основные спекули это избы, и мерится с ними, как со штангелем и рулеткой, но есть другая тема, она в принципе не разрешима при пустом рынке, и это не могут решить ни кодеры, ни здравый смысл, поэтому имеем то что видим, но всё решит стимул! это универсальное историческое средство
Нет. Он поставляет газ по долгосрочным контрактам, которые еще не разорвали...пока.
Ну тогда, нормалек. Я сначала подумал, что это равносильно, если бы сам Сталин продолжал поставлять Гитлеру нефть во время ВОВ
А именно такая ситуация и была в 1941 году с Германией. Тогда последние транспорты с зерном ушли в Германию 23 июня. Потом ума хватило остановить это безобразие.
...сейчас ситуация несколько иная... формально, конечно.
Ниже будут брать те, кто продал свой инвест пакет во втором полугодии 2021 г. Хотя и в нынешнем боковике они как раз позу набирают. Но по моей логике они придерживают 1/4-1/3 в кэше. Это им встанет в подъем ~100% годовых. Может чуть меньше...
Ещё раз про "посмотрите график на недельках/месяцев"...
106 поддержка 168-170 сопротивление
Не тупи - поддержка была на 150... С хренья несколько лет, с 12 по 19 год, тупили около 150? Если сразу в феврале не долбанулись на 106 то не долбанёмся и в помяни...
Сначала месячный график посмотрите...
Недельный - для сравнения объёмов.
На месяцах прекрасно смотрятся сопротивления / поддержки в виде 106 и 168-170
А объёмы вваливают, когда каках растёт, любой.
Сравните V до 14го, после 14го года До февраля 22го года, и после марта 22го года.
Ещё раз про "посмотрите график на недельках/месяцев"...
106 поддержка 168-170 сопротивление
Когда я смотрю на информационных ресурсах на разного рода «Вась» и прочих обзорщиков компаний, которые, говоря вашими словами, молятся на график, а не на отчетность (реальное положение дел), мне кажется, что я наблюдаю динозавров доисторических. По моему мнению, все что «работало» на фондовом рынке России до СВО, сейчас можно выбросить и вспоминать только в мемуарах.
То, что работало до сво - и сей не работает да, отчасти...в этом своя доля правды. Особенно в шлаках
Но если крупным избам нужно будет серьёзные, глобальные решения, то они будут опираться на данные графиков, то они будут смотреть не ваши графики, которые вам избы нарисовали после февраля 22го года, а на более длительный интервал... Минимум с 12 года.
Как раз с 11-12 года пошла свистопляска около 150-160-170 Откройте ещё раз месяцы...
И да... График индекса мммвб - натянутый... Даже слишком
По поводу в целом фондового рынка - нет длинных денег как раньше , есть кукловоды, которые в течение максимум 3-4 месяцев вытряхивают хомяков...
Идет негр по пустыне. Заблудился. Жажда мучает. Вдруг видит лежит бутылка. Открывает, а оттуда джин: «Мой господин исполню любых твои три желания». Негр: «Сделай меня белым, чтобы вокруг было много воды и женщин. Джин ему»Хорошо, быть по твоему» И сделал его белым унитазом в женском туалете. Промучился бедолага месяц и опять джинна зовет: — Все! Опять хочу быть черным! — Хорошо, — сказал джинн, и отключил воду.
Идет негр по пустыне. Заблудился. Жажда мучает. Вдруг видит лежит бутылка. Открывает, а оттуда джин: «Мой господин исполню любых твои три желания». Негр: «Сделай меня белым, чтобы вокруг было много воды и женщин. Джин ему»Хорошо, быть по твоему» И сделал его белым унитазом в женском туалете. Промучился бедолага месяц и опять джинна зовет: — Все! Опять хочу быть черным! — Хорошо, — сказал джинн, и отключил воду.
Вычитал недавно , что скоро собираются пойти на размен активами с нерезами. Дескать кэша на счетах типа C накопилось, что хватит на депозиты у кого до 100тыс было в иностранных компаниях. Так вот, помимо санкций на СПБ и перетока клиентов на ММВБ в рублевые активы похоже "горе" инвесторы кои ждут разблокировки тоже придут на ммвб , а ЦБ соответственно получит пакеты наших компаний от нерезов (тот самый навес) , но такие объемы скорее всего на рынок не пойдут, а придержатся на какие-нибудь SPO
А на счет гп нашего - торгуется газпром дешево. Слышал какие-то странные идеи про допку на капексы. Делать допку при таком фоне бессмысленно, кто ее покупать будет, только сами госы. Но госам тоже бабки нужны, зачем им тратить деньги чтобы дать газпрому и нарастить пакет еще больше , когда можно просто умерить наловоые аппетиты по части ндпи.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.