У части карт Visa и Mastercard истек срок действия сертификатов безопасности ЦБ: в 2024 году у части карт Visa и Mastercard истекли сертификаты безопасности
С 1 января 2025 года у части карт Visa и Mastercard, которые находятся в эксплуатации у россиян, истек срок действия сертификатов безопасности. Они могут не сработать в некоторых банкоматах, однако операции по ним продолжаются, заверил представитель Центробанка (ЦБ РФ) в разговоре с РБК. ... https://lenta.ru/news/2025/01/01/u-chasti-kart-...
Мое мнение: если все думают что потеря условно 30% объема продаж в Европу или условно 15% общего объема продаж по выручке всего Газпрома приведет с сокращению прибыли условно на 15%, то спешу разочаровать! Затраты практически не меняются (нечего сокращать), а выручка упадет на указанный процент. Изменения по чистой прибыли в отличии от выручки могут быть просто катастрофичными в отчетах..
Но как правильно замечено поглядим в периоде и там будет ясно. Может быть потому и отказались от выплаты дивидендов, что понимали перспективу 2025 года? Ведь в бюджет на год закладывали полный объем по выручке, а затраты на строительство никуда не деть - иначе, не будет будущего при такой бизнес модели..
в себестоимости примерно 1/3 добычные налоги всякая НДПИ, НДД, выпадающая выручка более чем покрывается снижением НДПИ полагаю, вполне можно снижать покупку природного газа и сырой нефти на стороне - это больше проблема нгк пользующихся нашей магистральной системой трубопроводного транспорта, надеюсь наш любимый газпром продолжит радовать инвесторов в новом году
Ну что народ,как погуляли?все на месте?без потерь,надеюсь😘😁 "Если есть выжившие,я могу дать вам еду,предоставить убежище,обеспечить безопасность.....если меня кто нибудь слышит,кто нибудь....отзовитесь..." Я-легенда,Уилл Смит
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.