Ощущение на само деле что идет медленный контролируемый слив акций иностранных инвесторов (которые якобы в аресте) но делается это при условии минимальной просадки. Учитывая Статус Газпром номер 1 и текущего боковика из среднего дневного объема (в расчете 20%) большая половина должна быть уже выкуплена...
Вопрос знатокам- в случае назначения на пост Главы Газпрома вместо Миллера вице-премьера Новака А., как это отразится на акциях? Лично я думаю положительно.
🇷🇺 Процесс дедолларизации уже запущен — глава МИД России Сергей Лавров
📝 «В рамках БРИКС запущен процесс, в соответствии с которым лидеры поручили министрам финансов представить рекомендации об альтернативных платёжных платформах», – сказал Лавров.
Вопрос знатокам- в случае назначения на пост Главы Газпрома вместо Миллера вице-премьера Новака А., как это отразится на акциях? Лично я думаю положительно.
Ну вот, Штирлец, ой Миллер, еще ни когда не был близок к провалу)
Пять лет назад Европе хватало для удовлетворения спроса ок. 50 млн тонн сжиженного газа в год. Сейчас, по расчетам экономистов Shell Plc, крупнейшего поставщика СПГ, эта цифра вплотную приблизилась к 100 млн тонн, а к 2030 г. она вырастет почти до 140 млн тонн.
PS В ~три раза...
Из-за чего? по трубам меньше качают?
Всё из-за денег. Как говорится - Ничего личного!(С)
Мировой газовый баланс практически не меняется. А вот его качество меняется.
Газовый рынок лет 7-10 назад оценивался амерами в 500 млрд а.денег. И амеров на этом рынке практически не было, но были русские. Вот ради этих денег в первую очередь все и затевалось. Правда, не сказать о такой важной детали как влияние на экономику еврозоны, значит практически ничего не сказать. Что мы сейчас и наблюдаем. Для нас главное куда это выведет. А выведет это в первую очередь в увеличению цены все того же газа (вместо $200 трубопроводного будут продавать СПГ раза в три дороже). Во вторую очередь получать их будет не РФ и ГП, а США и его сланцевые производители. Это если не считать индустрию обеспечения этого бизнеса и доходов от нее.
Как итог можно сказать, что наше руководство (не называя ФИО), проспало или точнее проигнорировало сланцевую дОбычу, и СПГ. А также транспортную инфраструктуру и флот.
PS Теперь европейская экономика крепко взята за причиндалы между ног, а финансовые потоки через политику, о которой тут говорить нельзя, контролируются американцами, а не ГП! И в первую очередь происходящее говорит о низком интеллектуальном уровне нашего руководства и паталогическом желании получать деньги на ХАЛЯВУ(а не зарабатывать их или делать)!
Ощущение на само деле что идет медленный контролируемый слив акций иностранных инвесторов (которые якобы в аресте) но делается это при условии минимальной просадки. Учитывая Статус Газпром номер 1 и текущего боковика из среднего дневного объема (в расчете 20%) большая половина должна быть уже выкуплена...
Я об этом писал ранее, тоже такое ощущение. И более того, по некоторым утечка и косвенно информации по моим расчётам 60-70%уже утилизировано, осталось около 30% и с темпами утилизации к концу выйдем апрель-май 2024г.
Напрасно вы так думаете. Все уже про...но. Поздняк метаться! Сейчас чтобы что то изменить, нужно машиностроение, науку, инфраструктуру создавать практически заново. И от одного человека ничего не изменится. Набиулина, Силуанов и Мишустин сделали уже все возможное, чтобы отечественная промышленность и наука не возрождалась.
📝 «В рамках БРИКС запущен процесс, в соответствии с которым лидеры поручили министрам финансов представить рекомендации об альтернативных платёжных платформах», – сказал Лавров.
Про дедоллларизацию, импортозамещение и слезание с нефтяной трубы наслышаны, наслышаны! Лучше бы Лавров про сп...ные ЗВР говорил и не нам, а им.
Нефть падает потому что в США выборы. Демократы будут сбивать цену на нефть до выборов. А это целый год впереди. Так что радуемся что брент ходит около 80 долларов а не торгуется по 60.
Всё из-за денег. Как говорится - Ничего личного!(С)
Мировой газовый баланс практически не меняется. А вот его качество меняется.
Газовый рынок лет 7-10 назад оценивался амерами в 500 млрд а.денег. И амеров на этом рынке практически не было, но были русские. Вот ради этих денег в первую очередь все и затевалось. Правда, не сказать о такой важной детали как влияние на экономику еврозоны, значит практически ничего не сказать. Что мы сейчас и наблюдаем. Для нас главное куда это выведет. А выведет это в первую очередь в увеличению цены все того же газа (вместо $200 трубопроводного будут продавать СПГ раза в три дороже). Во вторую очередь получать их будет не РФ и ГП, а США и его сланцевые производители. Это если не считать индустрию обеспечения этого бизнеса и доходов от нее.
Как итог можно сказать, что наше руководство (не называя ФИО), проспало или точнее проигнорировало сланцевую дОбычу, и СПГ. А также транспортную инфраструктуру и флот.
PS Теперь европейская экономика крепко взята за причиндалы между ног, а финансовые потоки через политику, о которой тут говорить нельзя, контролируются американцами, а не ГП! И в первую очередь происходящее говорит о низком интеллектуальном уровне нашего руководства и паталогическом желании получать деньги на ХАЛЯВУ(а не зарабатывать их или делать)!
Ещё прошу учитывать то, что одной из главных целей американцев - убить индустрию и соответственно экономику Евросоюза как конкурента. Чего они, амеры, и добились! Мало того, что амеры транслировали свою инфляцию на страны еврозоны, так ещё и сделали Евросоюз банкротом! Это ещё косвенно сказывается на взаимоотношениях Евросоюз-китай. Шёлковый путь....
Про дедоллларизацию, импортозамещение и слезание с нефтяной трубы наслышаны, наслышаны! Лучше бы Лавров про сп...ные ЗВР говорил и не нам, а им.
Лавров какой-то нерешительный, ни то, ни сё... Вот чем его вспомнить?... только коронная фраз: дблблт..
Не имейте так бояться за спи... ЗВР, Беня! Все аукнется и вернётся со 100%гешефтом! Это я вам говорю! За Иранские спиж.. шекели тож боялись.. Однако их учитывают и собираются отдать с процентами! И поверьте мне, наши шнипельсоны уже так прокрутили эти спи... ЗВР, что они уже окупились! И нам с вами об этом скажут в самый последний, неподходящий момент!
Нефть падает потому что в США выборы. Демократы будут сбивать цену на нефть до выборов. А это целый год впереди. Так что радуемся что брент ходит около 80 долларов а не торгуется по 60.
У Тришки на локтях кафтан порвался...(С) Цитата Еще один сигнал замедления экономики: заявки на пособия по безработице в США на максимумах за 3 месяца.
Не имейте так бояться за спи... ЗВР, Беня! Все аукнется и вернётся со 100%гешефтом! Это я вам говорю! За Иранские спиж.. шекели тож боялись.. Однако их учитывают и собираются отдать с процентами! И поверьте мне, наши шнипельсоны уже так прокрутили эти спи... ЗВР, что они уже окупились! И нам с вами об этом скажут в самый последний, неподходящий момент!
Ага! А нам в уши льют... Минэкономразвития повысило оценку роста ВВП РФ за январь-сентябрь до 2,9% с 2,8%
Да но я там был как и в Дубаи само собой и это скорее аномалия (растительность это подтверждает) а Дубай это закономерность
в белых штанах?
Да не ни как Остап. Чаще в шортах или легких трико. Там выпендриваться черевато цвет кожи уже выдает а если если еще и наряжаться то это только в отеле или дневное нахождение на Пакокабане (пляж основной). А если хотите посмотреть больше Бразилию одеежда по проще и оно того стоит!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.