Все кто купили выше 160р застряли на года. Если все таки придет в район 115р, то отскокер (не быстрый) стоит ждать к 140р в лучшем случае. По сути вернулись в тот же боковик из которого вышли. Для долгосрока это повторение сценария 2013-2019гг, скорее всего в Газпроме будет точно такая же история, плотный запил в диапазоне 110-140, с редкими прострелами к 160/170р и так до 2030г
Как вы считаете, капитализация фонды увеличится за счёт новых айпио и допок?
нет, однозначно нет, это подмена понятий...... капитализация это оценка бизнеса, а айпио и допки это просто расширение инвестиционной базы..... которую надо капитализировать (оценить)..... деньги с допок и с айпио можно просрать или скоммуниздить, или удачно вложить.... а вот переоценить вложения (результаты допок, айпио) это и есть капитализация.... либо она падает (плохой инвестпроект) либо растёт - хороший инв.проект... у нас тысячи ПАО, АО работают и НЕ торгуются на бирже.... если они выдут на биржу капитализация от этого не вырастет, просто расширится база для инвестиций (спекуляций)...... это моё мнение, оно может не совпадать с вашим, а так же с генеральной линией партии......
Ну это только на нашем фондовом рынке от ipo не увеличится, потому что (какая там) '2-3 экономика в мире', по факту, не производит ничего, а, лишь, занимается выкачкой ресурсов. А, если глобально, представляю, насколько увеличилась капитализация фондового рынка Китая от айпио, к примеру, Алибабы. Ну а у нас какой-нибудь Живой Офис, который сразу после айпио на дно камнем с последующим делистингом, ну или кучей допок, которые цену размещения процентов на 95 понизят)
Все кто купили выше 160р застряли на года. Если все таки придет в район 115р, то отскокер (не быстрый) стоит ждать к 140р в лучшем случае. По сути вернулись в тот же боковик из которого вышли. Для долгосрока это повторение сценария 2013-2019гг, скорее всего в Газпроме будет точно такая же история, плотный запил в диапазоне 110-140, с редкими прострелами к 160/170р и так до 2030г
.. рынок не повторяется, иначе бы каждый второй был миллиардером) уверен, что и в этот раз всех "удивят") Мало кто дума ждал, что Газпром с 105 так быстро до 185 улетит.
я это понял когда выпрыгнул из газика по 135 что дальше будет болото еще то, и чет ты ценник пощадил я вижу ниже сотки
У-быт-ки огромные, 1 трлн. руб. за 2024 год, и до 2034 года намечается ещё 15 трлн. руб. В компании идёт сокращение персонала до 50%. Европейский рынок можно сказать закрыт для Газпрома, раньше занимали 40%, а сейчас всего 17%. Газпром будет переориентирован на российский рынок с повышение тарифной сетки для граждан.
Поэтому акции компании падают в цене. Как только 100 рублей пройдёт - психологический уровень, то покатится ещё ниже. Думаю к новому году докатится до 50 рублей за лист.
Давай дождёмся отчёта по МСФО... Он скоро выйдет... Там NetDebt/EBITDA по LTM гдё-то 2.1 показывает... Может даже дивы дадут...
Тарифы ввели для торговли в понедельник Израиль договориться, дальше Вьетнам, Индия и все взад.
.. сейчас со всеми по очереди договорится! Выторговывают себе лучшие условия. И американские индексы вверх попрут ещё с большей силой. Ну и наш свой отскок дохлой кошки минимум нарисует.
Тарифы ввели для торговли в понедельник Израиль договориться, дальше Вьетнам, Индия и все взад.
.. сейчас со всеми по очереди договорится! Выторговывают себе лучшие условия. И американские индексы вверх попрут ещё с большей силой. Ну и наш свой отскок дохлой кошки минимум нарисует.
Не факт, что дохлой. Я думаю, что намутят мир в маю-июню. Недаром уже про выборы у хохлов заговорили. Ну и со ставкой могут поиграться ближе к дивам. Тогда можем и рвануть прилично, но пока будут продолжать высаживать
.. рынок не повторяется, иначе бы каждый второй был миллиардером) уверен, что и в этот раз всех "удивят") Мало кто дума ждал, что Газпром с 105 так быстро до 185 улетит.
Рынок постоянно повторяется, вообще один в один. Эмоции людей не меняются. Я уже говорил на этой неделе, все прекрасно знают, что покупать падающий рынок нельзя, это аксиома, невозможно осознанно поймать самое дно (только огромной удачей). Что большинство делали? Докупали по "сладким" ценам. На этих эмоциях и основано любое движение в рынке.
Я вот что скажу ребята. Пока с Газпрома не снимут санкции никакого роста не будет. Потому что компания получает большие убытки именно из-за санкций, и ещё из-за того что продаёт газ Китайцам и другим странам СНГ и Турции по заниженным ценам, они даже ниже чем у нас в России, чтобы привлечь хоть какое-то внимание к себе.
А на одной только Европе по общемировым ценам на газ компания не вытянет, так и будет получать убытки, естественно и акции компании будут болтаться как Г в проруби до снятия самих санкций. Они даже дивиденды не платят потому что не с чего, одни убытки.
С того момента акции Газпрома упали на 24%. Можно было заработать на шорте.
Ладно, хрен с ним, видимо самые упёртые думали, что всё разрулится при таких убытках. Выхожу в апреле второй раз говорю шортите, что сидите.
перед миром, которого столько ждали шортить предлагаешь? да ты "гений" - ну шорти давай, другим не советуй!
Карабас-Барабас, у компании убыток в 1 трлн. рублей за 2024 год, и до 2034 года ещё ожидается минус 34 трлн. рублей.
Газпром теряет Европу, раньше занимал 40% рынка, сейчас только 14%, и будет ещё хуже потому, что американцы не позволят превалировать Газпрому в Европе. Поэтому Газпром будет переориентирован на российский рынок с увеличением тарифной сетки для российских граждан, чтобы хоть что-то получить. А пока это всё будет меняться, с учётом мирных соглашений, которые будут тянуть ещё 1.5-2 года, то акция сложится ещё в два раза, рублей до 70-сти.
Шортите говорю, хоть что-то получите с этого "Г". И забудьте о дивидендах, Газпром не будет их выплачивать при такой негативной конъюнктуре.
С того момента акции Газпрома упали на 11%. Можно было заработать на шорте.
P.S. Нет я конечно понимаю упёртых пенсионеров, которые сидят в акциях до второго пришествия в надежде получить дивиденды. Но так дивиденды же не будут платиться при таких огромных убытках, и они нивелируются падением цены самих акций, то есть человек получает вместо прибыли постоянный убыток. А так бы хоть заработали на шорте.
Трампа у себя, просто, распнут, если мировой кризис, вот, так начнется, якобы, волей одного человека. Сейчас ему просто была дана команда рынок, немного, 'подспустить'. А для крутого кризиса придумают посерьёзнее что-то.
Я вот что скажу ребята. Пока с Газпрома не снимут санкции никакого роста не будет. Потому что компания получает большие убытки именно из-за санкций, и ещё из-за того что продаёт газ Китайцам и другим странам СНГ и Турции по заниженным ценам, они даже ниже чем у нас в России, чтобы привлечь хоть какое-то внимание к себе.
А на одной только Европе по общемировым ценам на газ компания не вытянет, так и будет получать убытки, естественно и акции компании будут болтаться как Г в проруби до снятия самих санкций. Они даже дивиденды не платят потому что не с чего, одни убытки.
С того момента акции Газпрома упали на 24%. Можно было заработать на шорте.
Ладно, хрен с ним, видимо самые упёртые думали, что всё разрулится при таких убытках. Выхожу в апреле второй раз говорю шортите, что сидите.
Карабас-Барабас, у компании убыток в 1 трлн. рублей за 2024 год, и до 2034 года ещё ожидается минус 34 трлн. рублей.
Газпром теряет Европу, раньше занимал 40% рынка, сейчас только 14%, и будет ещё хуже потому, что американцы не позволят превалировать Газпрому в Европе. Поэтому Газпром будет переориентирован на российский рынок с увеличением тарифной сетки для российских граждан, чтобы хоть что-то получить. А пока это всё будет меняться, с учётом мирных соглашений, которые будут тянуть ещё 1.5-2 года, то акция сложится ещё в два раза, рублей до 70-сти.
Шортите говорю, хоть что-то получите с этого "Г". И забудьте о дивидендах, Газпром не будет их выплачивать при такой негативной конъюнктуре.
С того момента акции Газпрома упали на 11%. Можно было заработать на шорте.
P.S. Нет я конечно понимаю упёртых пенсионеров, которые сидят в акциях до второго пришествия в надежде получить дивиденды. Но так дивиденды же не будут платиться при таких огромных убытках, и они нивелируются падением цены самих акций, то есть человек получает вместо прибыли постоянный убыток. А так бы хоть заработали на шорте.
Люди психологически ждут отскока, им кажется что рынок не может просто бесконечно падать. Отсюда и страх перед шортом и просыпается жадность, что им не дадут купить дно.
Я всегда говорил,что штаты могут прекрасно навязать свои условия всем по очереди. Но я никак не ожидал, что они имеют возможность навязать свои условия всем сразу. Если это прокатит это показатель настолько ьеоговорочной мощи штатов, что страшно
Трампа у себя, просто, распнут, если мировой кризис, вот, так начнется, якобы, волей одного человека. Сейчас ему просто была дана команда рынок, немного, 'подспустить'. А для крутого кризиса придумают посерьёзнее что-то.
В Трампа дважды стреляли, причем это была удача что он выжил, несколько раз вели судебные дела, чтобы упрятать за решетку и лишить значительной части средств и власти. В этом плане он круче любого лидера сейчас на планете. Ты думаешь после всего этого он еще умеет бояться?
Джу, крАсАва 2030 год, супер Реально, не могу уже, живот болит от смеха Эти, боХатые купцы с 250-350, читая тебя рогами лосиными все стены пробьют Ты, точно социальный взрыв спровоцируешь Ведь, рано или поздно ,этот Лось допрет таки, что где то и как то его цыгане наИобманули и что "нет фикса - нет убытка" какая то, явно, неправильная инвестиционная стратегия и пойдет задавать вопросы, а где мои гроши Спасём цыганей - даёшь отскок
Я всегда говорил,что штаты могут прекрасно навязать свои условия всем по очереди. Но я никак не ожидал, что они имеют возможность навязать свои условия всем сразу. Если это прокатит это показатель настолько ьеоговорочной мощи штатов, что страшно
Однополярный мир - дело неприятное
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.