Говорил уже, что американцы взяли Мадуро с нашей помощью. Наши ПВО которые были проданы Венесуэле и находились под контролем наших специалистов были деактивированы. За это по договорённости с американцами они нам оставили добычу нефти в этой стране. В-общем, мы обменяли Мадуро на нефть, на интересы своей страны. Все получили что хотели, мы - добычу нефти, американцы - контроль над всеми запасами нефти в Венесуэле.
Картина маслом Американцы сказали Иранцам,все,Мир с вами,давай встретимся и Иранцы пришли на встречу и их ракетами во время встречи. Россия заключила Договор с Венесуэлой и бац,сдала Мадуро Американцам. Красиво подсвечиваем Амерам,так чоли? С кем мы Договор,тех Донни и долби
Из этого не следует что Россия предала Венесуэлу за бочку нефти.
Всё намного сложнее. У нас с американцами намечаются глобальные экономические проекты после подписания мирного договора между Россией и Украиной. Это намного выгоднее чем Мадуро, которого американцы взяли бы и без нас, но жертв было бы намного больше. А если бы они его взяли без нас, то доступ к Венесуэльской нефти для нас был бы закрыт навсегда. Поэтому пошли на компромисс, мы им отдаём Мадуро, а они нам оставляют доступ к нефтяным месторождениям страны, плюс работают с нами по проектам после СВО, плюс снимают с нас санкции после СВО.
Это геополитика между странами, большая её часть и договорённости проходят в скрытом режиме, в ней всё намного сложнее чем нам показывают по ТВ, и в СМИ.
Типичный спор между инвестором и спекулянтом. Фишка в том, что даже если у меня лям и я получаю 100% годовых спекулируя каждый день, то прибыль будет ниже, чем стоит мой рабочий час (в расчёте на часы конечно). Но 100% годовых ежегодно уж позвольте мне усомниться, по этому возьмём 60% в среднем (во что я тоже очень слабо верю, ну пусть спекуль супер опытный, сжегший не одно своё депо). Чтобы выйти на мой годовой заработок на основной работе надо ну лямов хотя бы 5 (сумма выдумана исходя из рынка труда). Но с другой стороны, спекулировать 1 лямом это вам не 5 лямами. Думаю доходность сильно просядет. С другой стороны, мой портфель за прошлый год на инвестициях (акции + облигации + робот) заработал мне чистыми 27,5% (это учитывая что акции в минус ушли). Таким образом, я не вижу смысла в спекуляциях, если можно вложить своё время в более доходное занятие.
при условии что без всяких рисков можно было вклды по 23 открывать или тупо офз покупать
Это всё условно. Под такой процент офз уже имеют приличные риски. Да и вложить в среднем в 2025 можно было максимально (максимальный средний) под процентов 20
бери газпром, быстро не продавай, прибыль не менее 5 рублей чистыми, кто умеет высиживать яйца и больше ) чтобы не протухли, от 5 рублей выставляй стопы "по рынку" )
Картина маслом Американцы сказали Иранцам,все,Мир с вами,давай встретимся и Иранцы пришли на встречу и их ракетами во время встречи. Россия заключила Договор с Венесуэлой и бац,сдала Мадуро Американцам. Красиво подсвечиваем Амерам,так чоли? С кем мы Договор,тех Донни и долби
Всё намного сложнее. У нас с американцами намечаются глобальные экономические проекты после подписания мирного договора между Россией и Украиной. Это намного выгоднее чем Мадуро, которого американцы взяли бы и без нас, но жертв было бы намного больше. А если бы они его взяли без нас, то доступ к Венесуэльской нефти для нас был бы закрыт навсегда. Поэтому пошли на компромисс, мы им отдаём Мадуро, а они нам оставляют доступ к нефтяным месторождениям страны, плюс работают с нами по проектам после СВО, плюс снимают с нас санкции после СВО.
Это геополитика между странами, большая её часть и договорённости проходят в скрытом режиме, в ней всё намного сложнее чем нам показывают по ТВ, и в СМИ.
Понял... Это чисто твоя аналитика событий. Имеет право на жизнь. Но я с тобой тут категорически не согласен.
при условии что без всяких рисков можно было вклды по 23 открывать или тупо офз покупать
Это всё условно. Под такой процент офз уже имеют приличные риски. Да и вложить в среднем в 2025 можно было максимально (максимальный средний) под процентов 20
я лишь говорил, что вклады и офз(государственные) имели нулевые риски если сравнивать с акциями и доходность там была 20+ точно, смысл было от ваших телодвижений если вы премию за риск потерять или засадится в акциях на минусе(с учетом инфляции), по итогу получили 5% надбавки.
----------------------------------------------- Да, про капитализацию фондового рынка ты прав, картина неприличная . Ну ты же пришел на рынок чтобы зарабатывать деньги , а не жать когда твои акции богатый дядя потащит вверх . Так зачем тебе рост капитализации ? Научись делать деньги на колебания цен вверх -вниз и не будет никаких проблем . У меня каждый год при такой стратегии (мой депозит около 4 млн руб ) в среднем +30 +40 % . Я никогда не держу долгосрочный портфель .
40%? почему вы тогда не млрдер?
---------------------------------- Да все просто , мой депозит небольшой и каждый год приходится снимать заработанную прибыль с брокерского счета на подарки внукам да и себе чтобы не жить на одну пенсию . Поэтому нет эффекта экспоненциального роста за счет сложных процентов . Я пенсионер и меня это вполне устраивает .
я лишь говорил, что вклады и офз(государственные) имели нулевые риски если сравнивать с акциями и доходность там была 20+ точно, смысл было от ваших телодвижений если вы премию за риск потерять или засадится в акциях на минусе(с учетом инфляции), по итогу получили 5% надбавки.
Риски бывают только низкими. Нулевых рисков не бывает нигде - это азбука.
Трезво рассуждаем Вот ща Бриты озвучили Приказ атаковать все теневые танкеры По простому,топить их. Нам обрубают мировую торговлю нефтью,топят танкеры Все,торговать не дают ваще.Кто купит у нас,сразу 500% Пошлины.Итог-загоняют нас в Резервацию,как индейцев.Живите пока,а как через 50 лет выкачаем Сирийскую-Гайано-Венесуэлу и др. нефть,потом распечатаем и Российские залежи нефти.А пока берегите нефть,охраняйте ее. Так чтоли?
Риски бывают только низкими. Нулевых рисков не бывает нигде - это азбука.
-------------------------------------------------- Вы слишком верите англо-саксам . Это лживая нация , которая не выполняет никаких своих договоров . Вот взять, к примеру договор о ликвидации химического оружия подписанный между СССР и США в 1990 г . Мы полностью выполнили условия этого договора , ликвидировав под наблюдением ООН все запасы этого оружия , американцы - нет . Они сослались на отсутствия денег в их бюджете . И мало того так они еще нас обвиняют в использовании "Новичка " против Скрипалей .
Ну вот 20% и там и там ближе к правде. 5% надбавки это нормально при том что телодвижений было не на много больше чем асовать деньги каждые 3 месяца из банка в банк выискивая лучший процент. Ну а 5 от 20 это ни много ни мало +25% к прибыли. Акций у меня было процентов 20, остальное облигации около 50% ОФЗ, далее замещающие, золотые и немного корпоративных рублёвых с тем самым купоном около 20%. Основное всё равно робот намайнил. По замещающим очень маленький % + бакс вниз, но робот вытащил и их в +. Средний купон, к сати, по облигациям у меня был около 9%.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.