Согласно графику рестракта- за весь 2021 год нужно загасит 13 ярдов. По состоянию на 30 июня 2021 уже загасили 21 ярд. Долг стал 305 ярдов. Почти в два раза с опережением графика идём. Следовательно, с такими темпами , ценами и денежным потоком, на 30.09.2021 долг будет 290. Минимум.
Что 305... что 290... Хрен редьки не толще. Чот там какая-то неприятная процедура... сначала токо проценты... а уж пото-о-о-м -вынь да полож должок. Неохота вспоминать - один чорт несладко.
Согласно графику рестракта- за весь 2021 год нужно загасит 13 ярдов. По состоянию на 30 июня 2021 уже загасили 21 ярд. Долг стал 305 ярдов. Почти в два раза с опережением графика идём. Следовательно, с такими темпами , ценами и денежным потоком, на 30.09.2021 долг будет 290. Минимум.
Что 305... что 290... Хрен редьки не толще. Чот там какая-то неприятная процедура... сначала токо проценты... а уж пото-о-о-м -вынь да полож должок. Неохота вспоминать - один чорт несладко.
Вы следите хоть за ситуацией ? 30 ярдов погасили облигации , это 275 ярдов осталось и курчавая разница 7 ярдов ушла по отношению ко 2 кварталу
Вы следите хоть за ситуацией ? 30 ярдов погасили облигации , это 275 ярдов осталось и курчавая разница 7 ярдов ушла по отношению ко 2 кварталу
Неа, спецом и с калькулятором не слежу. Незачем. Такими темпами ему еще лет 5-7 отмываться, а за это время и ишак сдохнет. Досрочно и главное - эффектно (!!!) гасить долг он не собирается. А эта "рубка хвоста пятаками" уже надоела. Да и Зюзин походу устал-упарился от самого себя.
Я во многое, во что верю.... И именно в логику, а не в хотелки "ойхачухачухачу". НО - больше всего я верю в аналогии.
Нужно объективное обоснование, а аналогии часто подводят.
Вы не совсем поняли фразу про аналогии. Поясню -
- некогда, а именно в 2008 году начался процесс аналогичный тому, что начался в 2020-м. - события 2008 года логично, т. е. просто неизбежно, перешли в 2012-2013 год.
Аналогии почти полнейшие, по событиям и даже по длительности.
Вот сейчас мы где-то в конце 2011 года.
Поднимайте график Мечела. Берите даты и соотносите причины и следствия. Если нет времени на это, копните в архиве, где-то месяц назад. Там я несколько раз механику тех времен расписывал. Некоторых это очень нервировало. Там и объективность, и аналогии, и логика, и последствия первых трех моментов. Удачи.
Вы не поняли фразы. Поясню -
- некогда, а именно в 2008 году начался процесс аналогичный тому, что начался в 2020-м. - события 2008 года логично, т. е. просто неизбежно, перешли в 2012-2013 год.
Поднимайте график Мечела. Берите даты и соотносите причины и следствия. Если нет времени на это, копните в архиве. Там я несколько раз механику тех времен расписывал. Там и объективность, и аналогии, и логика, и последствия первых трех моментов. Удачи.
Там ситуации другие были, там у Зюзина омбиции были все скупить хотел
Поднимайте график Мечела. Берите даты и соотносите причины и следствия. Если нет времени на это, копните в архиве. Там я несколько раз механику тех времен расписывал. Там и объективность, и аналогии, и логика, и последствия первых трех моментов. Удачи.
Там ситуации другие были, там у Зюзина амбиции были все скупить хотел
Я же говорю - читайте архив. Там про дурные покупки Зюзина вообще нет ни слова. Там коронавирус Леман Бразерс вначале был. Это типа "наколка". Читайте.
Вы не совсем поняли фразу про аналогии. Поясню -
Поднимайте график Мечела. Берите даты и соотносите причины и следствия. Если нет времени на это, копните в архиве, где-то месяц назад. Там я несколько раз механику тех времен расписывал. Некоторых это очень нервировало. Там и объективность, и аналогии, и логика, и последствия первых трех моментов. Удачи.
Обстоятельства меняются, менеджмент меняется, мозги Зюзина меняются, а потому аналогии не всегда работают. Работает фундаментальный анализ. Именно поэтому Уоррент Баффет и добился успехов.
Обстоятельства меняются, менеджмент меняется, мозги Зюзина меняются, а потом аналогии не всегда работают. Работает фундаментальный анализ. Именно поэтому Уоррент Баффет и добился успехов.
Во-во-во. Прально. Вот именно "по фундаменталке"-то Зюзин как-раз и загремел тогда. Мозги, как раз совсем некстати оказались... И сейчас именно поэтому "загремит под фанфары". Как говорится - "кал сдал, мочу сдал, а на математике засыпался"..
Там ситуации другие были, там у Зюзина амбиции были все скупить хотел
Я же говорю - читайте архив. Там про дурные покупки Зюзина вообще нет ни слова. Там коронавирус Леман Бразерс вначале был. Это типа "наколка". Читайте.
Ну то понятно за 12. А 13 год причем?
Потому что 2012 год был. А 2012 потому что 2011. А 11 из-за 2008. Вот так выстроилось по датам. Я серьезно, без подкилдона, говорю. ПС: Я поправил ваш текст малеха, правильно ?
А так это предсказывать толку нет, можно просто вывести средства и ждать. Мне это больше напоминает 30 годы , когда физ лица Америки даже чистильщик обуви играл на рынке акций . Вот и у нас на рынке уже половина акций впарено народу , Пора крупнякам собирать сметану
После того, как изменится в лучшую сторону отношение Долг/EBITDA изменится и соотношение P/E. Рассмотрим разные компании. У них P/E примерно: Сбер - 7 Газпром - 7 Распадская - 20 Тесла - 80 Мечел - 0,5. E очень быстро не меняется. Практически можно принять за константу. А капитализация (цена акции) зависит от доверия рынка и кредиторов к компании. А это напрямую связано с основным долгом. А уже от этих двух мультипликаторов напрямую зависит возможность дальнейшего устойчивого состояния и развития компании. Какие из этого выводы? 1. Необходимо улучшать первый мультипликатор. 2. Тогда и второй мультипликатор выйдет на уровень хотя бы закредитованного Газпрома. А это всего то 7. 3. Следовательно потенциал роста P до х14 . Пока с Распадской сравнивать Мечел не будем, т.к. там Долг=0.
Потому что 2012 год был. А 2012 потому что 2011. А 11 из-за 2008. Вот так выстроилось по датам. Я серьезно, без подкилдона, говорю. ПС: Я поправил ваш текст малеха, правильно ?
А так это предсказывать толку нет, можно просто вывести средства и ждать. Мне это больше напоминает 30 годы , когда физ лица Америки даже чистильщик обуви играл на рынке акций . Вот и у нас на рынке уже половина акций впарено народу , Пора крупнякам собирать сметану
А чо "предсказываю", что ли ? А тебе механику обьясняю. Как шестеренки крутятся. Они чо, случайно крутятся ? Нет. Ме-ха-ни-ка.
ПС: можно просто вывести средства и ждать - вот это абсолютно логично сказано. И ждать. "Низкая жопная база" Мечела все окупит. Но потом. А скйчас - ждать.
Все. Спю.
Что то я не помню 2012 - 2013 кризиса как такового
Легко живешь, паря... График Мечи посмотри. Залюбуешься.
После того, как изменится в лучшую сторону отношение Долг/EBITDA изменится и соотношение P/E. Рассмотрим разные компании. У них P/E примерно: Сбер - 7 Газпром - 7 Распадская - 20 Тесла - 80 Мечел - 0,5. E очень быстро не меняется. Практически можно принять за константу. А капитализация (цена акции) зависит от доверия рынка и кредиторов к компании. А это напрямую связано с основным долгом. А уже от этих двух мультипликаторов напрямую зависит возможность дальнейшего устойчивого состояния и развития компании. Какие из этого выводы? 1. Необходимо улучшать первый мультипликатор. 2. Тогда и второй мультипликатор выйдет на уровень хотя бы закредитованного Газпрома. А это всего то 7. 3. Следовательно потенциал роста P до х14 . Пока с Распадской сравнивать Мечел не будем, т.к. там Долг=0.
У Тесла ПнаЕ 1000
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.