Акции Газпрома вчера выросли на 0,88%. Цена закрытия основной сессии — 126 руб. (+0,9%), объем торгов — 7,7 млрд руб. Цена закрытия вечерней сессии — 125,97 руб. (+0,88% к закрытию предыдущего дня), объем торгов — 0,7 млрд руб.
Краткосрочная картина
• Акции Газпрома вчера скорректировались к отметке 121,85 руб., после чего реализовали отскок. Последние три дня наблюдаются несколько повышенные объемы.
• RSI 4-часового графика достиг зоны перепроданности и вчера начал выходить из нее. Возможно продолжение ростовой динамики, однако многое будет зависеть от общей динамики рынка.
• Рынок вчера восстанавливался широким фронтом. Однако вчерашний отскок пока не выглядит достаточно уверенным — цели коррекции могут быть ниже. Из тяжеловесов индекса Мосбиржи слабо выглядел Сбер.
• Менеджмент Газпрома вчера принял решение об увеличении инвестпрограммы-2024 с 1,574 трлн руб. до 1,642 трлн руб. — негативно. По заявлению замреда правления Фамила Садыгова, отношение долга к EBITDA по итогам 2024 года снизится до 2,3 по сравнению с 2,8 по состоянию на конец 2023 года. Согласно дивполитике компании, дивиденды компании могут уменьшаться, если соотношение чистого долга к EBITDA превысит 2,5.
Внешний фон
S&P 500 вчера прибавил 0,16%. Сегодня фьючерсы на бенчмарк прибавляют 0,12%. Нефть Brent сегодня прибавляет 0,41% и торгуется в районе $71,1 за баррель.
Уровни сопротивления: 127 / 131,25 / 136,5
Уровни поддержки: 121,85 / 120 / 116
Долгосрочная картина
• Акции Газпрома в мае текущего года пробили долгосрочный тренд, после чего нашли поддержку в районе 110 руб. — примерно на этом уровне пролегает минимум 2017 г.
• В конце сентября актив пробил долгосрочное нисходящее сопротивление и перешел в рост. Триггером выступили новости о смягчении налоговой нагрузки для компании. За последний месяц актив дважды дорастал до 200-дневной скользящей средней, после чего разворачивался в коррекцию. Это важный уровень сопротивления, чуть выше которого также пролегает пробитый долгосрочный тренд.
• Вероятен ретест пробитого нисходящего сопротивления уже в качестве поддержки.
Жди неск. дней, пока банки не повысят ставки по депозитам до 23-24%. Потом открывай новый депозит в надежном банке, но только не в долгосрок на неск. лет
Промсвязьбанк С 1 ноября увеличит максимальные ставки по накопительным счетам «Про запас» до 22 процентов годовых и «Акцент на процент» до 23 процентов годовых. https://lenta.ru/news/2024/10/30/psb-povysit-ma...
Ставки по вкладам будут ещё выше.
Мы к этому даааавно готовы, ооооочень давно Я в том числе Не первый год на рынке, "слава Вселенной"
мне Байден сегодня приснился. стоял на заправке, в руках складной мангал и селёдка - Вам это зачем? - я есть хочу! и кассирша попросила меня накормить его. (бред какой) это к чему ? )
мне Байден сегодня приснился. стоял на заправке, в руках складной мангал и селёдка - Вам это зачем? - я есть хочу! и кассирша попросила меня накормить его. (бред какой) это к чему ? )
Вот если б он на заправке сковородки покупал.... тогда 500 одной свечой
Вот если б он на заправке сковородки покупал.... тогда 500 одной свечой
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.