Банк России решил отменить голосование по выбору символа для новой банкноты номиналом 500 рублей, сообщили в телеграм-канале регулятора. РЕН ТВ Новые даты голосования будут объявлены дополнительно. Комсомольская правда Онлайн-голосование по выбору символов для купюры в 500 рублей стартовало 1 октября и должно было продлиться до 14 октября. Известия
Когда ЦБ делать нечего он вот такой фигней занимается... Что то я не помню, чтобы при Советской Власти у народа спрашивали что на купюре нарисовать. А так демонстрация полной интеллектуальной импотенции.
помню на форуме еще лет 6-7 назад писал что казначейству Минфина можно неплохо заработать если проводить аукционы по размещению изоброжений на кюпюрах и монетах, хочет например крупный предприниматель свой портрет или герлфренд на кюпюре или монете определенного достоинства, минфин проводит аукцион, предприниматели соревнуются кто больше предложит, и минфину деньги в бюджет, и победителю аукциона приятно полюс маркетинг узнаваемость и коллекционерам полюс нумизматам или как называется профессия... во многих странах на кюпюрах и монетах портреты размещены, можно известных артистов, спортсменов, певиц, предпринимателей популярных размещать, коллекционные тиражи придумывать...
Банк России решил отменить голосование по выбору символа для новой банкноты номиналом 500 рублей, сообщили в телеграм-канале регулятора. РЕН ТВ Новые даты голосования будут объявлены дополнительно. Комсомольская правда Онлайн-голосование по выбору символов для купюры в 500 рублей стартовало 1 октября и должно было продлиться до 14 октября. Известия
Когда ЦБ делать нечего он вот такой фигней занимается... Что то я не помню, чтобы при Советской Власти у народа спрашивали что на купюре нарисовать. А так демонстрация полной интеллектуальной импотенции.
А я выбрал гору и башенки в горах Ингушетии. Красиво. Хотя и в меньшинстве, как обычно.
НСИ, кто эти люди о которых вы все время рассказываете. Мне, чтобы узнать приходится в интернете спрашивать.
Вы бы лучше про Л. Квасникова рассказали, куда полезней знать нашим согражданам. Интересная личность и крутой специалист во всем, чем занимался... кмк.
Леонид Романович Квасников — начальник отделения научно-технической разведки, один из инициаторов начала работы внешней разведки по атомной тематике. Герой Российской Федерации, полковник.
На кой Китаю посылать добровольцев, да и самим китайцам это даром не нужно.
В Китае правительство умное, продуманное, они зарабатывают на войнах продавая дроны и тем и тем, и нам ещё продают свой автопром в три раза дороже чем у них стоит. И Европу захватывают своими товарами, пока последние заняты войной. В-общем деньги зарабатывают, и экономику свою подымают пока остальные дерутся ослабляя свои экономики и теряя человеческие ресурсы.
Китайцам бы Пушкина бы заучить, как Отче наш:
«Всё моё», — сказало злато; «Всё моё», — сказал булат. «Всё куплю», — сказало злато; «Всё возьму», — сказал булат.
1$ = 81 рубль. Стоимость бензина 70 рублей за 1 литр.
Считаем сколько стоит бензин в России в долларовом эквиваленте:
81 рубль (1$) делим на 70 рублей (стоимость литра бензина) = 1.15 доллара ($).
В 2000 году литр бензина стоил 7 рублей за литр. Доллар 25 рублей. То есть 28 центов за литр (0.28$). То есть в долларовом выражении цена бензина за 25 лет выросла в 4.1 раза, а в рублёвом в 10 раз.
Ты серьëзно??!!!...
Если: 81(рубль/доллар) / 70(рублей/литр)... то получится ≈ 1.15 (ЛИТРОВ ЗА ДОЛЛАР!)... (а НЕ "1.15 доллара за литр")
P. S. Будь внимательнее! С твоей "собранностью" опасно(!) торговать на бирже!
Китай такой сейчас, что каждый год товарооборот в долларах падает..
Юань уже 8,5 процента мирового оборота, только вчера помню было 4 процента.. Конечно Китай не друг, просто диверсификация..
Митя_Литва @ 12.10.2025 17:56 Китай такой сейчас: а может послать пару миллионов добровольцев чтобы опыта набрались?...
а зачем? https://ya.ru/video/preview/11244812375247161768 Кто из государей обладает Дао/Путем? У кого из полководцев есть таланты? Кто использовал Небо и Землю? У кого выполняются правила и приказы? У кого войско сильнее? У кого офицеры и солдаты лучше обучены
А про то, что бензин вырос в цене и за счет чего не всем дано догадаться. Не все в пятом классе учились:
«Свинья под дубом» И.А. Крылов Свинья под Дубом вековым Наелась жолудей до-сыта, до-отвала; Наевшись, выспалась под ним; Потом, глаза продравши, встала И рылом подрывать у Дуба корни стала. «Ведь это дереву вредит», Ей с Дубу ворон говорит: «Коль корни обнажишь, оно засохнуть может».– «Пусть сохнет», говорит Свинья: «Ничуть меня то не тревожит; В нем проку мало вижу я; Хоть век его не будь, ничуть не пожалею; Лишь были б жолуди: ведь я от них жирею».– «Неблагодарная!» примолвил Дуб ей тут: «Когда бы вверх могла поднять ты рыло, Тебе бы видно было, Что эти жолуди на мне растут».
Невежда также в ослепленье Бранит науки и ученье, И все ученые труды, Не чувствуя, что он вкушает их плоды.
ну вот в конце всё правильно а в середине нет 70 рублей - это 0.28 цента (0.28$)
В 2000 году литр бензина стоил 7 рублей за литр. Доллар 25 рублей - 28 центов за литр (0.28$). Сейчас бензин стоит 70 рублей за литр. Доллар 81 рубль - 86 центов за литр (0.86$).
P.S То есть, в долларовом выражении цена бензина в России за 25 лет выросла в 3.07 раза, а в рублёвом в 10 раз.
И параллельно, для сравнения, выкладывай на сколько вырос ВВП РФ и бюджет страны.
А про то, что бензин вырос в цене и за счет чего не всем дано догадаться. Не все в пятом классе учились:
«Свинья под дубом» И.А. Крылов Свинья под Дубом вековым Наелась жолудей до-сыта, до-отвала; Наевшись, выспалась под ним; Потом, глаза продравши, встала И рылом подрывать у Дуба корни стала. «Ведь это дереву вредит», Ей с Дубу ворон говорит: «Коль корни обнажишь, оно засохнуть может».– «Пусть сохнет», говорит Свинья: «Ничуть меня то не тревожит; В нем проку мало вижу я; Хоть век его не будь, ничуть не пожалею; Лишь были б жолуди: ведь я от них жирею».– «Неблагодарная!» примолвил Дуб ей тут: «Когда бы вверх могла поднять ты рыло, Тебе бы видно было, Что эти жолуди на мне растут».
Невежда также в ослепленье Бранит науки и ученье, И все ученые труды, Не чувствуя, что он вкушает их плоды.
нравится тебе кто-то, не нравится, жизнь без грез, жизнь во хмелю – все было расплывчато и запутанно. ** иногда люди проживают свои жизни, руководствуясь лишь верой во что-то. воощето, если они верят во что-то, значит, так и есть(С) пользователь: Morro) *
нравится тебе кто-то, не нравится, жизнь без грез, жизнь во хмелю – все было расплывчато и запутанно. ** иногда люди проживают свои жизни, руководствуясь лишь верой во что-то. воощето, если они верят во что-то, значит, так и есть(С) пользователь: Morro) *
Ну, ваше мнение тоже имеет право на существование.
помню на форуме еще лет 6-7 назад писал что казначейству Минфина можно неплохо заработать если проводить аукционы по размещению изоброжений на кюпюрах и монетах, хочет например крупный предприниматель свой портрет или герлфренд на кюпюре или монете определенного достоинства, минфин проводит аукцион, предприниматели соревнуются кто больше предложит, и минфину деньги в бюджет, и победителю аукциона приятно полюс маркетинг узнаваемость и коллекционерам полюс нумизматам или как называется профессия... во многих странах на кюпюрах и монетах портреты размещены, можно известных артистов, спортсменов, певиц, предпринимателей популярных размещать, коллекционные тиражи придумывать...
Так как нет?! Вон ЦБ что творит - мир содрогается! А спроси у любого, что и где на купюре нарисовано -90% даже и близко не скажут. А те, кто по QR-коду или по карточке платят вообще будут в прострации. Тем более на горизонте маячат новые "невидимые" деньги.
Это просто ЦБ создает информационный шум и засирает мозги народу. Вроде вы тоже в деле, плюньте на свои проблемы и включитесь в формирование новой купюры. БРЕД! И еще раз БРЕД!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.