еще один. во втором квартале из ЧП уберутся как минимум 8 ярдов прибыли - в резерв под суды. как бы в минус не сработали. про дивы вообще. по рсбу есть 6 ярдов откуд априбыль могут выплатить - максимум 50р выходит примерно ну 45 может быть. а я уверен, что при такой коньюктуре могут погасить часть долга, который 10 ярдов составляет. так что мечтать выше 20р не имеет смысла вообще - убавят гудвилом, налогами еще чем-то. поэтому важны как курс евро, так и гудвилы разныя, на которые только через год сюрпризом будет для всех.
удачи!
Да плевать на курсы валют ей богу. Ебитда нужна. Будет 100, улетит мечел в космос. И не важно что там где они спишут и т.д. При 100 компания оздаравливается - ты это вообще понимаешь? У них будет и капекс и гашение долга и дивы и будущее без банкротств. Вот в чем фишка сейчас. Я в 100 не верю, но если блин 30 будет за второй квартал, то могу и поверить. Но пока кажется мечел профукал мега буст так как сел на очко и срезал капекс. Ей богу они там уверовали в конец сырьевого цикла походу.
Учитывая, что конъюнктура рынков сбыта остается хорошей, позволяя ожидать сильных результатов компании в середине этого года и улучшению перспектив по дивидендным выплатам по привилегированным акциям, мы полагаем, что переоценка акций Мечела, несмотря на бурное ралли четверга, может продолжиться».
Само УПОМИНАНИЕ о "500" (+511% !!! !!! ) - уже конечно нЕ ЯВЛЯЕТСЯ никаким бредом : это-законченный ДИАГНОЗ! .......в ЛЮБЫХ реалиях...
Это диагноз «ещё прикуплю» Всё что ниже соком бесценно Не знаю че кукл такой щедрый Задрал бы под сот а там бы народ уж точно кошмарился бы Что это как это
он и задерет до сотки просто отжимает у слаборуких эластичность папиру, ну и попутно шортунов штабелирует в топливном отсеке ракетЭ
еще один. во втором квартале из ЧП уберутся как минимум 8 ярдов прибыли - в резерв под суды. как бы в минус не сработали. про дивы вообще. по рсбу есть 6 ярдов откуд априбыль могут выплатить - максимум 50р выходит примерно ну 45 может быть. а я уверен, что при такой коньюктуре могут погасить часть долга, который 10 ярдов составляет. так что мечтать выше 20р не имеет смысла вообще - убавят гудвилом, налогами еще чем-то. поэтому важны как курс евро, так и гудвилы разныя, на которые только через год сюрпризом будет для всех.
удачи!
Я вообще эту тему с резервами не оч понимаю Мечел всегда тянет до последнего. Есть задолженность. В суд. Потом иск о банкротстве. После этого отдают. Вот и все. Пора привыкнуть
даа, только таньга из ЧП пойдет. до этого были мелкие суммы миллионы. максимум было полярда. а тут 8 одним иском! а после него еще в евро на ярд, и еще сколько мелких - Натик постоянно постит там 31 штука вроде бы исков и все на банкротство разных дочек. вообщем уйдут эти суммы из ебидта и ЧП. меньше будут я к этому веду.а то тут про 30 кто болтает?
Никак не отразится, все уже в цене. Никакого дефолта не будет. Вопрос банкротства мечела отодвигается на 2022 минимум, можно игнорировать все новости на эту тему в 2021. Единственный риск мечела сейчас - это производка и то что они все профукают.
Вроде до 2027 года. Мечел уже договорился с банками по реструктуризации. А нарушать ковенанты ему не впервой, банки стерпят.
Я вообще эту тему с резервами не оч понимаю Мечел всегда тянет до последнего. Есть задолженность. В суд. Потом иск о банкротстве. После этого отдают. Вот и все. Пора привыкнуть
даа, только таньга из ЧП пойдет. до этого были мелкие суммы миллионы. максимум было полярда. а тут 8 одним иском! а после него еще в евро на ярд, и еще сколько мелких - Натик постоянно постит там 31 штука вроде бы исков и все на банкротство разных дочек. вообщем уйдут эти суммы из ебидта и ЧП. меньше будут я к этому веду.а то тут про 30 кто болтает?
Это диагноз «ещё прикуплю» Всё что ниже соком бесценно Не знаю че кукл такой щедрый Задрал бы под сот а там бы народ уж точно кошмарился бы Что это как это
он и задерет до сотки просто отжимает у слаборуких эластичность папиру, ну и попутно шортунов штабелирует в топливном отсеке ракетЭ
Продавая тысячами лотов всем желающим префы по 95,0
А я к тому, что долги отдаются из ебидты и ЧП
так и я про это же) увидим в августе цифири какими будут. я считаю что меньше будут чем за 1 квартал - так понятнее думаю будет о чем я )
так и я про это же) увидим в августе цифири какими будут. я считаю что меньше будут чем за 1 квартал - так понятнее думаю будет о чем я )
меньше крайне маловероятно, должен быть локдаун в июне для этого, но амеры то 4-го июля в день независимости открываются и будут тянуть полюбас. Даже если производка не станет лучше, главное чтобы не хуже, то цены то подросли, поэтому будет так или больше. Интрига вся в производке и втором полугодии по ценам.
Всемудачи, согласен с тобой в том что рынок иррационален. Когда тут была бумажная прибыль, я префку продавал, так она еще и выше после ползла, я прям не понимал, думал ведь все же понимают что это лажа, бумажная прибыль очень плохо - но нет.
Так и щас, появились деньги в компании. В первый раз фиг знает за какое время. Реальные живые деньги, настоящие. И тут че то боятся каких то переоценок валютных. Да тьфу на них. Будет ебитда 25-30 за второй квартал, мечел оживет по настоящему.
Люди вы поймите, что при ебитде 100, даже если мечел спишет кучу всего и дивы сильно уменьшит, это не значит что папира упадет - вот в чем прикол. ДД может и 5% быть если компания оздоровиться. И 25% - если это разовые дивы и компании пипец после.
Всемудачи, согласен с тобой в том что рынок иррационален. Когда тут была бумажная прибыль, я префку продавал, так она еще и выше после ползла, я прям не понимал, думал ведь все же понимают что это лажа, бумажная прибыль очень плохо - но нет.
Так и щас, появились деньги в компании. В первый раз фиг знает за какое время. Реальные живые деньги, настоящие. И тут че то боятся каких то переоценок валютных. Да тьфу на них. Будет ебитда 25-30 за второй квартал, мечел оживет по настоящему.
Подскажите как вы оцениваете, что ближайшее время ПАО "Мечел" должен погасить 4 выпуска облигаций, 2 выпуска 27 мая, 1 июня и вроде 1 июля, если не ошибаюсь то с учетом амортизаций сумма за 4 выпуска порядка 1 млрд. руб. ( по 250 млн на выпуск).
Как это может отразиться на акциях? Какая вероятность что они допустят дефолт по выплатам?
Вероятность дефолта - 0. Эти выпуски облигаций реструктурированы. Каждый квартал гасили по 50 руб, при номинале облигации - 1000 руб. Сейчас остался последний платеж по 50 руб , что бы погасить облигацию+ по ним купон. Так что вероятность дефолта 0, 0 ℅
Люди вы поймите, что при ебитде 100, даже если мечел спишет кучу всего и дивы сильно уменьшит, это не значит что папира упадет - вот в чем прикол. ДД может и 5% быть если компания оздоровиться. И 25% - если это разовые дивы и компании пипец после.
Перестань так назойливо и нагло ПИАРИТЬ покупку папирок конторы, погрязшей в долгах (а на примере тех же не в пример более солидных, чем МЕЧЕЛ - МОТОВИЛИХИНСКИХ ЗАВОДОВ , неожиданно с положительных то ЧА и отличной коньюктуре продукции именно из-за покатившихся как снежный ком долгов - обанкротившихся и разоривших своих миноритарных акционеров, которые в последний день торгов даже по -40% свои папирки продать не успели !!! !!! - знаем , к чему эти восторженные крики об эпизодической прибыли на фоне долгов приводят!... ) .................Некрасиво пытаться заработать , задрав свой пакет папирок и впарив его втихую поведшимся на сказки лопухам .....ЭТО-наши БИРЖЕВЫЕ БРАТЬЯ !...Пусть даже и чуть менее в ремесле сведующие.............................ЗАШКВАР и ГАДСКИЙ ПОСТУПОК!
удачи!
Дима, мне кажется информация о судах на 8 ярдов преувеличена)
удачи!
Дима, мне кажется информация о судах на 8 ярдов преувеличена)
это каким образом? номер дела в кадастре есть,дата тоже есть - а как она может быть преувеличена? помним же когда Варшавский на 13 ярдо иск все подавал. в резерв сумма уходила. а раз во втором квартале и иск и суд. то из ЧП она пойдет. вотя к чему веду.
Чото резко с 83 скинули на 81,50 ОБЫЧКУ - прикупил в ЛОНГ : посмотрим что будет..................Префы по 96,45 - забрали , очередную партию по 95,0 - пока не наливают....
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.