Зависит от ставки ЦБ и дальнейшей раскрутки инфляции. Ваш скепсис зиждется на постулате неизменности экономической картины. Могут переставить цены, поднять зарплаты. Инфляция успокоится (не верю, но всё же), ставку понизят. И получим ДД выше 20% при ставке депозита в 4% с постоянно уменьшающимся долгом. Вы посмотрите на P/E. Будет не 1, а, скажем, 7 с соответствующим ценником на акцию.
План Байдена уже утверждён в конгрессе, инфляция попрёт конечно, но и ценник на всё тоже попрёт. Инфляция это даже лучше сниженной ставки ЦБ, так как она хорошо сжигает долг. Ещё пирамида криптофантиков не рухнула, а там 3 трлн закопано. Куда эти деньги пойдут? Или бонды или акции или золото или потребление с инфляцией.
С ветки Русала: #Макро ⚡️ ГОСДУМА ОДОБРИЛА ПОВЫШЕНИЕ С 2022 ГОДА НДПИ НА ЖЕЛЕЗНУЮ РУДУ, КОКСУЮЩИЙСЯ УГОЛЬ И КАЛИЙНЫЕ СОЛИ
#в рамках борьбы с инфляцией
Страна живет на сколько там? 43 бакса или сколько из цены нефти? На остальное скупаются баксы. И еще постоянно увелчивают акцизы, налоги и пошлины. И вопли видоплясова по поводу инфляции.
Куда им столько денег? И когда в страну приедет мудрый Гудвин с запасом мозгов?
Придёт ли "тот, о ком я думаю" чтобы это сообщение прокомментить?
Думаете соврал Мечел? Налоги заплатит с прибыли, дивиденды. За вранье по МСФО его могут оштрафовать!!! Кто? Комиссия по ценным бумагам США Поэтому в отчете честно указали прибыль
Всем привет. Отчет хорош, тогда на чем падаем? Высаживают спекулей, это одна из гипотез (оптимистичная). Могут и на 120-100 уронить обычку. По обычке дивов скорее всего не будет, кредит значительный (кредит к ебиде выше 3). Успокаивает, что прибыль за 2021 может быть равна капитализации (если по обычке считать), а это долго не может продолжаться. Все равно коэффициент должен расти, но все зависит от размера долга. Преф тоже могут уронить в краткосрочной перспективе, до дивов еще далеко, фонды не будут наверное заходить с большим капиталом на такой период. Плюс так и нет информации кому слил свой пакет ГПБ.....
Ты же писал на отчете обычка 200. А сейчас что 140 или 145 ? 145 это оглушительный рост. Хотя сейчас и 140 нет.
Да блин ну ты же отчет видел. Где там ебитда 45-50? нету Реализацию угля видел? - там крах. Объясняют складом, но суть в том что мечел по производству в полной Ж. А пока он там наладит, уже и цены припадут или еще что или ставки вырастут. Короче это уже не вопрос ракеты. Да и с долгом могут быть теперь проблемы.
По сути ебитда по году будет 100 в лучшем случае. Про все идеи об уменьшении долга на 100 за год можно забыть. Короче ждать долго и апсайд размазывается во времени. В обычке еще худо бедно может быть какой то спек задерг, хотя и там уже не факт. Не зря ГазпромБанк скинул ей богу.
Зависит от ставки ЦБ и дальнейшей раскрутки инфляции. Ваш скепсис зиждется на постулате неизменности экономической картины. Могут переставить цены, поднять зарплаты. Инфляция успокоится (не верю, но всё же), ставку понизят. И получим ДД выше 20% при ставке депозита в 4% с постоянно уменьшающимся долгом. Вы посмотрите на P/E. Будет не 1, а, скажем, 7 с соответствующим ценником на акцию.
План Байдена уже утверждён в конгрессе, инфляция попрёт конечно, но и ценник на всё тоже попрёт. Инфляция это даже лучше сниженной ставки ЦБ, так как она хорошо сжигает долг. Ещё пирамида криптофантиков не рухнула, а там 3 трлн закопано. Куда эти деньги пойдут? Или бонды или акции или золото или потребление с инфляцией.
Мне плевать на ДД - у меня очень мало осталось префки и сегодня ее стало еще меньше. По хорошему надо все закрыть, но скорее всего размажу на пару недель и закрою преф. По обычке еще подумаю.
Имхо ищу на что поменять уже. И так из за мечела сегодня пришлось почти половину газпрома закрыть, так как он тупо не плечо был весь.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.