ну явный чёрный пиар чтобы сливало как можно больше людей ниже 240 стоить не может если конечно занадворов весь свой пакет не выбросит в рынок было бы круто просто армагеддон
Чушь опять. Ниже капы тоже продают и очень часто. Хотя бы уралкалии - сильвиниты погляди.
УРКА сильно переоценен. Что касается семерки, то по мультипликаторам - это самый дешевый ритейлер - даже по результатам 2009 года. Что касается 2010 то уже есть РСБУ - там результаты сети по москве - 2/3 всех магазинов. Остальное в регионах и Белоруссии. Так вот, на основе этих данных уже можно сделать вывод, что по консолидированным данным P/E 2010 будет не больше 10, при том, что чистый долг у семерки относительно небольшой.
Кстати я не удивлюсь, если будут хорошие дивы - Занадворову кэш нужен.
Вроде были небольшие. Не знаю точно. Но я рассуждаю так:
За 2010 год чистая прибыль по МСФО будет, судя по РСБУ где-то от 1,6 до 2 млрд.руб. (при капитализации 18 млрд)
Это с одной стороны.
С другой - у Занадворова образовался неслабый личный долг, который надо обслуживать - платить проценты. А откуда взять денежку? Можно с семерки, раз есть хорошая прибыль А для него единственный способ получить кэш с семерки - выписать побольше дивов. Поэтому не исключено, что на дивы может пойти 80-100% прибыли - это 8-10%-я дивидендная доходность.
Кстати, кто помнит, именно так в свое время поступали наши металлурги - Рашников, Лисин, Мордашов - взяв кредиты под скупку акций своих меткомбинатов они затем несколько лет выплачивали сами себе (и, соответственно минорам) в среднем 90% прибыли в виде дивидендов.
судя по котировкам хорошие дивы никто не ждет Занадворову пока кэш особо не нужен-его сбер с ВТБ осыпают в нужных количествах бумагу тупо выкупают по рынку
Сейчас соберут с рынка по 100 лотов в среднем по максимуму и объявят оферту по цене акций Груздева. Занадворов дорожит своей деловой репутацией. Компромат.ru
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.