Вот это твое сообщение?Говно накидывашь ты своими постами , особенно когда орёшь тарьте тупаны интересующие бумажки.Ты где тут тпанов увидел ?Ты кто такой что бы определять,кто тупан а кто нет?Запомни, никогда не оскорбляй людей,если уважаешь себя.Я бы слова грубого не сказал,если бы не прочитал твои посты в таком тоне.Еще раз повторю,на падающем рынке именно на таком...Никаких интересующих бумаг быть не может.Иначе ушатают ещё дальше.Я таких как ты умников кто тариться интересующими бумагами ,проводил не одну сотню.
У Вас шорт на срочке ли на фьючах? Я почему спрашиваю, на срочке за каждый день шорта комиссия, а на фьюче нет. В зависимости от брока комиссия может съесть весь доход, если на срочке
на фьюче тоже есть комиссия - тело фьюча плавно снижается на уровень % ставки (по сути ключевой ставки). Формула там есть. Но это для лонга актуально) На споте шорт конечно дороже будет прилично, т.к. там ставка берется броком по своему желанию.
Вообще, тема интересная. Я шортом в последнее время обычно только день-в-день пользуюсь, комиссии нет. Когда то пробовал на несколько дней переносить, комиссия просто сьедала всю прибыль. Но это на срочке. На фьючах не пробовал. Поэтому и интересно, как там на фьючерсах
на фьюче тоже есть комиссия - тело фьюча плавно снижается на уровень % ставки (по сути ключевой ставки). Формула там есть. Но это для лонга актуально) На споте шорт конечно дороже будет прилично, т.к. там ставка берется броком по своему желанию.
Вообще, тема интересная. Я шортом в последнее время обычно только день-в-день пользуюсь, комиссии нет. Когда то пробовал на несколько дней переносить, комиссия просто сьедала всю прибыль. Но это на срочке. На фьючах не пробовал. Поэтому и интересно, как там на фьючерсах
Если не лень, заведи на срочку 10 тыщ рублей и погоняй 1 фьюч сбера или гп. Там сразу поймешь, чего и как. ( как го считает биржа, какие комиссии и т.д) Имеет смысл)
Если не лень, заведи на срочку 10 тыщ рублей и погоняй 1 фьюч сбера или гп. Там сразу поймешь, чего и как. ( как го считает биржа, какие комиссии и т.д) Имеет смысл)
Я недавно писал про фьючерс в подобной ситуации, что рынок более умный чем фондовый и если торговать на коротких фреймах то прибыль будет меньше чем на фонде, а убыток больше. Ну если одновременно делать сделки однонаправленные на фьючерсе и фонде.
Я недавно писал про фьючерс в подобной ситуации, что рынок более умный чем фондовый и если торговать на коротких фреймах то прибыль будет меньше чем на фонде, а убыток больше. Ну если одновременно делать сделки однонаправленные на фьючерсе и фонде.
Все хотят мира, экономического сотрудничества, и разворота вверх фондового рынка. Прямо так и вынуждают нажать кнопку на закрытие шорта. Но мы ещё подождём более контрактных действий, а то осенью как включат резервный план и привет, улетим в штопор ещё сильнее.
У Вас шорт на срочке ли на фьючах? Я почему спрашиваю, на срочке за каждый день шорта комиссия, а на фьюче нет. В зависимости от брока комиссия может съесть весь доход, если на срочке
в чем там суть, если коротко?
Выглядит так, ты решаешь купить в этот момент разница фьюч-спот=0.5, ты решаешь продаеть в этот момент разниц фьюч-спот станет уже 0.4. Цифры условные, но в общем так. В итоге получается одни и теже входы в рынок на фьюче менее выгодные чем на фонде. И это я не про проскальзывание и не про разницу между бидом и аском.
Выглядит так, ты решаешь купить в этот момент разница фьюч-спот=0.5, ты решаешь продаеть в этот момент разниц фьюч-спот станет уже 0.4. Цифры условные, но в общем так. В итоге получается одни и теже входы в рынок на фьюче менее выгодные чем на фонде. И это я не про проскальзывание и не про разницу между бидом и аском.
Ну странно конечно, первый раз слышу о такой системной разнице. Разброс конечно есть, но порой в разные стороны
Щас вот глянул дельту между лоем и хаем на минутке выборочно, так во фьюче даже больше местами. Ну спорить не стану, посмотрю потом.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.