У TRNFP сейчас торгуется только один фьючерс (они все были полугодовыми) с исполнением 21/12/23, предыдущий закончился 21/09/23, а мартовского 24 г. нет. Хотя все предыдущие (два одновременно) фьючерсы в момент обращения пересекались кварталом. У всех ликвидных фишек сейчас торгуются одновременно по 2 и даже более фьючерса.
Т.е., возможно, потому и не запустили мартовский 24 года фьючерс TRNFP, имея ввиду, то что к тому времени уже произойдёт сплит базового актива, и будет нужна обновлённая спецификация.
1.3. Дата конвертации: 8 (восьмой) рабочий день с даты регистрации Банком России следующих документов: - Решения о выпуске обыкновенных акций ПАО «Транснефть», государственный регистрационный номер 1-01-00206-А, дата государственной регистрации выпуска 20.12.2007. - Решения о выпуске привилегированных акций ПАО «Транснефть», государственный регистрационный номер 2-01-00206-А, дата государственной регистрации выпуска 20.12.2007. - Изменений в Решение о выпуске обыкновенных акций ПАО «Транснефть», государственный регистрационный номер 1-01-00206-А-002D, дата государственной регистрации выпуска 17.11.2016. - Изменений в Решение о выпуске обыкновенных акций ПАО «Транснефть», государственный регистрационный номер 1-01-00206-А-003D, дата государственной регистрации выпуска 11.01.2018.
Так это вообще не ответ на вопрос о сроках. Это информация законного срока при ПРЕДОСТАВЛЕНИИ этих бумаг и самого заявления. А вот когда это будет? Вот в чем был мой посыл. Может завтра, а может через год, два ...
У TRNFP сейчас торгуется только один фьючерс (они все были полугодовыми) с исполнением 21/12/23, предыдущий закончился 21/09/23, а мартовского 24 г. нет. Хотя все предыдущие (два одновременно) фьючерсы в момент обращения пересекались кварталом. У всех ликвидных фишек сейчас торгуются одновременно по 2 и даже более фьючерса.
Т.е., возможно, потому и не запустили мартовский 24 года фьючерс TRNFP, имея ввиду, то что к тому времени уже произойдёт сплит базового актива, и будет нужна обновлённая спецификация.
Так это вообще не ответ на вопрос о сроках. Это информация законного срока при ПРЕДОСТАВЛЕНИИ этих бумаг и самого заявления. А вот когда это будет? Вот в чем был мой посыл. Может завтра, а может через год, два ...
Вот это уже дельное замечание! Интересное и весьма имеющее право на жизнь. Спасибо! Я фьючи не отслеживаю и давно про них (с опционами) отрёкся, но у меня вопрос, в продолжение обсуждения. 1) Действующий фьюч исполняется 21 декабря 23 г. Значит до 21 декабря сплита не будет, т.к. фьюч все равно надо исполнять по ценам актуальным. Я прав? 2) Почему вы говорите, что нет ИМЕННО мартовского фьюча? Разве есть обязательство у компании выпускать мартовский? А может быть апрельский, или майский?
Вот это уже дельное замечание! Интересное и весьма имеющее право на жизнь. Спасибо! Я фьючи не отслеживаю и давно про них (с опционами) отрёкся, но у меня вопрос, в продолжение обсуждения. 1) Действующий фьюч исполняется 21 декабря 23 г. Значит до 21 декабря сплита не будет, т.к. фьюч все равно надо исполнять по ценам актуальным. Я прав? 2) Почему вы говорите, что нет ИМЕННО мартовского фьюча? Разве есть обязательство у компании выпускать мартовский? А может быть апрельский, или майский?
Спасибо. 1. Ничего не могу сказать определённо, но, возможно, вы правы. Хотя надо смотреть (лень копаться) спецификацию фьючерса, ибо, не исключено, что подобные случаи прописаны в правилах МБ. 2. Мартовский (календарно) потому, что он следует (должен бы быть как у других ликвидных акций) за декабрьским и ничего более. Удачи.
Спасибо. 1. Ничего не могу сказать определённо, но, возможно, вы правы. Хотя надо смотреть (лень копаться) спецификацию фьючерса, ибо, не исключено, что подобные случаи прописаны в правилах МБ. 2. Мартовский (календарно) потому, что он следует (должен бы быть как у других ликвидных акций) за декабрьским и ничего более. Удачи.
Ровно НИЧЕГО эти даты фьючерсов не значат. Новый контракт биржа не хочет заводить, ибо грядет сплит. А старый контракт заведен давным-давно, когда еще про сплит никто слыхом не слыхивал. Если сплит случится раньше 21 декабря, то бирже придется менять дату экспирации имеющегося контракта, как уже было в Полиметалле, например. А это плохо. А если сплита не случится до 21 декабря, то дождутся его, а потом заведут пачку новых контрактов, как в VKCO.
а вот эти 5т лотов в пустой стакан- это Шо было? и еще 1,5т лотов туда же...
Выбили стопы в обе стороны
да вряд ли, размах мизерный да и грядку перед соплей снизу выставили по 100-300лотов, в них и влили..... вот на 140 влупить и тут же на 150- смысл имело бы
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.