это только для хохлов плюс...они как били так и будут...эти жесты доброй воли как хождение по граблям
Там перемирие с 8 по 11 мая только. Это скорее Трампу показать вот мы все делаем для мира, это у него эта неделя решающая вроде бы была. Мы подыгрываем, а зеля все равно скажет нет до 8 мая!
да дружище я поискал чуток нашел инфу, ну знаешь в шоке конечно очень удивлен ну очень
Удивлены все, решили раскачать банк по серьезному ) Тут мне один "нумероог" говорил про Трампа что это наооброт "Март" типа значимый месяц в историческом событии его жизни и роль и там много чего, еще мол в марте основное зародится далее раскатается, но уже апрель на исходе ... вообщем силы его теряются надо срочно делать действия ... за исполнение роли "задачи" жизни + типа начисляются карме, душе
А вот я взял сегодня Норку по 117... А ГП что-то мне добирать не хочется... И хоть "красная линия" у меня: 160 А средняя: 138 Вроде, могу себе позволить добирать по 160- Но уже что-то не хочется "портить" себе среднюю. Теперь если вдруг ГП провалится ниже 140 — возможно, доберу А так... 150+... Теперь мне проще сидеть и ждать 320+... (Или 280+...?)
ВТБ нравится сразу перестал((( вышел из лонга... пять процентов забрал и слава Богу... а то вдруг напишут, что, извините опечатка.... не 25 рублей, а 2,5))))
Серёга! Ну ошибся ты, с кем не бывает? Зачем ерунду то писать?
Удвоение капитализации рынка РФ к 2030г требует IPO на сумму 1,28 трлн руб. ежегодно - НАУФОР Удвоение капитализации российского фондового рынка требует проведения IPO на сумму 1,28 трлн руб. ежегодно, что в сумме дало бы необходимые для решения общей задачи 8 трлн руб. от первичных размещений в период 2025-2030 гг., подсчитали в НАУФОР.
Согласно опубликованному в мае 2024 года указу президента РФ, капитализация российского фондового рынка к 2030 г. должна вырасти не менее чем до 66% ВВП. В 2021 году было проведено IPO на сумму 247 млрд руб., а в 2024 г. - на 81,6 млрд руб, напоминает «Интерфакс».
"За период с 1996 года по 2024 год в среднем за год проводилось IPO на сумму 317 млрд руб. Таким образом, объем IPO должен увеличиться многократно, что требует больших усилий, как в части увеличения емкости рынка, сокращения программ кредитной поддержки компаний, так и в части стимулирования к IPO частных компаний и приватизации компаний, принадлежащих государству", - отмечает НАУФОР в своих предложениях по развитию рынка капитала.
Увеличению числа IPO могло бы способствовать налоговое стимулирование компаний, решающих провести публичное размещение, считает ассоциация. Также важным решением для развития процессов IPO и заимствований на долговом рынке НАУФОР называет дерегулирование публичного и непубличного привлечения, позволяющее ускорить привлечение инвестиций и снизить связанные с этим издержки.
------------------------------- <<Удвоение капитализации рынка РФ к 2030г требует IPO на сумму 1,28 трлн руб. ежегодно - НАУФОР >> Ох и грамотные эти господа ! )) . То есть капитализация голубых фишек Газпрома , Сбера Лукойла и пр. может находиться на тех же уровнях или даже упасть , а рост рынка будет за счет новых компаний у которых высокая цена размещения IPO, что будет способствовать и росту ФР в целом . Это типа как с ВТБ , пропиарили все самые лучшие аналитики , разместили по 14 , 3 руб а потом цена упала в 10 раз . Я считаю что IPO это только для идиотов ,лохотрон в чистом виде . Из 100 компаний только 2-3 покажут рост в перспективе. Поэтому туда не следует лезть простому смертному не обладающему инсайдом . Лучше потом купить на вторичном рынке .
по идее для ипо независимый оценщик оценивает, эмитенты стремятся привлечь по максимуму, управляющие припарковать пенсионные деньги...
для примера любимый совкомфлот размещали по 105 руб. если память не изменяет, не участвовал, потом все-таки в стакане рублей по 75 или около того 1 тыс. штук взял так больше чтобы компанию смотреть, и потом удалось набрать пакет около 40 руб., уже более половины дивидендом отбито, ценник тогда показался комфортным эмитент нравящимся, как с газпромом, по идее бы непрофильное отделить...
да дружище я поискал чуток нашел инфу, ну знаешь в шоке конечно очень удивлен ну очень
удивлены все, решили раскачать банк по серьезному )
ток после выплата опять недостаток капитала и при такой ставки надо еще резервы пополнять, так что это какой то атракцион невиданной щедрости аукнется хреновенько
Может конечно Трамп тапочки оденет, рот откроет и начнет вонять и цели по коре будут сделаны за пару дней. Но тут никто не застрахован. Тут нужно понимать на каком ТФ вы берете сейчас позу, с какими целями и пониманием что текущий рост в кульминации находится. Выше в посте написал про это.
Разные таймфреймы. Жду что Газпром сходит на перехай выходных, там постоит какое-то время и только потом падать начнет. Всё это потенциально займет не одну неделю. Среднесрочно лонга конечно нет и не может быть сейчас, только после коррекции к текущему импульсу.
Постоянно пишешь дич какую то, но, то ладно..., так ты ещё и разбираешь её по косточкам, почему так, а не иначе. Ладно внутри дня, но давать идиотские "аргументированные" прогнозы-это за гранью. По моему, ты уже мозгами поехал после всей твоей убыточной торговли.
Может конечно Трамп тапочки оденет, рот откроет и начнет вонять и цели по коре будут сделаны за пару дней. Но тут никто не застрахован. Тут нужно понимать на каком ТФ вы берете сейчас позу, с какими целями и пониманием что текущий рост в кульминации находится. Выше в посте написал про это.
удивлены все, решили раскачать банк по серьезному )
ток после выплата опять недостаток капитала и при такой ставки надо еще резервы пополнять, так что это какой то атракцион невиданной щедрости аукнется хреновенько
ВТБ прогнозирует, что рынок сбережений превысит 60 трлн руб. по итогам полугодия Портфель рублевых вкладов может увеличится на 22%, до 65 трлн руб. Доля национальной валюты на счетах населения вырастет до 94%. ВТБ намерен нарастить вложения клиентов на 30%, с 10,6 трлн до 13,3 трлн руб.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.