Как раз наоборот высокая ставка убивает производство. Ставка 18 % это плохо для бизнеса. Он просто не выживает. Предприятия банкротятся. Кредиты по 20-24 % для предприятия это очень дорго.
Зачем ты в мой адрес пишешь прописные истины??...
Воот.
Я просто обьяснил свой первый пост. Я в нём писал что высокая ставка убивет производство. Но Вы сударь меня поняли не правильно. Поэтому я обьяснил свои тезисы. Всего лишь уточнил информацию.
ставку надо опускать медленно, балансировать другими инструментами (такими как налоги, пошлины, квоты, субсидии)
Ставка опускается медленно, если только она близка к инфляции... А если разница между ставкой и инфляцией 2.5-3 раза... То ровным счётом ничего не случится если её снизить до двукратной разницы...
Воот.
мы не знаем реальных цифр. очень возможно, что сегодняшний ключ близок к значениям сегодняшней промышленной инфляции по бытовым ощущениям инфляция сейчас никак не в 2,5-3 раза меньше ключа
Каким образом понижение ставки приведёт к банкротству частных предприятий??!... Да, и любых производственных предприятий... Возможность брать деньги под более низкий процент никаким образом не ведёт к банкротству... Напротив, это даёт предприятиям шанс для развития производства...
Воот.
ситуация: есть производитель, который взял дорогой кредит полгода назад и заложил его обслуживание в план производства и сбыта продукции. и вдруг появляется какой-то торгаш, который берет подешевевший кредит и закупает по импорту товар такого же качества или лучше. по итогу: производитель остается с нераспроданной продукцией и дорогим кредитом. банкротится. инфляция наверное временно снизится, но вместо промышленного капитала придет спекулятивный.
Это как вариант, не считая разную закредитованность предприятий одного и того же профиля, владения производственными или арендованными мощностями и много еще вариантов.
А потом... разные кредиты требуют залога, и те предприятия кто закредитован под высокий процент сразу же проигрывают предприятиям которые берут новые кредиты под новый процент и под разные назначения. Там столько тонкостей, что ни один учебник не поможет.
Ставка опускается медленно, если только она близка к инфляции... А если разница между ставкой и инфляцией 2.5-3 раза... То ровным счётом ничего не случится если её снизить до двукратной разницы...
Воот.
мы не знаем реальных цифр. очень возможно, что сегодняшний ключ близок к значениям сегодняшней промышленной инфляции по бытовым ощущениям инфляция сейчас никак не в 2,5-3 раза меньше ключа
Если ты грамотный, экономически подкованный человек, то ты ведёшь данные по своим расходам, исходя из которых можно вычислить как минимум уровень продуктовой инфляции от года к году.
Воот.
Почему мы не знаем реальных цифр??... Инфляция отслеживается еженедельно... И публикуется по средам... Именно на эти данные ориентируется ЦБ...
ставку надо опускать медленно, балансировать другими инструментами (такими как налоги, пошлины, квоты, субсидии)
лови баланс ) В широких коридорах: в ЦБ решили поднять стоимость ОСАГО
не разбирался. возможно в коридорах власти думают, что все ездят на иномарках (на которые запчасти действительно прыгнули в цене) и подняли осаго в том числе на дедушкины ведра
На первой странице любого учебника по финансам написано, что деятельность предприятия может осуществляться как на основе заемных, так и собственных средств. Если заемные дорогие, то надо привлекать средства в акционерный капитал. Для этого существует в том числе фондовый рынок, либо в частном порядке (если компания непубличная). Так что стоны по поводу высоких ставок глупы.
на первой странице любого учебника по экономике написано, что если предприятие будет постоянно привлекать средства в акционерный капитал с фондового рынка, то собственник в конце концов утратит контроль
И произойдет передел собственности с приходом, как пример, людей, которым дешевле закрыть предприятие, продать его активы, а площадку пустить под строительство.
Я просто обьяснил свой первый пост. Я в нём писал что высокая ставка убивет производство. Но Вы сударь меня поняли не правильно. Поэтому я обьяснил свои тезисы. Всего лишь уточнил информацию.
Расскажи кто будет давать кредиты если ставка будет 10%, из каких ресурсов. Если зарубежные долговые рынки закрыты. Банки 3 года пылесосили средства во вклады по высокой ставке чтобы были ресурсы для выдачи кредитов. Все эти 3 года бизнес активно брал долги, и не сильно смотрел на ставку, лишь бы давали.
будет больше негатива, если они продолжат держать ставку на таких высоких уровнях, включая невозвраты по кр.и пр., да и стагфляция точно не нужна экономике!
Если ты грамотный, экономически подкованный человек, то ты ведёшь данные по своим расходам, исходя из которых можно вычислить как минимум уровень продуктовой инфляции от года к году.
По разным отраслям и секторам инфляция разная. Задача Правительства не только в развитии ВВП страны, но и в регулировании инструментами инфляции по отраслям. В СССР к примеру резко поднимали цены то на кофе, то на стоимость проезда в такси, то на золото, тем самым пытаясь как то сбалансировать инфляцию.
Почему мы не знаем реальных цифр??... Инфляция отслеживается еженедельно... И публикуется по средам... Именно на эти данные ориентируется ЦБ...
Сейчас инфляция 8%...
Воот.
Инфляция по закрытым отраслям и предприятиям фиксируется, но не озвучивается, я во всяком случае в открытых источниках ее не видел. И у меня сильные сомнения, что она влияет или точнее учитывается в показателях инфляции, что оглашают.
Лично у меня нет доверия к этим цифрам почему то и это подтверждается резким изменением курса.
Расскажи кто будет давать кредиты если ставка будет 10%, из каких ресурсов. Если зарубежные долговые рынки закрыты. Банки 3 года пылесосили средства во вклады по высокой ставке чтобы были ресурсы для выдачи кредитов. Все эти 3 года бизнес активно брал долги, и не сильно смотрел на ставку, лишь бы давали.
Обычно банки, кредитуются в ЦБ и тут значительную роль играет ставка. Но были времена, когда за рубежом было кредитоваться выгодней, потому, что их банки кредитовались в ФРС под смешной для нас процент.
+1
Банки РФ с начала года заработали 2,1 трлн руб., прибыль сектора составила 397 млрд рублей, что соответствует прибыли за аналогичный период прошлого года
• Чистая прибыль сектора составила 397 млрд после 392 млрд руб. в июне 4. Доходность на капитал (ROE) незначительно выросла – до 24,9 с 24,5%.
• Основная прибыль D сократилась до 285 млрд руб. (-44 млрд руб., -13%), несмотря на увеличение ЧПД (+54 млрд руб., +9%) на фоне наращивания кредитного портфеля (см. с. 2). Снижение связано с ростом отчислений в резервы по прочим активам (+101 млрд руб.) относительно июня (тогда у банков были разовые восстановления по прочим требованиям). Резервы по кредитам при этом почти не изменились (+5 млрд руб., +4%).
• Неосновные (волатильные) доходы – преимущественно от операций с валютой и дивиденды дочерних компаний – почти не изменились и составили 155 млрд руб. (-7 млрд руб.).
• При этом у банков сократились налоговые отчисления (-47 млрд руб.) из-за разницы в отражении доходов между бухгалтерским и налоговым учетом. Она возникла в результате положительной переоценки отдельных активов в бухгалтерском учете (в налоговой базе эта переоценка не учитывается).
• Совокупный финансовый результат банковского сектора с учетом положительной переоценки ценных бумаг, отражаемой напрямую в капитале (118 млрд руб., в основном ОФЗ, см. с. 11), составил ~515 млрд руб. (~640 млрд руб. в июне).
• С начала года банки заработали 2,1 трлн руб., что в целом соответствует прибыли за аналогичный период прошлого года.
Если ставка 18 % значить кредит банк даст под 24 %. Назовите мне бизнес который дает больше 24 % рентабельности. ? Высокую рентабельность может дать наркоторговля, проституция и торговля оружием. Но всё это запрещо законом. Еще высокую маржу может дать торговля. Любое производство не дает высокую рентабельность. Значит предприятие берет кредит под 24 % и чтобы вернуть кредит вынуждено повыщать цену на свою продукцию. От этого происходит разгон инфляции. Повышать налоги надо для богатых. Если получаешь больше 100 лямов в год, тогда плати налог в 30 %.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.