Да плечи это брок в репу сдает после торгов, с утра на следующий день обратно на счет кладет
а я тогда почему ещё за это плачу и главное ценник разный. Выходит он и с меня имеет и с того, кому даёт. Вообщем засада с двух сторон. Блин.
За РЕПО брок должен вам платить, но там копейки, как у всех броков. Мало, того, что брок берет бумаги взаймы у клиентов почти бесплатно, он эти бумаги часто даёт шортистам, чтобы они играли на понижение, т.е. против тех, у кого берут бумаги в долг. Можно попробовать решить с броком вопрос о доп. соглашении ( к договору о регламенте), в доп соглашении прописать запрет о передаче бумаг в РЕПО.
А то, что с вас взяли-это плата за плечи, судя по %.
а я тогда почему ещё за это плачу и главное ценник разный. Выходит он и с меня имеет и с того, кому даёт. Вообщем засада с двух сторон. Блин.
За РЕПО брок должен вам платить, но там копейки, как у всех броков. Мало, того, что брок берет бумаги взаймы у клиентов почти бесплатно, он эти бумаги часто даёт шортистам, чтобы они играли на понижение, т.е. против тех, у кого берут бумаги в долг. Можно попробовать решить с броком вопрос о доп. соглашении ( к договору о регламенте), в доп соглашении прописать запрет о передаче бумаг в РЕПО.
можно по другому решить этот вопрос, если не боится, конечно. просто выставляешь каждый день заявку со своим пакетом на планке
репо разное бывает- у вас бумагу взяли после торгов и через ночь перенесли отдав ее утром, и второй вариант- у брокера есть желающий взять позу в шорт и брокер обращается к вам типа дайте бумагу в долг под клиента. второй вариант интересен тем кто позу держит годами без особых движений. так или иначе- все это записи на счетах. пока брокер жив- ваши активы почти ваши... что тут копейки считать, сколько взял и сколько копеек за пользование отдал. здесь во всей этой истории главное- ОТДАЛ
можно по другому решить этот вопрос, если не боится, конечно. просто выставляешь каждый день заявку со своим пакетом на планке
у него после торгов как бы берут бумагу, так репо проводят. типа купил за 100 и продал за 99- 1 р убытка это и есть плата за плечо... причина, как я понимаю- брокер не кредитная организация- кредитовать деньгами не может... (возможно я тут не прав, но по идее так) ну а так да- если поза способна повлиять на цену- ставим заявки в потолок...……
репо разное бывает- у вас бумагу взяли после торгов и через ночь перенесли отдав ее утром, и второй вариант- у брокера есть желающий взять позу в шорт и брокер обращается к вам типа дайте бумагу в долг под клиента. второй вариант интересен тем кто позу держит годами без особых движений. так или иначе- все это записи на счетах. пока брокер жив- ваши активы почти ваши... что тут копейки считать, сколько взял и сколько копеек за пользование отдал. здесь во всей этой истории главное- ОТДАЛ
А если Вы внимательно прочитаете договор, коллеги, то узнаете, - что за положительные сделки брокер вам платит копеечные % за пользование бумагой - а в случае сильно-сильноотрицательных сделок вы делите ответственность на двоих
А если Вы внимательно прочитаете договор, коллеги, то узнаете, - что за положительные сделки брокер вам платит копеечные % за пользование бумагой - а в случае сильно-сильноотрицательных сделок вы делите ответственность на двоих
выдержку из договора можно увидеть??? с чего вдруг взяв мои активы в репо и отдав другому клиенту я должен нести ответственность за его сделки?
Это фантазии брок может только маржинальность бумаг ограничивать! и не дать на плечо! ответственность за убыточные сделки лежит всегда на тех, кто эти сделки осуществляет, если счет доходит до минимальной маржи, то брок осуществляет принудительное закрытие - это колян называется, но убытки по маржинколу платит только тот кто его получил. Кстати УДС может быть отрицательным, но не долго, брокер, как правило, всегда об этом предупреждает и дает время "занести", чтобы не резать позу. если клиент не пополняет счет, то брок делает УДС 1 и всё начинается заново до тех пор пока на счету не останется 0 рэ
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.