mfd.ruФорум

Мечел (MTLR)

Новое сообщение | Новая тема |
Red1
21.05.2021 11:46
4
А при дивах = 25 ?....
еще один.
во втором квартале из ЧП уберутся как минимум 8 ярдов прибыли - в резерв под суды.
как бы в минус не сработали.
про дивы вообще.
по рсбу есть 6 ярдов откуд априбыль могут выплатить - максимум 50р выходит примерно ну 45 может быть.
а я уверен, что при такой коньюктуре могут погасить часть долга, который 10 ярдов составляет.
так что мечтать выше 20р не имеет смысла вообще - убавят гудвилом, налогами еще чем-то. поэтому важны как курс евро, так и гудвилы разныя, на которые только через год сюрпризом будет для всех.

удачи!
Да плевать на курсы валют ей богу. Ебитда нужна. Будет 100, улетит мечел в космос. И не важно что там где они спишут и т.д. При 100 компания оздаравливается - ты это вообще понимаешь?
У них будет и капекс и гашение долга и дивы и будущее без банкротств. Вот в чем фишка сейчас. Я в 100 не верю, но если блин 30 будет за второй квартал, то могу и поверить. Но пока кажется мечел профукал мега буст так как сел на очко и срезал капекс. Ей богу они там уверовали в конец сырьевого цикла походу.
Natik6677
21.05.2021 11:49
7
Учитывая, что конъюнктура рынков сбыта остается хорошей, позволяя ожидать сильных результатов компании в середине этого года и улучшению перспектив по дивидендным выплатам по привилегированным акциям, мы полагаем, что переоценка акций Мечела, несмотря на бурное ралли четверга, может продолжиться».

Подробнее на БКС Экспресс:
https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/mnen...
Joker'One
21.05.2021 11:49
3
Само УПОМИНАНИЕ о "500" (+511% !!! !!! ) - уже конечно нЕ ЯВЛЯЕТСЯ никаким бредом : это-законченный ДИАГНОЗ! .......в ЛЮБЫХ реалиях...
Это диагноз «ещё прикуплю»
Всё что ниже соком бесценно
Не знаю че кукл такой щедрый
Задрал бы под сот а там бы народ уж точно кошмарился бы
Что это как это
он и задерет до сотки
просто отжимает у слаборуких эластичность папиру, ну и попутно шортунов штабелирует в топливном отсеке ракетЭ
dima32
21.05.2021 11:53

еще один.
во втором квартале из ЧП уберутся как минимум 8 ярдов прибыли - в резерв под суды.
про дивы вообще.
по рсбу есть 6 ярдов откуд априбыль могут выплатить - максимум 50р выходит примерно ну 45 может быть.
а я уверен, что при такой коньюктуре могут погасить часть долга, который 10 ярдов составляет.
так что мечтать выше 20р не имеет смысла вообще - убавят гудвилом, налогами еще чем-то. поэтому важны как курс евро, так и гудвилы разныя, на которые только через год сюрпризом будет для всех.

удачи!
Я вообще эту тему с резервами не оч понимаю
Мечел всегда тянет до последнего. Есть задолженность. В суд. Потом иск о банкротстве. После этого отдают. Вот и все. Пора привыкнуть
даа, только таньга из ЧП пойдет. до этого были мелкие суммы миллионы. максимум было полярда. а тут 8 одним иском! а после него еще в евро на ярд, и еще сколько мелких - Натик постоянно постит там 31 штука вроде бы исков и все на банкротство разных дочек.
вообщем уйдут эти суммы из ебидта и ЧП.
меньше будут я к этому веду.а то тут про 30 кто болтает?
buyhold
21.05.2021 11:53

Никак не отразится, все уже в цене. Никакого дефолта не будет. Вопрос банкротства мечела отодвигается на 2022 минимум, можно игнорировать все новости на эту тему в 2021.
Единственный риск мечела сейчас - это производка и то что они все профукают.
Вроде до 2027 года. Мечел уже договорился с банками по реструктуризации. А нарушать ковенанты ему не впервой, банки стерпят.
Отправлено через мобильное приложение МФД.
Joker'One
21.05.2021 11:54
2
.... ну что в этом часе успеем пинцет отрисовать ?!
Állium satívum
21.05.2021 11:57
1
в новых реалиях 500 становится не " фантастиш бренд бред идея фикс", а просто хорошим таким психологическим сопротивлением.
Само УПОМИНАНИЕ о "500" (+511% !!! !!! ) - уже конечно нЕ ЯВЛЯЕТСЯ никаким бредом : это-законченный ДИАГНОЗ! .......в ЛЮБЫХ реалиях...
так и говорили неоимпрессионисты пуантилисты про Пикассо
P.S. не уверен ,что "дойдет", но сравнение идеальное.
Всемудачи
21.05.2021 11:58

Я вообще эту тему с резервами не оч понимаю
Мечел всегда тянет до последнего. Есть задолженность. В суд. Потом иск о банкротстве. После этого отдают. Вот и все. Пора привыкнуть
даа, только таньга из ЧП пойдет. до этого были мелкие суммы миллионы. максимум было полярда. а тут 8 одним иском! а после него еще в евро на ярд, и еще сколько мелких - Натик постоянно постит там 31 штука вроде бы исков и все на банкротство разных дочек.
А я к тому, что долги отдаются из ебидты и ЧП
ГОСПОДИН 555%
21.05.2021 12:00

Это диагноз «ещё прикуплю»
Всё что ниже соком бесценно
Не знаю че кукл такой щедрый
Задрал бы под сот а там бы народ уж точно кошмарился бы
Что это как это
он и задерет до сотки
просто отжимает у слаборуких эластичность папиру, ну и попутно шортунов штабелирует в топливном отсеке ракетЭ
Продавая тысячами лотов всем желающим префы по 95,0
dima32
21.05.2021 12:01

так и я про это же)
увидим в августе цифири какими будут.
я считаю что меньше будут чем за 1 квартал - так понятнее думаю будет о чем я )
Red1
21.05.2021 12:06
1
так и я про это же)
увидим в августе цифири какими будут.
я считаю что меньше будут чем за 1 квартал - так понятнее думаю будет о чем я )
меньше крайне маловероятно, должен быть локдаун в июне для этого, но амеры то 4-го июля в день независимости открываются и будут тянуть полюбас.
Даже если производка не станет лучше, главное чтобы не хуже, то цены то подросли, поэтому будет так или больше. Интрига вся в производке и втором полугодии по ценам.
Medvil
21.05.2021 12:07
1
Всем хорошего дня!
Решила потихоньку начинать снова читать форум, вникать)
мечел вперед
С возвращением Медвил!
Штандартенфюрер, всех благ!

Назад далеко придется читать, цены на уголь какие сейчас?
На металл растут, слышала..
Red1
21.05.2021 12:09
1
Всемудачи, согласен с тобой в том что рынок иррационален.
Когда тут была бумажная прибыль, я префку продавал, так она еще и выше после ползла, я прям не понимал, думал ведь все же понимают что это лажа, бумажная прибыль очень плохо - но нет.

Так и щас, появились деньги в компании. В первый раз фиг знает за какое время. Реальные живые деньги, настоящие. И тут че то боятся каких то переоценок валютных. Да тьфу на них. Будет ебитда 25-30 за второй квартал, мечел оживет по настоящему.

Люди вы поймите, что при ебитде 100, даже если мечел спишет кучу всего и дивы сильно уменьшит, это не значит что папира упадет - вот в чем прикол. ДД может и 5% быть если компания оздоровиться.
И 25% - если это разовые дивы и компании пипец после.
Lunatik
21.05.2021 12:11

Когда тут была бумажная прибыль, я префку продавал, так она еще и выше после ползла, я прям не понимал, думал ведь все же понимают что это лажа, бумажная прибыль очень плохо - но нет.

Так и щас, появились деньги в компании. В первый раз фиг знает за какое время. Реальные живые деньги, настоящие. И тут че то боятся каких то переоценок валютных. Да тьфу на них. Будет ебитда 25-30 за второй квартал, мечел оживет по настоящему.
Все бояться покупать.... с 2017 года одни падения
сеня лютый
21.05.2021 12:13

с

Все бояться покупать.... с 2017 года одни падения
хорошо когда все боятся)
Olezha
21.05.2021 12:16
5
Уважаемые инвесторы, доброго дня.

Подскажите как вы оцениваете, что ближайшее время ПАО "Мечел" должен погасить 4 выпуска облигаций, 2 выпуска 27 мая, 1 июня и вроде 1 июля, если не ошибаюсь то с учетом амортизаций сумма за 4 выпуска порядка 1 млрд. руб. ( по 250 млн на выпуск).

Как это может отразиться на акциях? Какая вероятность что они допустят дефолт по выплатам?
Вероятность дефолта - 0. Эти выпуски облигаций реструктурированы. Каждый квартал гасили по 50 руб, при номинале облигации - 1000 руб. Сейчас остался последний платеж по 50 руб , что бы погасить облигацию+ по ним купон. Так что вероятность дефолта 0, 0 ℅
ГОСПОДИН 555%
21.05.2021 12:19
1

Люди вы поймите, что при ебитде 100, даже если мечел спишет кучу всего и дивы сильно уменьшит, это не значит что папира упадет - вот в чем прикол. ДД может и 5% быть если компания оздоровиться.
И 25% - если это разовые дивы и компании пипец после.
Перестань так назойливо и нагло ПИАРИТЬ покупку папирок конторы, погрязшей в долгах (а на примере тех же не в пример более солидных, чем МЕЧЕЛ - МОТОВИЛИХИНСКИХ ЗАВОДОВ , неожиданно с положительных то ЧА и отличной коньюктуре продукции именно из-за покатившихся как снежный ком долгов - обанкротившихся и разоривших своих миноритарных акционеров, которые в последний день торгов даже по -40% свои папирки продать не успели !!! !!! - знаем , к чему эти восторженные крики об эпизодической прибыли на фоне долгов приводят!... ) .................Некрасиво пытаться заработать , задрав свой пакет папирок и впарив его втихую поведшимся на сказки лопухам .....ЭТО-наши БИРЖЕВЫЕ БРАТЬЯ !...Пусть даже и чуть менее в ремесле сведующие.............................ЗАШКВАР и ГАДСКИЙ ПОСТУПОК!
Штирлиц любит Vepr_12
21.05.2021 12:26
1
А при дивах = 25 ?....
еще один.
про дивы вообще.

удачи!
Дима, мне кажется информация о судах на 8 ярдов преувеличена)
dima32
21.05.2021 12:36

еще один.
про дивы вообще.

удачи!
Дима, мне кажется информация о судах на 8 ярдов преувеличена)
это каким образом? номер дела в кадастре есть,дата тоже есть - а как она может быть преувеличена?
помним же когда Варшавский на 13 ярдо иск все подавал. в резерв сумма уходила. а раз во втором квартале и иск и суд. то из ЧП она пойдет. вотя к чему веду.
ГОСПОДИН 555%
21.05.2021 12:37

Чото резко с 83 скинули на 81,50 ОБЫЧКУ - прикупил в ЛОНГ : посмотрим что будет..................Префы по 96,45 - забрали , очередную партию по 95,0 - пока не наливают....
Новое сообщение | Новая тема |
Модератор: Дoбрый Волk -
Доля считающих, что цены за год выросли более чем на 30%⁠⁠
(открытое, автор: Мир в экономике, до 1 дек 2024)
5%0

8%0

13%3

19%5

25%13

Всего голосов:21 
Какая дивдоходность с акций в год вас устроит?
(открытое, автор: Дoбрый Волk -, до 11 дек 2024)
Не меньше чем кл. ставка Набиулиной!0

Кл. ставка + 2% за риск1

В уме ли вы, сударь, кто даст так прохлаждаться?0

Избы нас ведут к 5% дохода и то хлеб0

Пусть сами и берут, ироды!2

Они не берут - им и на фик не надо. Берут долгосрочники и сидят с лосём.0

Надо ожидать в среднем около 10% по рынку как до войны. Избам пофигу на ставку - они не перестроились1

Акции это совладение предприятиями на века. За такую честь не нужно вообще дохода2

Беру облигации0

На вкладе шифруюсь надолго1

Всего голосов:7 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 750.18−6.58 (−0.24%)10:14
RTSI884.44−2.12 (−0.24%)10:14
DJ Industrial43 910.98−382.15 (−0.86%)00:55
S&P 5005 983.99−17.36 (−0.29%)08:20
NASDAQ Comp19 281.4012−17.3621 (−0.09%)00:00
FTSE 1008 025.77−99.42 (−1.22%)12.11
DAX 3019 033.64−414.96 (−2.13%)12.11
Nikkei 22538 721.66−654.43 (−1.66%)09:30
Hang Seng19 742.26−104.62 (−0.53%)09:59

Курсы валют

EUR1.06134−0.00072 (−0.07%)09:59
GBP1.2743−0.0002 (−0.02%)09:59
JPY155.019+0.426 (+0.28%)09:59
CAD1.39565+0.00164 (+0.12%)09:59
CHF0.88321+0.00159 (+0.18%)09:59
CNY7.2231−0.0084 (−0.12%)09:59
RUR97.88−0.3707 (−0.38%)09:56
EUR/RUB103.727−0.648 (−0.62%)09:55
AUD0.65261−0.00074 (−0.11%)09:59
HKD7.77938+0.00168 (+0.02%)09:59
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.