Вы словарь русского языка то откройте, не помешает.
PS ХОХОЛ, -хла; м. Торчащий клок волос или перьев (на голове).
Ну да. Торчащий клок волос или перьев (на голове), у которого фамилия заканчивается на «о».
А как же остальным жить то? Рябоконь, Шмыгаль, Зеленский, Кучма... У этих то буквы "О" нет на конце. Эти наверное не попадают под статью "Разжигание национальной розни" - их можно или таки нельзя? Просто назвать их КОЗЛАМИ и схлопотать статью за оскорбление.
Индия готова сократить покупки нефти у России и заключить сделки с другими странами, в том числе США при условии, если на энергоноситель будет приемлемая цена. как всё просто
Есть, кстати, вариант вчерашнего пролива и последующего выкупа.... Трамп все таки введет сегодня что-то и заявит, что дата и время еще не согласованы.... а на выходных согласуют и в верхнюю планку.... все таки не зря мы тут ниже 200 тусуемся и не проходим
Ну да. Торчащий клок волос или перьев (на голове), у которого фамилия заканчивается на «о».
А как же остальным жить то? Рябоконь, Шмыгаль, Зеленский, Кучма... У этих то буквы "О" нет на конце. Эти наверное не попадают под статью "Разжигание национальной розни" - их можно или таки нельзя? Просто назвать их КОЗЛАМИ и схлопотать статью за оскорбление.
Хватит паясничать. В приведенной статье ясно и понятно шла речь о конкретном окончании фамилии на о. Почему у ответчика и возникла ассоциация с определенной национальной принадлежностью. И, видимо, имели место определенные оскорбления, об этом тоже есть в статье. Вы высказали мнение, что это несправедливо. Я вам высказал противоположное мнение, причем я юрист с высшим образованием. Переубеждать я никого не планирую. Другое дело - странно, почему никто не заметил главного. Есть более интересный вопрос - а с какой целью издание это опубликовало. Вот это и вправду интересно.
Хватит паясничать. В приведенной статье ясно и понятно шла речь о конкретном окончании фамилии на о. Почему у ответчика и возникла ассоциация с определенной национальной принадлежностью. И, видимо, имели место определенные оскорбления, об этом тоже есть в статье. Вы высказали мнение, что это несправедливо. Я вам высказал противоположное мнение, причем я юрист с высшим образованием. Переубеждать я никого не планирую. Другое дело - странно, почему никто не заметил главного. Есть более интересный вопрос - а с какой целью издание это опубликовало. Вот это и вправду интересно.
Другое дело - странно, почему никто не заметил главного. Есть более интересный вопрос - а с какой целью издание это опубликовало. Вот это и вправду интересно.
Хороший вопрос...... Вариантов ответа много, и зависят ответы от ситуации, то есть - кто их задает? Особенно, если задавать их будут спецы из ФСБ.....
Это вы паясничаете по поводу буквы "О". Вы высказали противоположное МНЕНИЕ(!). Вы материалов дела не знаете. Единственное, чем вы можете апеллировать при обсуждении этой статьи - это то, что изложено и как изложено в стать, выложенной Иваном Бутько. Насчет того, что вы юрист с высшим образованием - так это у нас у всех свои недостатки.
Как юрист для вас на первом месте, по материалам, была бы статья КоАП РФ Статья 5.61. Оскорбление (введена Федеральным законом от 07.12.2011 N 420-ФЗ) 1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица... Именно Оскорбления первичны, а вот форма изложения и термины вторичны.
Из статьи видно, что первичны оскорбления, а не разжигание национальной розни.
Я вторично обращаю на это ваше внимание, как дипломированного юриста.
ЦИТАТА Она писала ему оскорбительные сообщения, в которых фигурировало слово "хохлы". Суд признал эти сообщения направленными на унижение достоинства по признакам национальности. https://ria.ru/20250807/sud-2034040122.html?in=l
PS Как дипломированному юристу выделил. Это первично!
Другое дело - странно, почему никто не заметил главного. Есть более интересный вопрос - а с какой целью издание это опубликовало. Вот это и вправду интересно.
Хороший вопрос...... Вариантов ответа много, и зависят ответы от ситуации, то есть - кто их задает? Особенно, если задавать их будут спецы из ФСБ.....
Так можно договориться до меркантильных соображений. Тут нужно провести расследование. Как публикация влияет на материальное вознаграждение авторов и организации (за счет повышения рейтинга и рекламы).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.