в частности инсайдеры не совершают сделки с 1 апреля 2024 года по 2 мая 2024 года включительно, соответственно они не могут воспользоваться информацией!!!
удивительно, по графику видно - в начале апреля был странный задерг на продажи... конечно же это жадные физики шатают туалетную бумагу верим верим
Но ведь у брокерни всё записано? достаточно будет проверки... или не будет проверки?! Ну облапошили.. тех кто слил, ну бывает... что тут возмущаться, это же народное достояние, ему можно
Не думаю... Лично я, совсем не удивлюсь, если мы уже на следующей неделе опять сходим выше уровня 160 руб... Я не говорю, что мы туда точно сходим... Я говорю, что не удивлюсь...
Не думаю... Лично я, совсем не удивлюсь, если мы уже на следующей неделе опять сходим выше уровня 160 руб... Я не говорю, что мы туда точно сходим... Я говорю, что не удивлюсь...
Тоска тут в Газпроме зеленая стала. Хорошо хоть вышел из него осенью 2022 года с большим убытком . И только в конце 2023 года отыграл все убытки в нем . В этом году уже пошла прибыль с других акций и не плохая , так что все не плохо стало. Стихи вот получились на эту тему пессимистичные . но будем надеяться со временем все наладится и стихи будут другие оптимистичные.
Все ниже , и ниже, и ниже Стремимся нырнуть в глубину. Так что же бумагу так движет , Хотя и не только одну. Дождались плохого отчета, И дивы дадут или нет ? Газпромчик тащить из болота Придется не мало уж лет . Застой , маринад и сползанье , Не видно когда разворот. Не акция , а наказанье Для тех кто ее подберет.
Доброе утро дамы и господа ! Говорил вам шортите Газпром и будет вам счастье. В крайнем случае свои акции надо было продавать по 166-168. Сегодня продолжение марлезонского балета.
Тоска тут в Газпроме зеленая стала. Хорошо хоть вышел из него осенью 2022 года с большим убытком . И только в конце 2023 года отыграл все убытки в нем . В этом году уже пошла прибыль с других акций и не плохая , так что все не плохо стало. Стихи вот получились на эту тему пессимистичные . но будем надеяться со временем все наладится и стихи будут другие оптимистичные.
Все ниже , и ниже, и ниже Стремимся нырнуть в глубину. Так что же бумагу так движет , Хотя и не только одну. Дождались плохого отчета, И дивы дадут или нет ? Газпромчик тащить из болота Придется не мало уж лет . Застой , маринад и сползанье , Не видно когда разворот. Не акция , а наказанье Для тех кто ее подберет.
В 2022 знатно всех постригли. Сам в хорошем убытке был. Только переложившись в сбер удалось отыграть почти все. Больше я в это болото нинагой.
Газпром (https://investfinik.ru/shares/GAZP/) предоставил отчет за 2023 г., где в отличие от многих конкурентов предоставил достаточно подробную информацию о финансовом состоянии компании.
Газовый бизнес в 2023 г. принес компании убыток в 1,18 трлн рублей, в то время как нефтяной сегмент заработал 764,9 млрд.
За кризисные два года Газпром направил в резервы на дебиторскую задолженность порядка 1 трлн рублей: 430 и 560 млрд рублей в 2022 и 2023 гг., соответственно. Получается, что часть списаний, которые были произведены на сумму в 1,1 трлн рублей, связаны с отказом гасить задолженность перед Газпромом.
Компания имеет бессрочные облигации на 732 млрд рублей. Часть из них в иностранной валюте. Эмитент обязан платить по ним купоны, если планирует выплачивать дивиденды. Пока платежи идут.
Общий долг газовой монополии оценен в 6,6 трлн рублей. Объем денежных средств составляет 1,4 трлн, таким образом, чистый долг равен 5,2 трлн, что по итогам 2023 г. эквивалентно 2,96 EBITDA. Согласно дивидендной политике, Газпром уплачивает 50% чистой скорректированной прибыли в качестве дивидендов. В 2023 г., по подсчетам Интерфакс, она была равна 724 млрд. Однако дивиденды выплачиваются, если долг не выше EBITDA в 2,5 раза. Поэтому менеджмент может пересмотреть их объем.
Ну,по идее,чисто теоретически все кто мог на этой панике-уже продали:выдавили всех плечевиков и спекулянтов-в такое днище они больше ни ногой) Остались мы-инвесторы))) Я лично продавать по таким ценникам не планирую,пусть валяются. Сегодня кстати,кто то купил на этом уровне 2 раза по 150 млн руб-не много конечно,но всё же.....
Что то Фила не слышно,празднует,што ле?)))))
Вот тут ты не прав!Я купил на плечи по 157.57. И таких как я тысячи!Так что давить нас будут долго
А остальные 43% в шорте КИВИ? Наскоко помню, писал, что не закроешь шорт до 100 р. Похоже, что тебе вчера прилетело "два в одном", КИВИ +22% на неожиданной новости из Арбитражного суда. У мну в ГП чуть менее 25%, в Сбере почти 65%. Год назад было наоборот, но после манипуляций ГП с дивами стал осторожнее к нему относиться. Сбер-единственная предсказуемая бумага на рынке, там только один вопрос был, какие дивы с барского грефского плеча кинут, большие, или очень большие.
Ну,по идее,чисто теоретически все кто мог на этой панике-уже продали:выдавили всех плечевиков и спекулянтов-в такое днище они больше ни ногой) Остались мы-инвесторы))) Я лично продавать по таким ценникам не планирую,пусть валяются. Сегодня кстати,кто то купил на этом уровне 2 раза по 150 млн руб-не много конечно,но всё же.....
Что то Фила не слышно,празднует,што ле?)))))
Вот тут ты не прав!Я купил на плечи по 157.57. И таких как я тысячи!Так что давить нас будут долго
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.