24 сентября 2025 года, 09:03 Минфин предложил повысить ставку НДС до 22% с 1 января 2026 года https://m.interfax.ru/1048900
24 сентября 2025 года, 07:31 "Газпром" испытал на Сахалине российский автономный подводный робот Впервые в истории газовой отрасли России добыча углеводородного сырья на Киринском газоконденсатном месторождении осуществляется с помощью подводного добычного комплекса. https://m.interfax.ru/1048889
Даже не знаю, что сегодня может спасти индекс и дать возможность закрепиться выше 2700.... вечером встреча Лаврова и Рубио... может позитив накинут... но будет ли он услышан ММ после вчерашнего максимально ястребиного представления от Трампа....? тут только если Дональд снова включит биполярочку и заявит что-то обратное вчерашнему
ТЫ жив еще брат! чего в газпроме делаешь:? сколько лет сколько зим?
В Газпроме я просто наблюдатель. Перевел деньги в наличную валюту. Похоже мы находимся перед великим шухером. Война с Европой становится все ближе. Во время войны фондовый рынок не будет нужен никому. Лучше купить Газпром по 150 зная что он идет на 400. Чем купить его по 120 и увидеть 90. Но какждый решает сам. Может кто купил по 120 продадут по 400. Всё может быть.
Валюта кардинально ничего не поменяет. Если наступят лихие времена куда и кому вы ее денете/сдадите? Одного указа о запрете хождения оной на территории страны будет достаточно сделать вас или донором или преступником.
Даже не знаю, что сегодня может спасти индекс и дать возможность закрепиться выше 2700.... вечером встреча Лаврова и Рубио... может позитив накинут... но будет ли он услышан ММ после вчерашнего максимально ястребиного представления от Трампа....? тут только если Дональд снова включит биполярочку и заявит что-то обратное вчерашнему
В Газпроме я просто наблюдатель. Перевел деньги в наличную валюту. Похоже мы находимся перед великим шухером. Война с Европой становится все ближе. Во время войны фондовый рынок не будет нужен никому. Лучше купить Газпром по 150 зная что он идет на 400. Чем купить его по 120 и увидеть 90. Но какждый решает сам. Может кто купил по 120 продадут по 400. Всё может быть.
Валюта кардинально ничего не поменяет. Если наступят лихие времена куда и кому вы ее денете/сдадите? Одного указа о запрете хождения оной на территории страны будет достаточно сделать вас или донором или преступником.
Так что валюта, как панацея, это иллюзия.
Мы все когда то умрём. От смерти не спасёт даже золото. Все просчитать просто не возможно. Но в данной ситаации наличная валюта лучше акций. Акцию могут укатать ниже 100 и держать там пару лет. А могут вообще банкротство замутить. Пример компания Юкос. В 2000 году Юкос был намного круче Газпрома. Где сейчас акционеры Юкоса ? По судам бегают заморским. Валюта хотя бы востребована за границей. Если много денег можно купить физическое золото. Но у меня нет даже нескольких лямов рублей. Поэтому консервативно рассматриваю валюту. Рубль тоже не надёжная единица. У меня родители в советское время накопили на депозитах больше 20 000 рублей. И все осталась только сберегательная книжка с нулями. Были бы 20 000 рублей наличными, можно было продать их нумизматам. Понятно что это копейки. Ну хоть копейки чем нули.
За фразу "Сжечь ведьму!" человек мог получить до 7 лет камеры. Отделалась штрафом в 310 тысяч рублей. "вот, она...! Великая Россия..! Вот.. Она СВОБОДА СЛОВА...!"
- что делать с ведьмой? - сжечь! - но она... такая красивая..!! - - ладно.. но после этого сразу сжечь
Не вините Трампа Повышение НДС гораздо "веселее", с далеко идущими последствиями, рост цен, падение прибыли, инфляция, ну и т.д. Ладно, удачных торгов
Никто не обращает внимания на то, что под носом, толпе приятнее искать причины там, куда ей показывают - искать виноватых в своей глупости привычнее, чем признавать её))
24 сентября 2025 года, 09:03 Минфин предложил повысить ставку НДС до 22% с 1 января 2026 года https://m.interfax.ru/1048900
24 сентября 2025 года, 07:31 "Газпром" испытал на Сахалине российский автономный подводный робот Впервые в истории газовой отрасли России добыча углеводородного сырья на Киринском газоконденсатном месторождении осуществляется с помощью подводного добычного комплекса. https://m.interfax.ru/1048889
Тем более планирую поездку за рубеж. А там нужна валюта. Так что вопрос может решиться сам собой. Я не олигарх и даже не богатый физик. Просто подушка безопасности. Две или три поездки за рубеж и валюты нет.
Мы все когда то умрём. От смерти не спасёт даже золото. Все просчитать просто не возможно. Но в данной ситаации наличная валюта лучше акций. Акцию могут укатать ниже 100 и держать там пару лет. А могут вообще банкротство замутить. Пример компания Юкос. В 2000 году Юкос был намного круче Газпрома. Где сейчас акционеры Юкоса ? По судам бегают заморским. Валюта хотя бы востребована за границей. Если много денег можно купить физическое золото. Но у меня нет даже нескольких лямов рублей. Поэтому консервативно рассматриваю валюту. Рубль тоже не надёжная единица. У меня родители в советское время накопили на депозитах больше 20 000 рублей. И все осталась только сберегательная книжка с нулями. Были бы 20 000 рублей наличными, можно было продать их нумизматам. Понятно что это копейки. Ну хоть копейки чем нули.
Акции - это вообще не вариант, так же как и облиги. Таких как Юкос, только мельче у нас хоть пруд пруди! Другое дело если предвидятся поездки в Европу, для этого евро - самое то вложение.
Кстати золото и недвижимость - не самые лучшие вложения при тех событиях, которые имеем ввиду. Недвижимость - ее в карман не положишь и не спрячешь. Тоже самое и наличное золото - покупаешь по паспорту. А безнальное золото, так же как и валюта - сомнительные вложения.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.