3.3. Планы будущей деятельности эмитента Описание планов эмитента в отношении будущей деятельности: Стратегия развития ОАО «Седьмой Континент» нацелена на повышение стоимости бренда 68 Общества, рост продаж и рентабельности бизнеса за счет открытия новых и увеличения товарооборота существующих магазинов, дальнейшего развития услуг по доставке товаров, с целью увеличения доли рынка и максимизации стоимости Общества.
Ха-ха-ха! Видно не в ту сторону стоимость бренда рванула
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека опубликовала на своем сайте сообщение, касающееся деятельности сети «Седьмой континент». По мнению представителей надзорного ведомства, ритейлер нарушает права потребителей.
За текущий год городское отделение службы при поддержке органов прокуратуры столицы проверило 85 магазинов торговой сети «Седьмой континент» в десяти административных округах Москвы. Проверки специалистов показали, что ритейлер продолжает торговать с нарушениями, которые были выявлены годом ранее.
Напомним, что по итогам работы в 2010 году в столичном управлении Роспотребнадзора обнаружилось 184 обращения горожан. Они жаловались на многочисленные нарушения в магазинах «Седьмого континента». После череды внеплановых проверок со стороны городской службы выяснилось, что недовольство населения вполне обоснованно: реализуемая в сети «Седьмой континент» продукция нередко не отвечала обязательным требованиям качества и безопасности. Были проблемы с доведением до покупателей достоверной информации о цене и весе продукции, а также выявлены различные нарушения правил продажи отдельных видов товаров Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/07/19/market/562949...
а зачем Занадворову заморачиваться с делистингом?! у него почти 100% акций, он занимает у сбера, покупает мосмарт и ташир. Читая обзоры я заметил что торговые площади в масквабаде сейчас в дефиците, ашан заявляет о расширении на нашем рынке, магнит растет огромными темпами, на юге России он почти монополист. Имхо магнит ищет выход на Москву, как никак огромнейший город, и лакомый кусок для них, семерка могла бы стать очень хорошим приобретением в плане выхода на рынок столицы. Хотя человеческая жадность не имеет границ и не исключаю того что г-н Занадворов за жалкие 0.01-0.1% кинет миноров через xyu, и проведет делистиинг для консолидации 100%. Зачем консолидировать акции, занимать деньги на покупку площадей (причем тех на которые когда то претендовал Ашан), показывать прибыли?! free-float очень маленький, рынок пропылесосили знатно и продолжают это делать, сейчас идет игра одного актера.
Анонимный 21:24 поддерживаю, магнит в России монополист практически, строят и строят, где бы небыл или уже есть или строится, а в Москву их не пустят, там своих хватает, но они не станут от этого беднее, скорее богаче, потому что скоро уже магнит не пустит в регионы москвичей )))) может кто воспримет за прикол, но поживем увидим ) короче, они первый претендент на выкуп 7, и в регионах укрепятся и в Москву удочки кинут.. будем поглядеть ) а делист - не знаю, мелко как то, помойму по закону перед делистом офферту ставят, вот цена - ? по средней если за последние 6м, около 250-260, это обязат., а после делистинга принудительная по какой? есть юристы? просветите.. .. а щас разводилово неврастеников, не более
Крендель, ты тут главный паникер, у меня немаленький сайз, стою от 250, и не жужу сядь расслабься, наблюдай за произходящим.. ..ну или мне слей )))))))
.. и потом, господа хорошие, не забывайте понятие делистинга: это значит, что бумага перестает торговаться на бирже! всего то ) это не значит что она теряет свою юридическую силу, это все таки часть компании.. а когда они задвинут ее кому нибудь по 1000, я послушаю скока они мне предложат ), сами позвонят ) вот только тонкостей всех не знаю, хотя 4г на мамбе ))))) поправьте знатоки, будем рады разъяснению
тут пол биржи таких, за и перекредитованных, и что? вон пик на волоске висел да много таких, эт ниче не значит, а участие сбера - это очень весовой аргумент
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.