и касательно 2022 года: сейчас 2025, срок давности 3 года - все шансы истребовать долг в 2025 году; вот как раз ВТБ долго тянет всегда (возможно специально, дабы истребовать еще и конский %)
ну хоть верю, хоть не верю - из первых уст знаю счет закрыли и все. Возможно, с тем что массово маржины в 22-ом были, - сейчас может по другому могут действовать __ в любом случае Джу конечно не позавидуешь, нервная ситуация
Какая херня.... люди за день ярдами долларов теряют и ниче.... Пошел... торганул жопой... пришел... отбил лям... и впредь наука..... не хер шортить.....
Ненавижу шортунов....
Нууу.. так нельзя. ВТБ устроил подлянку.. тут много шортистов полегло. Теперь повалится откуда рос.. до июня много воды утечёт
Не ВТБ устроил подлянку, а биржа, резко подняв ставки риска для броков до 38%, тем пришлось резать плечевых шортунов. Если бы ставка риска не менялась, МК могло вообще не быть, или просто небольшая часть плеч была бы подрезана, +20% роста котир - это не так уж много.
ну хоть верю, хоть не верю - из первых уст знаю счет закрыли и все. Возможно, с тем что массово маржины в 22-ом были, - сейчас может по другому могут действовать __ в любом случае Джу конечно не позавидуешь, нервная ситуация
и касательно 2022 года: сейчас 2025, срок давности 3 года - все шансы истребовать долг в 2025 году; вот как раз ВТБ долго тянет всегда (возможно специально, дабы истребовать еще и конский %)
Значит придет еще иск Счет закрыли, а долг никуда не делся
На сколько помню, по паСанам, встрявшим аналогично Джу, вариантов не много. Самый правильный это уже завтра сидеть на приеме у Брока и пытаться решить проблему на возможных условиях. Самый худший вариант, послать Брока на фиг и уклоняться от встречи. Кто так поступал, были наказаны очень жёстко и с максимальными требованиями. Есть варик нанять опытного адвоката, но там денег придется заплатить больше, чем должен, и деньги платить придется постоянно, плюс усугубится ситуация с Броком. Короче поход к броку, выслушивание его предложений, потом действия.
Если брок сбер и туда устроиться на работу по специальности (айтишник же), ну или к тому броку, у которого счет... Как вариант
Нууу.. так нельзя. ВТБ устроил подлянку.. тут много шортистов полегло. Теперь повалится откуда рос.. до июня много воды утечёт
Не ВТБ устроил подлянку, а биржа, резко подняв ставки риска для броков до 38%, тем пришлось резать плечевых шортунов. Если бы ставка риска не менялась, МК могло вообще не быть, или просто небольшая часть плеч была бы подрезана, +20% роста котир - это не так уж много.
20% с лихом, да с плечами на всю котлету - это кранты в любом случае
Значит придет еще иск Счет закрыли, а долг никуда не делся
сомневаюсь очень, если бы было бы намерение судиться - сразу предупреждение выслали бы просто уведомление пришло - договор закрыли.
Я срочно переставил стоп. Увеличил диапазон стопа что бы не было проскальзывания. Дождусь 142 и закрою шорт. Ну его нафик такие полёты. Буду уходить с рынка. Посмотрел на Джу и вспомнил 2009 год. Потерял тогда на лонге 5 лямов. Это где то 150 К долларов. Выведу деньги с биржи. Лучше куплю валюту. А то прижки по 20 % я уже не выдержу. Джу держись. Постарайся выбросить с головы эту потерю.
Просто надо быть мужиком - взять кредит и закрыть минус, вся страна в кредит так живёт и даже не один миллион: у кого на машину, у кого за квартиру, а у Джу свой за шорт. Каждый сам выбирает на что взять.
20% с лихом, да с плечами на всю котлету - это кранты в любом случае
Не всегда, плечи режут по минимальной ставке риска, а она отличается от ставки риска при покупке, есть небольшой запас. Да и в портфеле кроме шорта ВТБ был лонг Газпрома и может что-то ещё.
Ребята и девчата ! ВНИМАНИЕ ! Человек потерял все деньги на шорте ВТБ . Остался большой долг ! Вы все его прекрасно знаете , ник-Джу. Николай Александрович Каира Номер карты Сбербанк 5469 9806 0051 2699
Кому сколько не жалко , каждый перевод спасёт жизнь человеку . Прошу от себя у кого есть аккуант на других трейдерских площадках Смартлаб, ПУЛЬС и другие- опубликуйте пожалуйста ! Спасибо всем неравнодушным .
Мне стыдно попрошайничать. Тем более что вы все правы во всем. Но ситуация такова, что нужны деньги вылезти из долгов. Поэтому кто чем может, условные 500р погоду сделают. Буду очень благодарен.
Белый дом: у Трампа растет разочарование президентами Украины и России https://www.vedomosti.ru/politics/news/2025/04/... --- в США не хотят замечать мирные инициативы России, и не хотят замечать нарушения перемирий со стороны Украины ---
Амеры всё замечают и всё знают. ВВП делает очередной ход с перемирием, что снова будет рвать западные шаблоны и нарративы. На Западе все 3 года внушали своему плебсу, что Россия агрессор и хочет напасть на них. Тут происходит нечто странное - их общество видит и слышит, что единственная сторона, предлагающая мир это Россия, а их политики желают продолжать войну. В конечном итоге это создаст сильные противоречия в Евросоюзе, в определенный момент у них сломается единство и разговоры поменяются. А заявление Трампа это подтверждение того, что они всерьез начали думать о выходе из конфликта. Не зря же на прошлой неделе Киев Кинжалами отработали, наверняка там похоронили в бункерах немало американских военных. Видимо, начало доходить. Поэтому, можно сказать, что оба этих заявления от Путина и Трампа дополняют друг-друга, противоречий нет. Пусть пиндосы думают дальше, Россия НИКУДА не торопится. Скоро по-другому запоют эти янки.
Не надо таблеток, отоспаться и завтра уже по другому на проблему взгляд будет...
какие таблетки надо взять две шампанского а может и три и просто успокоиться у трезвого так не получится..
Я так чуть не спился. Тоже ситуация не айс была, даже по жёще чем у Николая. Но к бирже не имеющая отношения. Лучше Узбагоин, а не алкоголь. Во первых, алкоголь проблемы не решает, а на утро от похмелья ещё гаже. Во вторых, может войти в привычку и выходить из этого круга, ой как тяжело.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.