А вообще мне непонятно. На чём было ожидание роста Транснефти? Что? 10 новых нефтепроводов построили в Индию и Китай? И те, что давно построены, закрываются. Санкции. И на этом что? Должен быть рост?
Акции время нужно, на раскачку, ну хотя бы отчета дождаться и там ясней станет куда пойдет. Может и в очко)) И самое опасное, что не стоит забывать, возможность террористической атаки на инфраструктуру транснефти
А вообще мне непонятно. На чём было ожидание роста Транснефти? Что? 10 новых нефтепроводов построили в Индию и Китай? И те, что давно построены, закрываются. Санкции. И на этом что? Должен быть рост?
А падение на 10% на чем ? Дак надо было как в Киви , сразу на минус 40%!!!! Тьфу!! Б!
А падение на 10% на чем ? Дак надо было как в Киви , сразу на минус 40%!!!! Тьфу!! Б!
Конечно обидно, со 150к до 166к росла месяц, а упала за пол дня. как обидно. А сейчас идет тупой скальпинг, пипсодрочеры задрочили акцию
падение на перепродаж, все кинулись получить моментальную прибыль, предложения превышало спрос в 5 раз утром. Сейчас просто волатильность началась, что и требовалось от сплита. Но привычки акция ещё не совсем растеряла. Первый день потом может болтаться инертно до отчёта в марте. Минус в том, что теперь крупные владельцы будут манипулировать бОльшей толпой, больше засадят. Станет обычной акцией, со всеми вытекающими. Ничего особого супернадёжного в ней не усматривается.
На чём падение как раз понятно. Кукл не на чём взвинчивал цену. Толпа с дуру считала, что это благодаря сплиту, и ждала почему-то дальнейший рост. Лохам налили по высокой цене. И на факте сплита вернули всех на грешную землю. Всё логично! Что Газпром, что Транснефть ... Думайте. За счёт чего там может быть рост? Не витайте в облаках, вернитесь на землю
Тянули ,тянули со сплитом и выбрали самый неудачный день возобновить торги акциями Транснефти. Будьте теперь на чеку в Норникеле , если так же произойдет как у нас здесь со сплитом произошло. Ракеты не получилось, что ж полетим на аэроплане для начала.
слабовато первый день начали, не клюнут так инвестеры! не умеют всё таки наши ММ работать как на западе, там бы на таких новостях унесли в стратосферу любой папир, а у нас мокают несчастных мордой в молоко в первый же день, а потом жалуются что ликвидности им не хватает!
Ну а когда трансуха была по настоящему интересна?
это защитная фишка для долгосрочников и фондов. в основном движется направо. для быстрых денег спекулей действительно без особого интереса. летом все устаканится +/- около средней дивдоходности по рынку
вот сейчас она по настоящему интересна, но только нет никого, ауу где вы - инвесторы? - разогнали всех своим дебильным подходом к настройке алгоритмов, нельзя как лимон выжимать каждого забредшего, они заканчиваются, а земля слухами полнится, следующему уже говорят - не суйся, обуют! по яйцам дали пару раз - и всё, желание пропадает с деньгами заходить надолго, спекульнут - и валить пока целы! мм гасят любую активность в стакане, ну а тогда смысл? не пойму.. всем удачи!
В том то и дело что нету интереса теперь к ней, и врядли появится, и как правильно сказали выше, все расходимся, пусть хоть на дно летит...
Теперь потенциальные покупатели Транснефти подумают, а нужна мне такая бумага, которая месяц росла на 10%, а теперь за день на эти же 10% рухнула? Хорошая реклама….
В том то и дело что нету интереса теперь к ней, и врядли появится, и как правильно сказали выше, все расходимся, пусть хоть на дно летит...
Теперь потенциальные покупатели Транснефти подумают, а нужна мне такая бумага, которая месяц росла на 10%, а теперь за день на эти же 10% рухнула? Хорошая реклама….
Раздражать начинаешь в продвижении своего мнения, как единственного верного, не делая скидку на то, что все может кардинально поменяться в более лучшую сторону, в ситуации с курсовой стоимостью акций транснефти
Раздражать начинаешь в продвижении своего мнения, как единственного верного, не делая скидку на то, что все может кардинально поменяться в более лучшую сторону, в ситуации с курсовой стоимостью акций транснефти
Какие для этого изменения основания? Труба новая появится и объёмы добычи в разы увеличиться?!))) Ну начните уже думать, а не просто мечтать о халяве под надуманном предлоге. Моё мнение не единственно верное, но то что тут происходит это ппц) Бедные хомяки))
У всех на бирже память короткая, от жадности
Рухнула потому что спекулятивная идея со сплитом оказалась очень популярной. Впрочем, я брал еще по 144 и у меня всё равно в плюсе. Трансуха-долгосрочная история.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.