я не знаю, было ли это уже на ветке..если что- звиняйте...
Евроклир может стать банкротом:
Китай готовится вывести с европейского рынка свои ценные бумаги на триллионы долларов
Власти Гонконга работают над созданием альтернативы европейским депозитариям ценных бумаг Euroclear и Clearstream, чтобы снизить зависимость от западной финансовой инфраструктуры, сообщает Financial Times. Гонконгская биржа (HKEX) и Управление денежного обращения Гонконга планируют преобразовать Центральную систему расчетов на денежном рынке в международный депозитарий, способный обрабатывать трансграничные платежи и валюты, включая юань.
На фоне заморозки российских активов, это может стать критическим ударом по европейской финансовой системе. Европейские международные центральные депозитарии ценных бумаг Euroclear и Clearstream в настоящее время администрируют 42 триллиона долларов США и 20 триллионов долларов США соответственно.
Сорян, мимо клавиши промахнулся и минус влепил, а исправить на плюс не могу, так как оценки временно не могу больше ставить
Срочно вызови газовую службу, иначе может быть всё, что угодно, даже "хлопок", с обрушением подъезда. Вода у кого-нибудь перекроет газ пробкой, а как потом будет себя вести газ, это???
Спасибо, за понимание. Они видят сами, что давление в трубе другое. Сами приехали. Весь дом даже не был в курсе.
Китай готовится вывести с европейского рынка свои ценные бумаги на триллионы долларов
Власти Гонконга работают над созданием альтернативы европейским депозитариям ценных бумаг Euroclear и Clearstream, чтобы снизить зависимость от западной финансовой инфраструктуры, сообщает Financial Times. Гонконгская биржа (HKEX) и Управление денежного обращения Гонконга планируют преобразовать Центральную систему расчетов на денежном рынке в международный депозитарий, способный обрабатывать трансграничные платежи и валюты, включая юань.
На фоне заморозки российских активов, это может стать критическим ударом по европейской финансовой системе. Европейские международные центральные депозитарии ценных бумаг Euroclear и Clearstream в настоящее время администрируют 42 триллиона долларов США и 20 триллионов долларов США соответственно.
«Европа в целом действительно способна победить в любой военной, финансовой, экономической конфронтации с Россией — мы просто сильнее» — премьер Польши Туск
Сорян, мимо клавиши промахнулся и минус влепил, а исправить на плюс не могу, так как оценки временно не могу больше ставить
Можно вроде изменить на "ноль"
Сайт наверно глючит, как - то сильно быстро у меня оценки закончились, хочешь кому плюс поставить - пишет « вы использовали все оценки, следующую можно использовать через 37 минут »
Прокачка газа по 2-й нитке Турецкого потока может снизиться на 15% Газовые котировки в Европе откатились к уровню 480 долл. США/1000 м3, поскольку ЕК отложила публикацию дорожной карты по отказу ЕС от российского газа и может смягчить требования по уровню заполнения ПХГ к следующей зиме.
Нефтегазовые доходы бюджета за 2 месяца 2025 г. снизились почти на 4%, до 1,56 трлн руб. Поступления от НДПИ показали снижение почти на 1%, до 2,0788 трлн руб.
Нефтегазовые доходы бюджета за 2 месяца 2025 г. снизились почти на 4%, до 1,56 трлн руб.
Источник: Минфин РФ
Москва, 5 мар - ИА Neftegaz.RU. Нефтегазовые доходы бюджета РФ в феврале 2025 г. снизились на 18,4% в годовом сравнении, в январе-феврале - на 3,7%. Об этом Минфин РФ сообщил 5 марта 2025 г.
Отчет за январь 2025 г. Статистика нефтегазовых доходов за февраль Нефтегазовые доходы (НГД) бюджета в феврале 2025 г. составили 771,3 млрд руб., что на 18,4% меньше по сравнению с февралем 2024 г.. и на 2,3% меньше по сравнению с январем 2025 г. В феврале 2025 г.: поступления по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ) снизились на 15,2% в годовом сравнении и на 1,8% в месячном, составив 1,0297 трлн руб., в т.ч.: на нефть - 868,2 млрд руб. (снижение на 15,1% в годовом сравнении и рост на 3,3% в месячном), на газ - 92,7 млрд руб. (снижение на 31,4% в годовом сравнении и на 35,5% в месячном), на газовый конденсат - 68,8 млрд руб. (рост на 22,4% в годовом сравнении и на 6,0% в месячном); поступления от экспортной пошлины составили 69,1 млрд руб., что в 8 раз больше в годовом сравнении и на 5,6% меньше - в месячном: в связи с завершением финального витка большого налогового маневра в нефтяной отрасли, поступления по этой статье обеспечивает газ, экспортная пошлина на газ составила 68,5 млрд руб., увеличившись в 4,3 раза в годовом и сократившись на 5,6% в месячном сравнении. Выплаты нефтяным компаниям из бюджета в рамках демпфирующего механизма в феврале 2025 г. составили 148,3 млрд руб., что на 15,9% больше в годовом сравнении, но на 5,2% меньше в месячном.
Базовый месячный объем НГД в феврале 2025 г. составил 682,1 млрд руб (758,3 млрд руб. - январь), дополнительные НГД - 89,2 млрд руб. (30,8 млрд руб. - январь). В настоящее время в Бюджетном кодексе восстановлен расчет бюджетного правила исходя из базовой цены на нефть в 60 долл. США/барр. с индексацией на 2%/год начиная с 2027 г. (до этого устанавливался номинальный объем базовых НГД на уровне 8 трлн руб./год с индексацией на 4%/год начиная с 2026 г.). Нарастающим итогом В январе-феврале 2025 г. нефтегазовые доходы бюджета составили 1,5604 трлн руб., что на 3,7% меньше, чем за 2 месяца 2024 г. В структуре НГД: поступления от НДПИ показали снижение на 0,6%, до 2,0788 трлн руб., в т.ч.: нефть - 1,7086 трлн руб., снижение на 1,7%, газ - 236,5 млрд руб., снижение на 5,0%, газовый конденсат - 133,7 млрд руб., рост на 27,1%; поступления от экспортной пошлины выросли в 1,8 раза, до 142,3 млрд руб., в т.ч.: по газу - 141,1 млрд руб., рост в 1,8 раза. Выплаты по демпферу за 2 месяца 2025 г. выросли на 11,0%, до 304,7 млрд руб.
Базовый месячный объем НГД в январе-феврале 2025 г. составил 1,4404 трлн руб (1,5406 трлн руб. годом ранее), дополнительные НГД - 120,0 млрд руб. (80,2 млрд руб. годом ранее). Согласно бюджету на 2025 г., НГД планируются планируются в размере 10,9364 трлн руб., в т.ч. базовые 9,1235 трлн руб., дополнительные 1,813 трлн руб. Операции с валютой Минфин РФ также сообщил, что ожидаемый объем дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета в марте 2025 г. прогнозируется в размере 57,2 млрд руб. Отклонение фактически полученных НГД от ожидаемого месячного объема нефтегазовых доходов по итогам февраля 2025 г. составило 2,9 млрд руб. В связи с этим: совокупный объем средств, направляемых на покупку иностранной валюты и золота, составляет 60,1 млрд руб., операции будут проводиться в период с 7 марта по 4 апреля 2025 г., объем покупки иностранной валюты и золота составит в эквиваленте 2,9 млрд руб./сутки.
ну давайте что ли за упокой не чокаясь)))
Если Евроклир рухнет, он унесет с собой десятки ярдов долларов, принадлежащих России. Там только от российских физиков было на $5 млрд. замороженных бумаг
Если Евроклир рухнет, он унесет с собой десятки ярдов долларов, принадлежащих России. Там только от российских физиков было на $5 млрд. замороженных бумаг
ну он же не за один рухнет надо успеть вытащить, и инвестируй в свою страну это уже доказано делом на 5 ярдов как ты говоришь
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.